Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 23:42   #771
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 6

Dimmy, так проще на хх поднять Т
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 23:56   #772
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
2. при поездках не более 10 км масло в картере при околонулевых t и ниже не успевает прогреться, чтобы топливо выпарилось из масла. Я приезжаю домой с t масла 80-85С, а это маловато. Поэтому надо периодически проезжать по трассе в течение 30 минут хотя бы, чтобы t масла превысила 100С.
Зимой в -40 когда шпарю по трассе, движок остывает. Уж не знаю, какая там температура масла в картере.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 23:58   #773
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Зимой в -40 когда шпарю по трассе, движок остывает. Уж не знаю, какая там температура масла в картере.
IDOL, картон в помощь, закрывай там и будет все в шоколаде)ну я имею ввиду в тепле)
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 00:14   #774
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, картер-то не закрыть.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 00:19   #775
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, так проще на хх поднять Т
На ХХ масло остывает. Например, по трассе еду и t масла 105. Встал в затор и t опускается до 97-98С. И это в жару летом.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 21:48   #776
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, если автозапуски и 10 км в одну сторону 10 в другую в день,как у меня, то масло разжижится по любому.
Ты проверял? Нет. О чем говорить тогда? Я знаю т.к. чувствую? )))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
ABC_lights, уж не знаю где ты теплое с мягким нашел, но проблема разжижения топливом актуальна и для исправных моторов:
1. движки с прямым впрыском типа TSI склонны к попаданию бензина в картер;
2. при поездках не более 10 км масло в картере при околонулевых t и ниже не успевает прогреться, чтобы топливо выпарилось из масла. Я приезжаю домой с t масла 80-85С, а это маловато. Поэтому надо периодически проезжать по трассе в течение 30 минут хотя бы, чтобы t масла превысила 100С.
А сейчас вспомним - на минутку - где вы находитесь, на каком ресурсе, и как тут актуальны турбированные движки. Я свои рассуждения строю на результатах калиновского движка, что в принципе-то тут разумно, и не равняю их сразу ко всем двигателям, хотя конечно и на форсированных бензина в масле будет больше именно летом, просто из-за банальных ограничений состояния дорог и тормозного пути авто. А потом читаем методику замера АР на которую вы в подтверждение ссылаетесь, где тест был "газ в пол-тормоз, обороты в ограничитель" - ага, очень жизненно. Не знаю как у остальных, а у меня при газе в пол и на 4-5 расход 19 с чем-то, и скорее всего показывал-бы штатный показометр значения выше - и больше было-бы. Но никто так не ездит большинство времени, даже у меня с г.п. 3.9 где даже на крейсерских 100-110 сами по себе они выше будут подобные обороты дай бог 1/7 времени работы двигателя, если не меньше. А про "не успевает выпарится" я наглядно показал что это все ерунда. И t масла вы хоть привели сейчас или охлаждающей жидкости? - не то чтобы это на что-то влияло, просто интересно нет ли очередного заблуждения t охлаждайки = реальной t двигателя, только сегодня на пальцах товарищу объяснял как он не прав когда по ней судит.
Все, вспомнил, у тебя может быть такой датчик.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 22:18   #777
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, таки сам прошился от паулюса. а мне говорил фигняяяя, не стооооит)))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 22:30   #778
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, вспомни, для чего я привел в пример тест АР Там не было разговора об условиях эксплуатации. Речь шла о падении вязкости из-за топлива у масел с разными одобрениями. Я не спорю, что эта проблема не так остра как привыкли думать. Но и отрицать попадание топлива в картер нельзя, особенно для тех кто ездит на короткие расстояния.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 23:30   #779
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, таки сам прошился от паулюса. а мне говорил фигняяяя, не стооооит)))
А была-бы у меня заводская прошивка на калину с бошем, приоровским движком и кондеем под е-2 - я ее-бы и поставил. Это от безысходности, у меня-же сдох каталик, траванулся, а Паулюс т.к. самый известный и проверенный людьми, только из-за этого.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ABC_lights, вспомни, для чего я привел в пример тест АР Там не было разговора об условиях эксплуатации. Речь шла о падении вязкости из-за топлива у масел с разными одобрениями. Я не спорю, что эта проблема не так остра как привыкли думать. Но и отрицать попадание топлива в картер нельзя, особенно для тех кто ездит на короткие расстояния.
Да нельзя делать выводы и равнять гражданскую эксплуатацию с тем тестом, он во-первых получен в условиях далеких от нормальных, и во-вторых для ваза не подходит. Вам я привел в пример анализы при гражданской эксплуатации с чуть более высокими нагрузками - на нормальных маслах при нормальном интервале проблемы нет, если и есть бензин в масле то его больше летом - это видно главным образом по падению t вспышки т.к. вязкостные как таковые и не падают, там плюс-минус в пределах анализа, максимум чего удалось добиться - это падения вязкости масел из разряда "40-на грани 30" в "30 на грани 40" - и не из-за бензина, а из-за остаток промывки-20 1/7 V залитого масла + пробег 7500-8500 в чуть более завышенных нагрузках чем будут у большинства - нет проблемы разжижения на исправных моторах, не выдумывайте очередную страшилку. Вот если у вас система зажигания через пень-колоду работает и регулярно заливаются свечи - то тут да, я-бы волновался, а так это все самонакручивания.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 00:17   #780
Гуру

ABC_lights, давай подождем анализы с моей Джетты и с ВАЗ-2104: посмотрим, насколько упадет вязкость после зимы и упадет ли. Масла залиты, эксплуатация в штатном режиме: основная часть поездок по городу со ср.скоростью 20-22 км/ч.
Накатаем к маю следующего года 7-8 тык, т.е. порядка 350 м/ч.
На фордовском масле "четверка" ведет себя так же как и на Лукойле 5-40 SN: никаких отличий не замечено. Посмотрим за угаром. Кстати, щелочное у него 11.5 по ASTM.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема