Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Результаты опроса: Согласны ли Вы с тем,что фото и видео материал с нарушениями ПДД необходимо отправлять в ГАИ..??
Согласен 45 78.95%
Не согласен 12 21.05%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 19:55   #771
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2

Цитата:
Сообщение от Pамиль Посмотреть сообщение
Виноват водитель двинки. :-)

Да ну на... а я думал ваще-то, что автор видео))))))))))))))))))
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 21:27   #772
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 46 Pамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем ситуация непонятная. Водитель шкоды утверждает, что ехал на зеленый. И вроде бы он прав. Потом звонит мне, говорит: дознаватели приехали, привези видео, покажи. Я приезжаю, показываю и гаишник орет на шкоду: что Вы нам тут врете, видно же на желтый летели? На желтый разве можно ехать? И с какой скоростью ехали?
- 60 км/ч.
- Вы ехали на запрещающий, а девушка завершала маневр.
И делают его крайним. Мужик уже сам не рад, что меня позвал. Потом мужик начинает утверждать, что ДТП произошло после перекрестка, что девушка срезала угол, значит она виновата. Начали выяснять место столкновения. На видео непонятно. Там еще есть камера на углу здания. С нее может видно. В общем: дамочке сказали идти в судмедэкспертизу и потом вызовут в ГАИ всех троих на разбор полетов. Пока виновный не определен.
Pамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 23:18   #773
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мое личное мнение - виноват хюндай. Но ситуацию могут разрулить как угодно. Тут только через суд.

Сейчас нахожусь в Санкт-Питербурге. Так вот очень понравился режим работы местных светофоров: горит зеленый, потом загорается желтый, затем красный и только после этого на перпендикулярном направлении с красного переключается на желтый затем на зеленый. Таким образом перед включением разрешающего сигнала добиваются полного отсутствия ТС на перекрестке.
Старый 10.11.2014, 23:28   #774
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 46 Pамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мастера, когда первыми стоят, смотрят не на свой светофор, а на пересекаемый. Зеленый заморгал - уже готовятся.
Pамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 06:55   #775
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

TalkMan, По городу,за рулём передвигаешься...? Как тебе тамошние перестроения из ряда в ряд? В своё время,когда я там жил,было очень просто и приятно - достаточно было просто включить поворотник и можно смело начинать манёвр,тебя обязательно пропустят...!) Но не смотря на все эти прелести я всегда вглядывался в зеркала(привычка) - пока не убедился,что меня пускают,не ехал..!)
Я конечно,очень сладко все расписал но картина в целом,выглядит там по приятней чем у нас...!) Выглядела по крайней мере,около десятка лет назад,как сейчас не знаю....

Добавлено через 3 минуты
TalkMan, Поднимись там за меня,на смотровую площадку Исакьевского собора....!) Так я до неё и не добрался....!( Грустно...!(
Старый 11.11.2014, 07:57   #776
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Pамиль, на видео (по кадрам особенно) четко видно, что белая фигня внеслась, ой, въехала на перекресток на уже горевший желтый

Добавлено через 1 минуту
Region56, да Жень, увы у нас культура вождения страдает сильно, да и сама дорожная сеть...

Paganini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 08:21   #777
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Цитата:
Мастера, когда первыми стоят, смотрят не на свой светофор, а на пересекаемый. Зеленый заморгал - уже готовятся.
О да. Да более того, есть у нас перекрестки где загорается красный с одной стороны, а на пересекаемой тоже горит красный, как Слава описывал. Но все уже подстроились и начинают ехать на красный. А другие, думая что успеют проезжают на свой красный пока те стоят. Много аварий. Вот перекресток перед переездом Армады....

По видео Румстер проехал на желтый, а вот как распространяется приоритет между
"проехать на желтый" и "уступить ТС завершающему маневр на перекрестке" и "уступить ТС движущемуся прямо" я не скажу...

Но чисто по житейски - на желтый пролетаю 1 раз из 100, обычно стараюсь заранее не разгоняться, если зеленый слишком долго горит и готовлюсь остановиться.
Старый 11.11.2014, 08:29   #778
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пока виновный не определен.
В таком случае у кого окажется более влиятельный знакомый- тот и будет прав... хотя чисто по понятиям чести- виноваты оба... но гайцы- я сомневаюсь, что такое напишут...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 09:04   #779
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
TalkMan, По городу,за рулём передвигаешься...?
Нет, Жень. Прибыли на ж/д транспорте. Были сначала в Москве, потом в Питер рванули.
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
TalkMan, Поднимись там за меня,на смотровую площадку Исакьевского собора....!)
Жень, вчера были. Приеду отчетик выложу.

При передвижении по городу, по привычке отмечаю качество дорожного движения. В Москве постоянные резкие перестроения, но все относятся к ним спокойно, пропускают, даже в пробках. Больше всего раздражает московских водителей если кто то тормозит на сфетофоре, секунда задержки после включения зеленого и тебя обсигналят. На перекрестки особо не вылетают, на желтый уже все стоят. Удивили большие промежутки на светофорах, особенно для пешеходов.

В Питере по спокойнее. Но мы живем недалеко от исторического центра и гуляем в центре, где высока плотность застройки и узкие улочки. Движение в основном в два ряда. Про светофоры уже говорил.
Старый 29.11.2014, 22:46   #780
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Сегодня днем видел некоторое дерьмо на пр.-те Дзержинского в районе поворота на Березку. Стояли четыре серых калины паровозиком. Я бы кадры с регистратора выложил - но нужно было сворчивать на Березку..... Никто не видел не слышал?