ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А в описании программы WiFi адаптеры поддерживаются, и люди пишут, сто успешно ими пользуются.
Прям как в рекламе пасты Блендомет .
вылезает на экран незатейливая чувиха и всем шепотом говорит :
Я теперь стала экспертом !
Я просто попробовала пасту Блендомед !
Вау ,ну всё .дипломированный стоматолог уже !
это я к тому .что из всего там прочитанного ,я выцепил самую главную суть : Подключился со смарта без проблем! Кажет все параметры! Осталось только со своим диагностом проконсультироваться по поводу чего и сколько должно быть!!!
зы:до конца-то дочитали про особенность работы по WI-FI?
так вот ,суть там такая ,адаптер связывается с устроийством .которое должно связать посредством интернета с базой (которая непонятно где хранится )далее там выбрать нужные блоки и произвести коннект уже с авто .
Во блby пляски замутили .Базу наверно в Пентагоне разместили али еще где ?!
Крутая диагностика получается.теперь во всей этой связке один из элементов откинем (по каким-то причинам что-то не подконнектилось )-всё ,сидим и курим бамбук !
Ну или смотрим дальше рекламу про Блендомет !
А в описании программы WiFi адаптеры поддерживаются, и люди пишут, сто успешно ими пользуются.
да, программа поддерживает wi-fi адаптеры и что с того???
самое лучшее, чем пользуюсь, это обыкновенный k-line адаптер ВМ9213 через usb-otg шнурок...
объясняю почему:
1. связь намного устойчивее и не рвется никогда!!!
2. работает намного быстрее
хотя есть и elm BT и elm usb...
адаптер связывается с устройством .которое должно связать посредством интернета с базой (которая непонятно где хранится )далее там выбрать нужные блоки и произвести коннект уже с авто .
Крутая диагностика получается.теперь во всей этой связке один из элементов откинем (по каким-то причинам что-то не подконнектилось )-всё ,сидим и курим бамбук
Как я понял, после скачивания самой программы OpenDiag Mobile, нужно сразу через меню программы скачать данные всех ЭБУ, только потом подключаться к диагностическому адаптеру.
Ладно, придёт мне заказанный адаптер, опробую, там разберёмся.
Как я понял, после скачивания самой программы OpenDiag Mobile, нужно сразу через меню программы скачать данные всех ЭБУ,
да ,именно так и было задумано .
Причем задумано уже на будующее на коммерческий проект целятся .ты покупаешь базу .ставишь на телефон .все остальное ,ввиде модулей уже за денэжку,скачиваешь со стороны !Пока всё это в тестовом режиме ,но пока еще!!!
возможно что будет как с финдовой версией ОпенДиага .часть оставят фришной ,а все вкусняшки уже за денежку будут !
ну обычно так все проекты и делаются .
но во всем этом ,айфон _вайфай адаптер +интернет ,есть хорошая задумка .а это диагнотика на расстоянии .ты врубаешься к авто ,где-нить в лесу \ в поле(главное чтобы там был инет !!!)Коннектишся с грамотным челом (если сам не вкуриваешь в то что там прога выдаёт )и чел уже смотрит .а ЧО там ваще происходит !ну как вам такой вариант ?
Так что ,тема :Тезис,диагностика по фото ,уже практически реальность !!!
Как я понял, после скачивания самой программы OpenDiag Mobile, нужно сразу через меню программы скачать данные всех ЭБУ, только потом подключаться к диагностическому адаптеру.
Ладно, придёт мне заказанный адаптер, опробую, там разберёмся.
я сразу подкключился к адаптеру. начал соединяться с мозгами машины и прога сама скачала с тырнета данные эбу.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Доброго времени суток, хотя уже спать пора.
С прискорбием обнаружил у себя в авто (Калина 1.6 8v 2006) ЭБУ Я 7.2+ с шильдиком Элкар под двиг 2114. Почему с прискорбием? Потому, что капризный блин. Суть в том, что с горем пополам удалось его прошить связкой USB to COM -> Hand Made K-Line адаптер на двух транзюках -> Январь 7.2+ в режиме BSL. Залил прошивку I201CO58 переделанную под Я 7.2+. Так вот все бы хорошо, если бы не низкие обороты ХХ (на которые я уже жаловался в какой то теме и которые не удалось скорректировать). Посему навязывается вопрос: чем можно произвести диагностику Январь 7.2+? Как бы я не подключал этот K-Line адаптер, какую бы программу не использовал, никто ЭБУ не видит. Просто я реально не пойму, то ли у меня тахометр показывает не верно (кстати на основании данных с какого датчика он показывает?), то ли ДПКВ пропускает (что вполне может обусловить мееедленное ускорение на 3-4-5 и большой расход). Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
Как бы я не подключал этот K-Line адаптер, какую бы программу не использовал, никто ЭБУ не видит.
Какие программы ?
Опендиаг версия 1.4 -работает как пулемет калашникова (при условии что адаптер будет на FTDI чипе ,причем любой чип ,НО !!!К-лайн преобразователь,те чип Tx\Rx <-> K-line должен быть собран на специализированном чипе- L9637 или Si9243.завязывайте уже с транзисторами в таких делах !)
Блок смотрим вкладкой Я7.2 (но иногда и М73 его успешно видит !)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от KaplaH
Просто я реально не пойму, то ли у меня тахометр показывает не верно (кстати на основании данных с какого датчика он показывает?), то ли ДПКВ пропускает (что вполне может обусловить мееедленное ускорение на 3-4-5 и большой расход). Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?
А до перепрошивки данного Эбу ,какие были показания тахометра (и ваще нафига было прошивать то ,там что 204DP54 что 201СР57 ,в Калине работает одинаково !)
Дпкв врят ли,что там пропускает,иначе ошибку сразу бы выдал (это самый главный датчик ,с него вся работа ДВС и начинается !)
Как раз таки: OpenDiag, Stevaz, AutoVAZ_NEW, даже DiagnozNK1v23b, только она какая то странная. Ну понятно, скорее всего дело в адаптере. Буду паять на чипах. Не очень то и хочу Ромокабель покупать. Хотя чего может быть проще, чем забрать что то готовое с почты)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А до перепрошивки данного Эбу ,какие были показания тахометра (и ваще нафига было прошивать то ,там что 204DP54 что 201СР57 ,в Калине работает одинаково !)
До перепрошивки показывал ~600 и сейчас тоже самое. Позже попробую РХХ заменить.
Спасибо)
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
(и ваще нафига было прошивать то ,там что 204DP54 что 201СР57 ,в Калине работает одинаково !)
Менял, думал вдруг победю задумчивость авто, такую что на 40-45 км/ч на 3й с 1500-2000 об/м газ на 60-70, да даже на 100, %, а она меедленно, ну очень мееедленно, набирает.
P.S. ДМРВ, ДПДЗ новые, свечи Бош Платинум новые, провода новые, компрессия 14 стабильно во всех цилиндрах, бензин 95й. Давление в топлива не мерял правда)