Панель с навигатором, там есть страничка с температурой, оборотами, напряжением и т.д.
Программисты странный народ порой у нас ,понял к чему я веду .
Шаг контроля оборотов +/-40 точно до единичных показаний ,нет смысла мерить(можно мозг себе и окружающим разрушить до нельзя такими показаниями потом ) !
а вот К-лайником ,стоит посмотреть реальные данные!
Всем ДВС! Подскажите возможную проблему. Сегодня вдруг заглох двигатель при работе на ХХ (температура была около 50-60 гр.) в пробке. Завел. Компьютер выдал ошибку 1602 (если не ошибаюсь) "Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ". Что может быть? Проблем с электрикой не было никогда, кроме как-то давно сгоревшего генератора. Прошу помощи.
акб подзарядить наверно пора или генератор проверить
У мня было такое на ходу.
Я бы начал с АБК, если ему около 3 лет, возможно он сдох после умирания генератора.
Я генератор тогда менял, а АБК нет.
В один прекрасный момент заглох сразу на ходу, при этом моргнули все лампочки датчиков. В итоге замена АБК, при условии что гена живая
Ну, вообще-то, когда сдыхал у меня генератор, то из АКБ одну пробку (не знаю как) выбило и она потерялась. Аккуму около года, пришлось купить новый после полной разрядки до невозможности снять с сигналки (залипло реле противотуманок, а я не увидел, что они не погасли и ушел на работу).
Наверное надо снова купить аккум. Вчера смотрел показания БК по напряжению сети - было от 12.6V при включившемся вентиляторе охлаждения до 13.8V.
Аккуму около года, пришлось купить новый после полной разрядки до невозможности снять с сигналки
Позавчера в гараже тоже самое наблюдал на шевролете, акумм в ноль до 4,2В. Автоматическая зарядка на ночь восстановила его до 12,75В. В общем еще не все потеряно с акумом, надо пробовать его зарядить, если зарядится и через сутки разрядится то банки замкнуло и его на свалку или на грузила
Программисты странный народ порой у нас ,понял к чему я веду .
Шаг контроля оборотов +/-40 точно до единичных показаний ,нет смысла мерить(можно мозг себе и окружающим разрушить до нельзя такими показаниями потом ) !
а вот К-лайником ,стоит посмотреть реальные данные!
Посмотрел К-лайном, обороты задаются с шагом +/-20, а реальные скачут около этого значения. Значения на приборке и в програмке примерно совпадают. При отрицательной температуре всасываемого воздуха заданные обороты ХХ 880. Накрыл двигатель одеялом и стал греть на месте при температуре всасываемого воздуха около нуля заданные упали до 860, при прогреве подкапотного и ухода температуры всасываемого воздуха в + заданные упали до 840. Похоже "фича" прошивки( или может всё таки что то не в порядке?
Посмотрел К-лайном, обороты задаются с шагом +/-20, а реальные скачут около этого значения. Значения на приборке и в програмке примерно совпадают. При отрицательной температуре всасываемого воздуха заданные обороты ХХ 880. Накрыл двигатель одеялом и стал греть на месте при температуре всасываемого воздуха около нуля заданные упали до 860, при прогреве подкапотного и ухода температуры всасываемого воздуха в + заданные упали до 840. Похоже "фича" прошивки( или может всё таки что то не в порядке?
да никакая это не фича, это во всех прошивках так сделано: обороты с ростом температуры уменьшаются, т.е., например, если при -20 1300 об/мин, то при 0 - 1000, при +20 - 840, а при +110 - 900
обратная линейная (ну не совсем, конечно) зависимость называется...