Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 20:59   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1

начало темы здесь

1. Бесплатная и актуальная версия программы OpenDiag , не забудьте скачать и прочитать руководство к программе.

ЛогРидеры:
-ReadLogs тут (необходима регистрация);
-DiagView текущая версия - DiagView ver.1.5.5 от 08.11.2015г.

2. Сравнение коммерческой и бесплатной версии OpenDiag.
3. Кабели OBD-II : Кабель Орион (переходник позволяет подключаться к колодкам других типов ), Кабель VAG,
4. Ромокабель .
5. О ELM 327 что выбрать Андрей710. ELM 327 ссылка на aliexpress.com.
6. Параметры инициализации и протокола связи OpenDiag.
Параметры связи

ЭСУД с ЭБУ М74:
ЭСУД с ЭБУ М74

ЭСУД с ЭБУ М 7.9.7
ЭСУД с ЭБУ М 7.9.7

ЭСУД с ЭБУ В17.9.7 (см.вложение ниже)

КАЛИНА-2
1. В Калине-2 применяется CAN-шина . Для диагностики с помощью Оpendiag необходима платная версия программы.
Миниатюры
связь ОупэнДиаг.jpg   М 797.jpg  
Вложения
Тип файла: rar ип-59- 17.9.7.rar (21.3 Кб, 343 просмотров)

Последний раз редактировалось aland; 26.12.2015 в 08:00..
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 12:35   #771
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры - 1

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
А в описании программы WiFi адаптеры поддерживаются, и люди пишут, сто успешно ими пользуются.
Прям как в рекламе пасты Блендомет .
вылезает на экран незатейливая чувиха и всем шепотом говорит :
Я теперь стала экспертом !
Я просто попробовала пасту Блендомед !
Вау ,ну всё .дипломированный стоматолог уже !
это я к тому .что из всего там прочитанного ,я выцепил самую главную суть :
Подключился со смарта без проблем! Кажет все параметры! Осталось только со своим диагностом проконсультироваться по поводу чего и сколько должно быть!!!
зы:до конца-то дочитали про особенность работы по WI-FI?
так вот ,суть там такая ,адаптер связывается с устроийством .которое должно связать посредством интернета с базой (которая непонятно где хранится )далее там выбрать нужные блоки и произвести коннект уже с авто .
Во блby пляски замутили .Базу наверно в Пентагоне разместили али еще где ?!
Крутая диагностика получается.теперь во всей этой связке один из элементов откинем (по каким-то причинам что-то не подконнектилось )-всё ,сидим и курим бамбук !
Ну или смотрим дальше рекламу про Блендомет !
Старый 21.10.2015, 13:19   #772
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
А в описании программы WiFi адаптеры поддерживаются, и люди пишут, сто успешно ими пользуются.
да, программа поддерживает wi-fi адаптеры и что с того???
самое лучшее, чем пользуюсь, это обыкновенный k-line адаптер ВМ9213 через usb-otg шнурок...
объясняю почему:
1. связь намного устойчивее и не рвется никогда!!!
2. работает намного быстрее
хотя есть и elm BT и elm usb...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх
Старый 21.10.2015, 14:09   #773
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
адаптер связывается с устройством .которое должно связать посредством интернета с базой (которая непонятно где хранится )далее там выбрать нужные блоки и произвести коннект уже с авто .
Крутая диагностика получается.теперь во всей этой связке один из элементов откинем (по каким-то причинам что-то не подконнектилось )-всё ,сидим и курим бамбук
Как я понял, после скачивания самой программы OpenDiag Mobile, нужно сразу через меню программы скачать данные всех ЭБУ, только потом подключаться к диагностическому адаптеру.
Ладно, придёт мне заказанный адаптер, опробую, там разберёмся.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 14:19   #774
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как я понял, после скачивания самой программы OpenDiag Mobile, нужно сразу через меню программы скачать данные всех ЭБУ,
да ,именно так и было задумано .
Причем задумано уже на будующее на коммерческий проект целятся .ты покупаешь базу .ставишь на телефон .все остальное ,ввиде модулей уже за денэжку,скачиваешь со стороны !Пока всё это в тестовом режиме ,но пока еще!!!
возможно что будет как с финдовой версией ОпенДиага .часть оставят фришной ,а все вкусняшки уже за денежку будут !
ну обычно так все проекты и делаются .
но во всем этом ,айфон _вайфай адаптер +интернет ,есть хорошая задумка .а это диагнотика на расстоянии .ты врубаешься к авто ,где-нить в лесу \ в поле(главное чтобы там был инет !!!)Коннектишся с грамотным челом (если сам не вкуриваешь в то что там прога выдаёт )и чел уже смотрит .а ЧО там ваще происходит !ну как вам такой вариант ?
Так что ,тема :Тезис,диагностика по фото ,уже практически реальность !!!
Старый 21.10.2015, 14:30   #775
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как я понял, после скачивания самой программы OpenDiag Mobile, нужно сразу через меню программы скачать данные всех ЭБУ, только потом подключаться к диагностическому адаптеру.
Ладно, придёт мне заказанный адаптер, опробую, там разберёмся.
я сразу подкключился к адаптеру. начал соединяться с мозгами машины и прога сама скачала с тырнета данные эбу.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 14:38   #776
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
я сразу подкключился к адаптеру. начал соединяться с мозгами машины и прога сама скачала с тырнета данные эбу.
Да, только необходим работающий интернет.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 15:08   #777
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, только необходим работающий интернет.
ну это да. для смартфона я думаю это не проблема.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 23:26   #778
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 10 KaplaH не успел проявить себя

