Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Продолжение, начало темы здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
Цитата:
Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции. Вибрация Баутлер .

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры

Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.

Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13.. Причина: Исправил автора сообщения
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.10.2015, 19:00   #771
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Цитата:
Сообщение от Booldok Посмотреть сообщение
не написанно что за мотор то брать?
написано. нужно было дочитать..

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
моторчик с nissan с родной крыльчаткой
Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
х85 по моим фоткам увидел вот это
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
113 / 94 mm runko ш . 83 mm sop.mm. Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 24.10.2015, 12:22   #772
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Booldok не успел проявить себя

Вот спасибо! А то уж все сообщения бекончика перечитываю
Booldok вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 21:05   #773
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Установленный ранее вентилятор от Лузар, пока работает нормально.

Напомню, что он со съёмной крыльчаткой.
Миниатюры
ВЕНТИЛЯТОР ЛУЗАР.jpg  
Старый 30.10.2015, 10:24   #774
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Установленный ранее вентилятор от Лузар, пока работает нормально
А меня достал, гад.. ( Свистит что-то в нем. Пару лет поработал и загрустил. Так неохота лезть, пока раздумываю менять или нет обратно на родной перебранный. Сейчас не жарко уже, неохота, а на морозе будет еще более неохота )) Пока спасает прогон на 3 скорости в течение 5-7 минут, потом некоторое время шуршит еле-еле и опять начинается..
Старый 30.10.2015, 13:12   #775
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Alex-68, он на подшипниках качения или скольжения ?
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:07   #776
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BeconBecon, хоть вопрос и не мне был адресован, вот фотка потрохов лузаровского LFh 01230.

Думаю, у остальных лузаровских моторов всё тоже самое – два подшипника качения.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 14:32   #777
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

BeconBecon, все писали качения, сам не разбирал, вот R2D2E2E4 препарировал ) Я подозреваю щетки по коллектору могут такой свист издавать, как-то непонятно слышать такие звуки от подшипников, они бы наверно рассыпались давно или загремели квадратными шариками, а тут какой-то свист с определенной периодичностью, превращающийся в легкий шелест после прогона на 3 скорости (на 4 не гоняю, боюсь вдруг крыльчатка еще до кучи развалится ))) И происходит это как-то больше даже не в холодную, а в сырую погоду. Вообще если честно надоело это дело, но лениво разбирать )

Добавлено через 3 минуты
R2D2E2E4, а ты когда разбирал подшипники были в норме? Я уже не помню чем ты был недоволен, но помню что был, причем сразу после установки Лузара
Старый 30.10.2015, 15:09   #778
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Ребяты. В принципе свистеть щетки не должны. Я думаю свистит подшипник в посадочном месте. Или сопряжение "внешнее кольцо- крышка(корпус подшипника)" или "внутреннее кольцо-вал ротора". Т.е. не выдержаны посадочные места. Это моё мнение, подошел к вопросу как инженер-конструктор. Свист будет если плотность материалов близка.

Добавлено через 11 минут
Хотя. Если щётки медно-графитовые , а коллектор (ламели) 100% из меди. может быть. может и там свист. но я больше склонен к посадочным местам на подшипнике. как грится, вскрытие покажет.

Добавлено через 21 минуту
Вспомнил. У меня когда то был баутлер, сразу продал так как гудел, но работал отлично. Ради интереса разобрал его, там вал на подшипниках сидел мёртво. А вот внешние кольца подшипников были на пару десяток меньше чем посадочные места в крышках, проскальзывали. Но, подшипники были по внешним торцам подпружинены тарельчатыми пружинами из тонкой стали. В твоём случае, может со временем пружина в нижнем подшипниковом узле прослабла, ротор просел и верхний подшипник начал свистеть в сопряжении "внешнее кольцо- крышка(корпус подшипника)". Но, не исключаю свиста на коллекторе. Короче, вскрытие покажет.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 16:21   #779
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
R2D2E2E4, а ты когда разбирал подшипники были в норме? Я уже не помню чем ты был недоволен, но помню что был, причем сразу после установки Лузара
Разобрал из чувства лютой ненависти, потому что свою работу он сопровождал надоедливым, монотонным, давящим гулом, от которого спустя 2 часа за рулем хотелось повеситься. Вскрытие показало, что нижний подшипник был бракованный – вращался с некоторым «закусыванием» (смазка была).

P.S. Сейчас уже больше года езжу с мотором от Вентола (на втулках, перед установкой был разобран и смазан). Вначале немного шумел (щетки притирались?), но даже этот шум был шепотом, по сравнению с лузаровской пыткой. Сейчас, когда менял салонный фильтр, покрутил крыльчатку – вращается нормально (но немного туже, чем в момент установки), думаю, еще одну зиму точно переживёт.

P.P.S. Вентол ни в коем случае не рекламирую, т.к. по сути это тот же Валее-95. А поставил я его потому что в магазине он стоил 630 руб. по акции, просто что бы зиму пережить, а он до сих пор работает. Тьфу три раза.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 21:06   #780
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой Лузар был установлен в первую же зиму после покупки авто, и вот собирается перезимовать четвертую. Трудится исправно и тенденции к обратному не наблюдается. Тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву). Единственная притензия - примерно через пару лет эксплуатации стал немного шумнее. С новья мотор слышно не было совсем, только аэродинамический шум, а тут появился небольшой гул. Но некоторое время назад я установил ШИМ-регулятор "Аргест", который, кроме плавного регулирования мощности, позволяет снизить мощность ниже первой штатной. Теперь, несмотря на некоторую шумность работы вентилятора, иногда даже непойму работает он у меня или нет.
Закрытая тема