Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 16:07   #771
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
BigKot, ты знаешь сколько у меня такой шляпы не подписанной в репе??? Да еще и с безграмотными коментами?? Не факт что это владелец ино тебе влупил. Было мнение что кто-то специально это делает, для раздутия срача. Так что спокойнее. ))))
Наман!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 16:10   #772
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Короче к чему весь этот выпад:
Я вообще не понял к чему весь этот полет мысли.
Хороший или плохой Солярис, начинается оттуда откуда он начинается, по деньгам. Хочешь лучше, копи.
Про политику дилеров, отдельная тема. Не понимаю людей, которые имея под жопой машину, хотят все и сразу. Я, например заказал то, что мне было нужно и уехал в отпуск. Вернуться не успел, позвонили, сказали машинка пришла, ждет. В итоге, без споров, нервотрепки получил ровно то, что хотел. В нужной комплектации, в нужном цвете и с нужными допами (допы нужны были именно мне, их заказал именно я, мне их никто не навязывал).
Считаю Солярис-Рио, за 600т отличным предложением, так же как и Калину за 400. Хотя себе бы такую Калину не взял, только в норме, а сейчас вообще, новую не рассматриваю. Если будет совсем плохо, только 3-5 летнюю БУ.
То, что Калина шаг вперед для автоваза, никогда не оспаривал. Мои ощущения после пересаживания с семерки на Калину описаны на форуме. Чтоб не искать, скажу они были исключительно положительными.
Ни одна машина больше не даст мне таких "космических" ощущений. Все остальное, будет просто лучше предыдущего, ощущения легкого а...уя от счастья обладания машиной, которое было после приобретения Калины, мне не получить.
Имею в виду те авто, которые я реально могу себе позволить. Но Калина от этих моих ощущений лучше не стала, свои минусы она сохраняет.
Цитата:
А так получается как Иуда сделал - предал Христа за 30 серебрянников. А вначале с ним из одной чаши пили. Так и поклонники-иноводы. Вы сядьте в мерседес С класс или новую 3ку бмв)
А вот это вообще выходит за пределы разумного, никто не сравнивает Солярис с трешкой БМВ, трешка лучше, много лучше, но здесь то сравнивают Калину и Солярис. Так вот, Солярис объективно дает больше ощущения автомобиля, чем Калина, даже в самой дешевой комплектации. Впрочем трешка БМВ в базе, даст ощущений больше, чем Солярис в максимале.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 16:11   #773
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я верю, каждый по отдельности вы очень пушистые, хотя некоторые и серые
Я минусы не ставлю принципиально.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 16:18   #774
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я верю, каждый по отдельности вы очень пушистые, хотя некоторые и серые
Это какая то анонимная гнида на ветке сидит и для разжигания срача лепит горчишники в обе стороны. Мне сегодня еще не кинули,но думаю дождусь ))) Я заметил это происходит, как только на этой ветке активность повышается.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 16:29   #775
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я заметил это происходит, как только на этой ветке активность повышается.
Ну правильно, атмосферу же накалить надо
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Это спор бесконечен и бесполезен.
Но очень забавен)))
4187 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 16:48   #776
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Это какая то анонимная гнида на ветке сидит и для разжигания срача лепит горчишники в обе стороны. Мне сегодня еще не кинули,но думаю дождусь ))) Я заметил это происходит, как только на этой ветке активность повышается.
Дык это прямой вопрос модерам темы или форума.
А в тему темы.. Я всегда считал и считаю - убеждать кого-то в вопросе вкуса бессмысленно. Кому-то нравится запорожец, кому-то калина, кому-то солярис, дальше сравнения ТТХ уже глупый детский спор - кто последний скажет "сам дурак".
Желаю всем наслаждаться тем авто, который у них сейчас!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 17:01   #777
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
извини друид, по своему опыту, хороший соляр (не пустой) будет стоить от 590+ всякие свистелки от диллера (резина, парктроники, коврики итд). Свояк брал хэтч в 11м году (февраль) ему напихали на 630К допов. Ты возрозишь что от допов можно отказаться, да ес-но за яйки никто нятнуть не будет, но машину тогда прийдется подождать.
Я взял хороший, не пустой Солярис за 569 тыс. руб. И это с установленной защитой картера, задними подкрылками, сеткой в переднюю решетку. По прайсу он стоил 569,9 тыс. руб. Диллер сделал скидку в 20 тыс. На эти деньги я и поставил допы. Отказаться от них вполне мог.

Цитата:
+50К еще страховка + 30К еще зимняя резина с дисками +10 норм сигналка итд итд. Выходит уже ~700 (грубо).
Любой новый автомобиль потребует этих доп. затрат. Твой выбор понятен и вполне разумен, но это твой выбор. Я выбрал новый автомобиль.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 18:11   #778
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Любой новый автомобиль потребует этих доп. затрат. Твой выбор понятен и вполне разумен, но это твой выбор. Я выбрал новый автомобиль.
Знаешь, ЛЮБОЙ купленный автомобиль требует доп. затрат)) БУ по любому надо менять масла, делать диагностику ходовой и еще по мелочи))) а диагностика может выявить под замену еще чего нибудь)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 18:28   #779
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если хочешь взять кобылу здесь и сейчас - будь добр отвали диллеру бабла))) Знаем-проходили.
Да ладно, манагеру откат?! Почему-то я никаких откатов дилеру не давал - пришел, увидел, говорю - заверните, вот задаток в 20 т.р. и фсеее!!! Другое дело почему-то с трудом выбивались подарки, а именно: подарочная резина нордман4, защита картера, локеры, коврики, фирменная кожаная сумка и т.д.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Я взял хороший, не пустой Солярис за 569 тыс. руб.
У меня вообще актив обощелся в 516 т.р., а это совсем не базовая комплектация ))))
Цитата:
солярки с овощным 1.4 атмосферником
Я сначала прошел тест-драйв на 1,4МТ, скажу что не плохо весьма, ездить можно, при этом у меня 1,6 (123лс) МТ, он динамичнее конечно, спору нет, любую приору сделает со светофора легко ))) Но 1,4МТ у Солярки вполне хватит для размеренной езды, все же не овощной логановский 8-клоп - вот где уж точно тормоза! Насчет 1,4АТ у Солярки - тут я согласен, овощ, увы ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 18:31   #780
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Насчет 1,4АТ у Солярки - тут я согласен
а бывает 1,4 АТ????
а вообще с АТ хетч у кого нибудь есть???