Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 18:37   #771
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 6

утепляют,чтоб дольше остывал.А электроподогрев не подойдёт?
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 19:02   #772
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
как двигатель утеплить надо
на двух машинах с ГБО ничего не утеплял, зимой морозы до -30. Быстрее двигатель прогревается в движении, т.е. под нагрузкой.
363 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 20:53   #773
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пользую автоодеяло, прогревается однозначно быстрее, по поводу того что остывает дольше - эффект есть но небольшой... Покупал со скидкой за 1к рубль. Не горит, подпаливать пробывал. На работу ГБО данное одеяло влияния никакого не оказывает, по крайней мере у меня, ибо проблем с переохлаждением редуктора и так не было.

ГБО tamona tgstream pm
whistle вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 21:43   #774
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
Суть в чем когда на улице +5 или холоднее - на газ не переходит, глохнет
ставил сам, обогрев брал параллельно печке
переход на газ в программе стоит 15*С, коррекция по температуре газа сделал чуть богаче при температуре до 20*. Переходит без проблем
газ ставил чтобы экономить на топливе, но тошнить как пенсионер не хочу
кручу до 3500-4000, далее переключаюсь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
все просто забивают на это, без всяких регулировок машина бегает 150-200 ткм
что мешает через 20 тык заехать клапана настроить? 500-600 руб погоды не сделают, зато будешь уверен что седла не прогорят

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
ХЗ.может сбилась колибровка.Но думаю,что фиговый газ.Искатаю его,видно будет.
редуктор был настроен на давление 1,2
утром завожу комп подключил на работу приехал смотрю давление 1.4
у меня глаза на лоб вылезли - я подгоняю +-5% коррекцию бензинового ЭБУ,
а у меня давление газа плавает +15% - о какой точности может идти речь(((
редуктор Томасето Аляска - плюнул я на это дело езжу и не заморачиваюсь
до +-20% бензиновые мозги вытянут настройки
Opti вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 23:59   #775
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все просто забивают на это, без всяких регулировок машина бегает 150-200 ткм.
Там скорее всего гидрокомпенсаторы.
Старый 07.10.2014, 06:07   #776
Втянувшийся

Автомобиль: 21213, 11173, navara
Вес репутации: 14 Костя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себяКостя29 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У меня 1.6 8 клапанов Калинка. В них разве ставят гидрики?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
ставил сам, обогрев брал параллельно печке
переход на газ в программе стоит 15*С, коррекция по температуре газа сделал чуть богаче при температуре до 20*. Переходит без проблем
газ ставил чтобы экономить на топливе, но тошнить как пенсионер не хочу
кручу до 3500-4000, далее переключаюсь

Добавлено через 2 минуты

что мешает через 20 тык заехать клапана настроить? 500-600 руб погоды не сделают, зато будешь уверен что седла не прогорят
Мне нельзя крутить до 4000, машина на бензин переходит и уже не экономично, езжу МНОГО.

А заезжать настраивать? Так все знакомые как один говорят - забей, проще голову новую потом )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
на двух машинах с ГБО ничего не утеплял, зимой морозы до -30. Быстрее двигатель прогревается в движении, т.е. под нагрузкой.
Тоже не понимаю зачем утеплять, в машине и так жара. Хотя при очень активном движении в -35С и холоднее, частенько при резком торможении машина глохнет на газу, на бензине все нормально. Мне чтобы решить эту проблему достаточно одной картонки в решетку радиатора, причем я не картонку а толстый пакет на скотч прилеплял.
Костя29 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 06:37   #777
Знаток

Цитата:
Цитата:
Сообщение от schmel10
У меня 1.6 8 клапанов Калинка. В них разве ставят гидрики?
Ну ХЗ,думаю,что через 50 000км,уже клапана будут зажаты так,что тяга уменьшится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я имел ввиду ваших друзей.
Старый 07.10.2014, 06:48   #778
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне нельзя крутить до 4000, машина на бензин переходит и уже не экономично, езжу МНОГО.
я на обгонах до 5500 кручу, на экономию не влияет. В обычном режиме 3000 - 3500 оборотов.Переход на бензин на 4500.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А заезжать настраивать? Так все знакомые как один говорят - забей, проще голову новую потом
регулировать клапана всё таки чтобы потом, как всегда в самый неподходящий момент не завестись или не стоять на трассе с "галстуком" (
363 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 07:43   #779
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

363, что реально из-за разрегулированных клапанов можно так раз - и встать колом? Я думал, что разрегулировка в процессе эксплуатации - это событие растянутое во времени и, прежде чем встать окончательно, машина будет плохо ездить.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 08:09   #780
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
машина будет плохо ездить.
так зачем такая машина которая плохо ездит и может подвести?( машиной пользуюсь круглосуточно и поэтому всегда стараюсь держать её в исправном состоянии!!!
363 вне форума   Вверх
Закрытая тема