Фанаты набежали.
Помню я 30 градусные и ниже морозы, как и кучи замерзших отечественных авто.
Да, на одной из машин у меня картонка стояла, но заводилась, и это не заслуга картонки была
Помню я 30 градусные и ниже морозы, как и кучи замерзших отечественных авто.
Там где -30, не стихийное бедствие, а нормальные условия эксплуатации ездят все, кому это нужно, вне зависимости от марки. Кому лень греть, молотить на автозапуске, есть возможность перемещаться на альтернативном транспорте этим транспортом с удовольствием пользуются.
Кто ездит ежедневно, прибегают к различным ухищрениям, опять же в не зависимости от марки. Автозапуск, одеяло, картонка, у меня на Калине зимой все это было, у товарища на Туране только автозапуск.
Калина без картонки остывает на трассе когда за 30 мороз, стекла обмерзают. Приходится или картонку, или время от времени скорость сбрасывать и греть на низкой скорости, что не есть хорошо.
Офф-топ он: Вот только розжигов - не надо, и так две трети темы надо тереть. Офф-топ офф. По теме: Посмотрим, что расскажет Alexmax42, когда у нас зима установится, и морозы будут.
Никаких розжигов, просто забавно когда нагламуренные иномарки все поголовно картонки из под коробок на морды вешают.
все поголовно картонки из под коробок на морды вешают.
Палку не перегибайте.У меня знакомые только на дизелях так делают.А вот вазы наоборот кутают кто во что горазд.Сейчас одеялок набрали специальных.Правда у меня на работе 80% авто на газе работают,может поэтому.
Палку не перегибайте.У меня знакомые только на дизелях так делают.А вот вазы наоборот кутают кто во что горазд.Сейчас одеялок набрали специальных.Правда у меня на работе 80% авто на газе работают,может поэтому.
Там где реально морозы, так ВСЕ делают, потому, что это удобно. С одеялком греется быстрее и остывает медленнее. Без одеяла при -30 в магазин зашел-вышел, она холодная уже. Если по городу короткими перебежками, получается постоянно на не прогретой машине.
И на трассе, без утепленной морды, любая остывает на скорости. Еще на ветру, если картонки нет, даже с одеялом все выдувает через радиатор в момент. Приходится или жопой к ветру ставить, что не всегда возможно, или картонку. Это если лениво, или вместо картонки аккуратный намордник из утеплителя. Разницы нет инка или Калина.
Что-то тут все в кучу смешали и плохой прогрев и плохой завод.
У меня Зафира заводится гораздо лучше, чем 2114 на новых свечах в мороз.
А прогревается гораздо хуже (зато в режиме на работу/с работы по пробкам ест зимой на литр меньше).
не скажу про полуседан , но прошлой зимой в -20 прикуривал во дворе знакомого,
купившего новый киа серато и девачку на 308 пыже. Вроде и мороз то не сильно лютый, но факт.
На лицо адаптация под суровую московскую зиму.
если калину рассматривать то она без утепления тоже не Ташкент, но в морозы до -28 заводилась с 1го раза.
В Мск встречал в намордниках и октавии и порше каен один. мы не одни такие кто замерзает
просто забавно когда нагламуренные иномарки все поголовно картонки из под коробок на морды вешают.
Для некоторых авто есть оригинальные заглушки и никакого колхоза.