Я, извиняюсь, не полностью точку зрения раскрыл... Меня сочетание цена-качество масел Лукойл устраивает полностью... Напомню, у меня эти масла реальные испытания прошли, со 100% успехом...
Поэтому и бананы разные... Я например, ставлю лампы Осрам по 1000-1400 руб за пару... и не считаю это дорогим, хотя не исключаю- есть варианты и подешевле... и возможно и не хуже... Поэтому для каждого и бананы разные...
off/ Осрам к сожалению разучился делать нормальные недорогие лампы, ушел с них на бош. Лампы от 1000 и выше на проверку все больше для красоты, чем для езды ночью по грязи и в дождь - нормального желтого спектра почти нет, все сплошь бело-сине-фиолетовые фонарики, с эффектом ксенона и т.д., причем перекаленые - частенько до года службы не доживают. Увы. /off
А таких как лукойл - много на самом деле. Есть и у лукойла плюсы вроде нормальной защиты канистр, только на практике значимость подделок преувеличина и в лихие пост-перестроечные годы больше лажи с самого завода сходило, вроде тех-же упаковок в канистры синтетики минеральных масел, на территории завода. Относились безалаберно к самой продукции, и люди эти там все еще работают, т.ч. как говорится "доверяй но проверяй", если есть варианты дешевле или равные по цене - я-бы не складывал все яица в одну корзину. Продавать по той-же цене товар производимый на территории РФ что и тот что ввозится аналогичный (возможно лучше) готовый и облагается пошлиной - это хамство, они однозначно не в убыток себе работают но хотят по традиции еще больше содрать со своих. Когда шли 5 литров по цене в 830р. - это было отличное предложение, даже думать не надо, 1000р. за 4 литра еще туда-сюда - все-равно выгоднее сравнимых соперников по 1200-1600, а вот равнять к цене - это уже что называется тянуть все жилы. У лукойла перед тем-же зиком по сути преимущество только в таре - трудно подделать, видно сколько осталось, удобнее заливать - и все. И к слову - не забывайте про угар, вон товарищу поменяли прокладку, головку, залили лукойл - за 7000 движок не жравший вообще сожрал 2 литра, кольца в норме, маслосъемные в норме, выхлоп без отклонений учитывая вырезанный каталик и р-83, с расширительного уровень ни на йоту не сдвинулся - и что думать и в какую сторону копать? Заливали до этого М3000 аналогичный лукойлу, единственный вариант что накосячили с заливкой масла т.к. хозяин еще тот приколист - жаловался что по утрам долго давление масла лампа гаснет, сын проверил уровень и выпал в осадок. Вот и гадай куда масло девается если в трубу не летит - горит значит соответственно?
как говорится "доверяй но проверяй", если есть варианты дешевле или равные по цене - я-бы не складывал все яица в одну корзину. Продавать по той-же цене товар производимый на территории РФ что и тот что ввозится аналогичный (возможно лучше) готовый и облагается пошлиной - это хамство,
Но умом Россию не понять... Как может стоить отдых в Египте, вместе с перелётом в оба конца, с современным сервисом и полным рационом и .тд. стоить дешевле такого же отдыха, просто на побережье Черного моря, в России... я уж не говорю про Сочи... Прошу прошения за отступление от темы масел...
Та же история и с маслами...энергоносителями... продуктами... мля, одно слово...
Но умом Россию не понять... Как может стоить отдых в Египте, вместе с перелётом в оба конца, с современным сервисом и полным рационом и .тд. стоить дешевле такого же отдыха, просто на побережье Черного моря, в России... я уж не говорю про Сочи... Прошу прошения за отступление от темы масел...
Та же история и с маслами...энергоносителями... продуктами... мля, одно слово...
Элементарно - берем условно дорогое масло Мобил1 0w40 - в магазине шаговой доступности это масло стоит 2100-2300 за тару 4 литра (550р. литр), ищем потратив 5 минут - алле-оп: http://ravta.ru/catalog/avto-moto/ma...B0%D1%82%D1%8C
1630р. 4 литра (407.5 литр), 7000 20л. (350 р. литр), все в наличии, реально продается (пробовали уже брать, из минуса только долгая доставка а так можно и самому забрать-приехать), итого себестоимость самого крутого масла скорее всего с учетом рекламы, транспортных расходов, выплат за получение допусков - где-то порядка 150р. за литр.)))
Возможность в разнице товара разбиваются о банальное соответствие заявленным допускам масел, что зик что лук имеют реальные допуски которым хочешь-нехочешь но приходится соответствовать, бренды создавались и вкладывались в их развитие деньги не для того чтобы осрамиться в скандале и все потерять за минуту - конкуренты не переминут воспользоваться, тот-же зик крупный очень производитель гидрокрекинговых масел и снабжает всю азию и даже америку, идемитсу спит и видит как-бы отхватить часть их доли рынка под благовидным предлогом. Да и тот-же кикс не дремлет.
Всем спасибо. Сегодня заехал на АЗС Лукойл и прикупил :моторное масло люкс 10w40 sl за 648 руб 5литров по цене 4-х и трансмиссионного масла тм-4 за 928 руб 4литра. Масло было залитое в двигателе ZIC 10w40 sm ( и уже совсем темное после 15000 тыс), ну да ладно(смена качества sm на sl) если менять лукойл 2 раза вгод.
Вот опятьже, у нас Shell HX7 10w40 стоит чуть более 600руб.
Причём оно SN, 229.3. С температурой застывания -39.
Вы про какой зик говорите? Если сравнивать -так точнее называйте масло, чтобы было всем понятно о чем речь? Или вы считаете , что любой Лукойл должен быть дешевле любого Зика?
Вот именно Россию умом не понять.
Ответ очень прост: масло стоит например 500руб а Нам его толкают за 1200ру.
У меня один знакомый магазинный бизнес пытался наладить в Болгарии.
Как обычно закупил товар подешевле, выставил в 2 раза дороже.
Пришла инспекция что-то вроде прокуратуры и оказалось что наценка должна быть стоко..., при такой цене зарплата продавца стока..., + страховые и другие взносы стока...
В общем свернул бизнес и вернулся торговать в Россию, в 2-3 раза дороже чем в Болгарии и неплатя практически никаких "налогов"
Второй пример: пара сотрудников (семья) летали летом отдыхать в Бразилию потратили порядка 65 тыщ за 14 дней.
Я со своей семьей на черноморское побережье на 10 дней, потратил порядка 50 тыщ, это своей машиной не самолетом и без виз.
Ну и где выгодней и приятней отдыхать???
Простите за офоп, накипело блин за матушку Россию
Летом баклашку 5-40 объемом 4 или 5 литровую брал за 1180 руб на заправке Лука