Сэкономили на заводе, называется. Интересно, сколько стоит кронштейн и ролик? Но, уж наверняка, затрат по замене генераторов завод понёс больше, чем были бы издержки на изначальную установку механизма натяжения.
Ошибаетесь. На 8 клап. Калинах и Грантах без кондея ремень никак не регулируется. Об этом уже год или больше как ругаются, меняют генераторы по гарантии пачками, кто - то докупает кронштейны от старой калины, кто то вытачивает самопал. Есть отдельная тема на форуме.
Да уж, ни разу не пожалел что взял подороже с кондеем 8 клоп. Правда от первоначального бюджета тыш на 50 ушли...
Евгений 123, значит, мне повезло. Когда сунулся в магазин за новым ремнём - долго искали именно мой. Те, что Светка предлагала, были или конкретно короткие, или слишком длинные. Но на всёх было маркировано, что для калины.
Ошибаетесь. На 8 клап. Калинах и Грантах без кондея ремень никак не регулируется. Об этом уже год или больше как ругаются, меняют генераторы по гарантии пачками, кто - то докупает кронштейны от старой калины, кто то вытачивает самопал. Есть отдельная тема на форуме.
Так и на моей тоже.
Но с какого-то там года пошли унифицированные с грантой ремни без регулировки натяжения, с которыми народ и...стя, уже вторая серия темы пошла: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52855&page=39
Но с какого-то там года пошли унифицированные с грантой ремни без регулировки натяжения, с которыми народ и...стя,
моя калина 2011 года, когда грант еще не было. ремень без регулировки. Генератор не менялся. Ремень также стоит родной. Запасной заказал в екзисте. Про "и...стя" я не имею понятия