Доброго времени суток, хотя уже спать пора.
С прискорбием обнаружил у себя в авто (Калина 1.6 8v 2006) ЭБУ Я 7.2+ с шильдиком Элкар под двиг 2114. Почему с прискорбием? Потому, что капризный блин. Суть в том, что с горем пополам удалось его прошить связкой USB to COM -> Hand Made K-Line адаптер на двух транзюках -> Январь 7.2+ в режиме BSL. Залил прошивку I201CO58 переделанную под Я 7.2+. Так вот все бы хорошо, если бы не низкие обороты ХХ (на которые я уже жаловался в какой то теме и которые не удалось скорректировать). Посему навязывается вопрос: чем можно произвести диагностику Январь 7.2+? Как бы я не подключал этот K-Line адаптер, какую бы программу не использовал, никто ЭБУ не видит. Просто я реально не пойму, то ли у меня тахометр показывает не верно (кстати на основании данных с какого датчика он показывает?), то ли ДПКВ пропускает (что вполне может обусловить мееедленное ускорение на 3-4-5 и большой расход). Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
KaplaH вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 16:19   #779
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от KaplaH Посмотреть сообщение
Как бы я не подключал этот K-Line адаптер, какую бы программу не использовал, никто ЭБУ не видит.
Какие программы ?
Опендиаг версия 1.4 -работает как пулемет калашникова (при условии что адаптер будет на FTDI чипе ,причем любой чип ,НО !!!К-лайн преобразователь,те чип Tx\Rx <-> K-line должен быть собран на специализированном чипе- L9637 или Si9243.завязывайте уже с транзисторами в таких делах !)
Блок смотрим вкладкой Я7.2 (но иногда и М73 его успешно видит !)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от KaplaH Посмотреть сообщение
Просто я реально не пойму, то ли у меня тахометр показывает не верно (кстати на основании данных с какого датчика он показывает?), то ли ДПКВ пропускает (что вполне может обусловить мееедленное ускорение на 3-4-5 и большой расход). Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
А до перепрошивки данного Эбу ,какие были показания тахометра (и ваще нафига было прошивать то ,там что 204DP54 что 201СР57 ,в Калине работает одинаково !)
Дпкв врят ли,что там пропускает,иначе ошибку сразу бы выдал (это самый главный датчик ,с него вся работа ДВС и начинается !)
Старый 23.10.2015, 20:17   #780
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 10 KaplaH не успел проявить себя

Цитата:
Какие программы ?
Как раз таки: OpenDiag, Stevaz, AutoVAZ_NEW, даже DiagnozNK1v23b, только она какая то странная. Ну понятно, скорее всего дело в адаптере. Буду паять на чипах. Не очень то и хочу Ромокабель покупать. Хотя чего может быть проще, чем забрать что то готовое с почты)
Цитата:
А до перепрошивки данного Эбу ,какие были показания тахометра (и ваще нафига было прошивать то ,там что 204DP54 что 201СР57 ,в Калине работает одинаково !)
До перепрошивки показывал ~600 и сейчас тоже самое. Позже попробую РХХ заменить.
Спасибо)

Добавлено через 49 минут
Цитата:
(и ваще нафига было прошивать то ,там что 204DP54 что 201СР57 ,в Калине работает одинаково !)
Менял, думал вдруг победю задумчивость авто, такую что на 40-45 км/ч на 3й с 1500-2000 об/м газ на 60-70, да даже на 100, %, а она меедленно, ну очень мееедленно, набирает.
P.S. ДМРВ, ДПДЗ новые, свечи Бош Платинум новые, провода новые, компрессия 14 стабильно во всех цилиндрах, бензин 95й. Давление в топлива не мерял правда)
KaplaH вне форума   Вверх
Закрытая тема