Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 00:00   #771
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Моя валяцца :о)))

Ты забыл, что у тебя по оси ординат обороты, а по оси ординат - момент и мощность, Представь, что момент вышел на ровный участок прямой. Вот в тот момент, когда момент начинает падать быстрее
Перемещался сёня по энтой оси с превышением на 40 кмч, отдал за фотку 500 моментум.
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 11:24   #772
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

150-155 больше не пробовал (на КАДе в воскр.) запас ещё большой-думаю что 170-175 будет не сложно.
joker1965 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 18:16   #773
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
150-155 больше не пробовал (на КАДе в воскр.) запас ещё большой-думаю что 170-175 будет не сложно.
Аналогично.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 22:22   #774
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 NAPALLM не успел проявить себя
Отправить сообщение для NAPALLM с помощью ICQ Отправить сообщение для NAPALLM с помощью Skype™

Драсти... Решил и свою скоростЮ написать....
В августе на трассе Москва-Ростов на участке с идеальным асфальтом (Ростовская область) ехал на юг, и увлекшись гонялся с Toyota Land Cruiser Prado... Ну исход всем понятен... Зафиксировал 195-197 км\ч по спидометру и 189 км\ч по навигатору...

Предистория:
Toyota шла 130-140 км\ч.... Я шел свои 160 км\ч довольно долго... Догнал и обогнал её... Москвичам в ней (199 регион) видимо не понравилось что моя черная калина универсал нагнула их при всех) Они естественно тапку в пол.... Догнали, но обгонять было нельзя (встречки) начали сигналить и моргать фарами упершись в жопу на моих 160 км\ч. В салоне у меня был друг и 2 девушки (4 человека)... Переглянулись... Я резко тормознул чтобы Toyota не прижималась мне в зад (ну естественно с запасом - нафиг он мне из моей жопы торчащий нужен))). помогло... Он меня обогнал через некоторое время и тоже тормознул демонстративно.... Ну Москвичи - особа каста подумали мы... Ну и тапки в пол оба... Естественно он ушёл где-то на 800-1000 м. вперед до 180 км\ч... Но я-то разгонялся дальше. Увидев меня в зеркало заднего вида я не знаю что у него было на уме, но он попер набирать дальше и.... ушёл.....
Знаю что поступил неправильно гонявшись с ним, но теперь я знаю возможности моей машины =)

З.Ы. Сразу оговорюсь:
Бензин АИ-92
Пробег на тот момент 1800-2000 км.
Полностью стоковая машина в плане двигателя, ходовки и всего что влияет на это (даже рейлингов не было => аэродинамика стоковая)
Тапка в пол на тот момент без коврика.
В машине были 4 человека: мы с другом приблизительно 140 кг. (худые мы))), 2 девушки ещё худее нас сзади - ещё 100-110 кг. и 3 сумки (багажник) приблизительно 35-40 кг. Итого: 280-320 кг. чистого веса.
NAPALLM вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 15:54   #775
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAPALLM Посмотреть сообщение
Итого: 280-320 кг. чистого веса.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 16:10   #776
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NAPALLM Посмотреть сообщение
Toyota шла 130-140 км\ч.... Я шел свои 160 км\ч довольно долго... Догнал и обогнал её... Москвичам в ней (199 регион) видимо не понравилось что моя черная калина универсал нагнула их при всех)
Они ехали я так понимаю по левой полосе? Обгоняли справа или они ушли вправо, давая обогнать?
Старый 28.09.2010, 18:33   #777
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

а потом будет от NAPALLM тема почему машина загудела?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 10:51   #778
Новичок

Отправить сообщение для NAPALLM с помощью ICQ Отправить сообщение для NAPALLM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Они ехали я так понимаю по левой полосе? Обгоняли справа или они ушли вправо, давая обогнать?
Чтоб москвичи дали себя обогнать на трассе? Вы право шутите =)

Они шли по 2-му ряду обгоняя тихоходов (фуры, автобусы, и часть легковушек)
Я также шел по 2-му ряду и водители видя как я приближаюсь вежливо пропускали меня (за 300-350 км. всего 2 раза пришлось моргать дальним чтоб меня увидели).
Догнал их... Почти уперся... Моргнул фарами 2-3 раза... Результата ноль... Пришлось уходить в правый ряд и подрезать этих козлов при возвращении в левый (в правом была фура).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
а потом будет от NAPALLM тема почему машина загудела?
Да я не буду её держать если загудит... Загудит - продам и куплю подержаную иномарку лучше... Так сказать до первых предпосылок к ремонту держу.... Пока ниче... Ток по мелочи...
Старый 30.09.2010, 00:02   #779
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Москвич "горячий" попался. Я бы, идя под 150, положил на приближающегося сзади торопыгу болт (ну не люблю перестраиваться без необходимости на незнакомой дороге). Хочется жарить - обгоняй справа, нивапрос.

А уж гоняться с бешеным тазиком по определению не стал бы. Во-первых, у меня стоит отсечка где-то на 120, и снимать ее как-то не тянет. Во-вторых, потенциальный источник ахтунга лучше отпустить вперед - пусть убивается в безопасном удалении.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 11:44   #780
Новичок

В среднем я-то шел 120-130.. Но в Ростовской обл. ТАААКИЕЕЕ дороги...... Ну грех было не попробовать... на той дороге 160 идешь - и камикадзе себя ничуть не ощущаешь. Как по стеклу... Только ветром машину немного сносит - подруливаешь. А так - сказка а не дорога. если-б не было в ПДД этих максимальных 90 км\ч - то там все 100% шли-бы 130-140 минимум (кроме тазиков и фур =))
Закрытая тема