Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
В общем ситуация непонятная. Водитель шкоды утверждает, что ехал на зеленый. И вроде бы он прав. Потом звонит мне, говорит: дознаватели приехали, привези видео, покажи. Я приезжаю, показываю и гаишник орет на шкоду: что Вы нам тут врете, видно же на желтый летели? На желтый разве можно ехать? И с какой скоростью ехали?
- 60 км/ч.
- Вы ехали на запрещающий, а девушка завершала маневр.
И делают его крайним. Мужик уже сам не рад, что меня позвал. Потом мужик начинает утверждать, что ДТП произошло после перекрестка, что девушка срезала угол, значит она виновата. Начали выяснять место столкновения. На видео непонятно. Там еще есть камера на углу здания. С нее может видно. В общем: дамочке сказали идти в судмедэкспертизу и потом вызовут в ГАИ всех троих на разбор полетов. Пока виновный не определен.
Мое личное мнение - виноват хюндай. Но ситуацию могут разрулить как угодно. Тут только через суд.
Сейчас нахожусь в Санкт-Питербурге. Так вот очень понравился режим работы местных светофоров: горит зеленый, потом загорается желтый, затем красный и только после этого на перпендикулярном направлении с красного переключается на желтый затем на зеленый. Таким образом перед включением разрешающего сигнала добиваются полного отсутствия ТС на перекрестке.
TalkMan, По городу,за рулём передвигаешься...? Как тебе тамошние перестроения из ряда в ряд? В своё время,когда я там жил,было очень просто и приятно - достаточно было просто включить поворотник и можно смело начинать манёвр,тебя обязательно пропустят...!) Но не смотря на все эти прелести я всегда вглядывался в зеркала(привычка) - пока не убедился,что меня пускают,не ехал..!)
Я конечно,очень сладко все расписал но картина в целом,выглядит там по приятней чем у нас...!) Выглядела по крайней мере,около десятка лет назад,как сейчас не знаю....
Добавлено через 3 минуты TalkMan, Поднимись там за меня,на смотровую площадку Исакьевского собора....!) Так я до неё и не добрался....!( Грустно...!(
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Мастера, когда первыми стоят, смотрят не на свой светофор, а на пересекаемый. Зеленый заморгал - уже готовятся.
О да. Да более того, есть у нас перекрестки где загорается красный с одной стороны, а на пересекаемой тоже горит красный, как Слава описывал. Но все уже подстроились и начинают ехать на красный. А другие, думая что успеют проезжают на свой красный пока те стоят. Много аварий. Вот перекресток перед переездом Армады....
По видео Румстер проехал на желтый, а вот как распространяется приоритет между
"проехать на желтый" и "уступить ТС завершающему маневр на перекрестке" и "уступить ТС движущемуся прямо" я не скажу...
Но чисто по житейски - на желтый пролетаю 1 раз из 100, обычно стараюсь заранее не разгоняться, если зеленый слишком долго горит и готовлюсь остановиться.
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Пока виновный не определен.
В таком случае у кого окажется более влиятельный знакомый- тот и будет прав... хотя чисто по понятиям чести- виноваты оба... но гайцы- я сомневаюсь, что такое напишут...
Цитата:
Сообщение от Region56
TalkMan, По городу,за рулём передвигаешься...?
Нет, Жень. Прибыли на ж/д транспорте. Были сначала в Москве, потом в Питер рванули.
Цитата:
Сообщение от Region56
TalkMan, Поднимись там за меня,на смотровую площадку Исакьевского собора....!)
Жень, вчера были. Приеду отчетик выложу.
При передвижении по городу, по привычке отмечаю качество дорожного движения. В Москве постоянные резкие перестроения, но все относятся к ним спокойно, пропускают, даже в пробках. Больше всего раздражает московских водителей если кто то тормозит на сфетофоре, секунда задержки после включения зеленого и тебя обсигналят. На перекрестки особо не вылетают, на желтый уже все стоят. Удивили большие промежутки на светофорах, особенно для пешеходов.
В Питере по спокойнее. Но мы живем недалеко от исторического центра и гуляем в центре, где высока плотность застройки и узкие улочки. Движение в основном в два ряда. Про светофоры уже говорил.
Сегодня днем видел некоторое дерьмо на пр.-те Дзержинского в районе поворота на Березку. Стояли четыре серых калины паровозиком. Я бы кадры с регистратора выложил - но нужно было сворчивать на Березку..... Никто не видел не слышал?