2. при поездках не более 10 км масло в картере при околонулевых t и ниже не успевает прогреться, чтобы топливо выпарилось из масла. Я приезжаю домой с t масла 80-85С, а это маловато. Поэтому надо периодически проезжать по трассе в течение 30 минут хотя бы, чтобы t масла превысила 100С.
Зимой в -40 когда шпарю по трассе, движок остывает. Уж не знаю, какая там температура масла в картере.
ABC_lights, если автозапуски и 10 км в одну сторону 10 в другую в день,как у меня, то масло разжижится по любому.
Ты проверял? Нет. О чем говорить тогда? Я знаю т.к. чувствую? )))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ABC_lights, уж не знаю где ты теплое с мягким нашел, но проблема разжижения топливом актуальна и для исправных моторов:
1. движки с прямым впрыском типа TSI склонны к попаданию бензина в картер;
2. при поездках не более 10 км масло в картере при околонулевых t и ниже не успевает прогреться, чтобы топливо выпарилось из масла. Я приезжаю домой с t масла 80-85С, а это маловато. Поэтому надо периодически проезжать по трассе в течение 30 минут хотя бы, чтобы t масла превысила 100С.
А сейчас вспомним - на минутку - где вы находитесь, на каком ресурсе, и как тут актуальны турбированные движки. Я свои рассуждения строю на результатах калиновского движка, что в принципе-то тут разумно, и не равняю их сразу ко всем двигателям, хотя конечно и на форсированных бензина в масле будет больше именно летом, просто из-за банальных ограничений состояния дорог и тормозного пути авто. А потом читаем методику замера АР на которую вы в подтверждение ссылаетесь, где тест был "газ в пол-тормоз, обороты в ограничитель" - ага, очень жизненно. Не знаю как у остальных, а у меня при газе в пол и на 4-5 расход 19 с чем-то, и скорее всего показывал-бы штатный показометр значения выше - и больше было-бы. Но никто так не ездит большинство времени, даже у меня с г.п. 3.9 где даже на крейсерских 100-110 сами по себе они выше будут подобные обороты дай бог 1/7 времени работы двигателя, если не меньше. А про "не успевает выпарится" я наглядно показал что это все ерунда. И t масла вы хоть привели сейчас или охлаждающей жидкости? - не то чтобы это на что-то влияло, просто интересно нет ли очередного заблуждения t охлаждайки = реальной t двигателя, только сегодня на пальцах товарищу объяснял как он не прав когда по ней судит.
Все, вспомнил, у тебя может быть такой датчик.
ABC_lights, вспомни, для чего я привел в пример тест АР Там не было разговора об условиях эксплуатации. Речь шла о падении вязкости из-за топлива у масел с разными одобрениями. Я не спорю, что эта проблема не так остра как привыкли думать. Но и отрицать попадание топлива в картер нельзя, особенно для тех кто ездит на короткие расстояния.
ABC_lights, таки сам прошился от паулюса. а мне говорил фигняяяя, не стооооит)))
А была-бы у меня заводская прошивка на калину с бошем, приоровским движком и кондеем под е-2 - я ее-бы и поставил. Это от безысходности, у меня-же сдох каталик, траванулся, а Паулюс т.к. самый известный и проверенный людьми, только из-за этого.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ABC_lights, вспомни, для чего я привел в пример тест АР Там не было разговора об условиях эксплуатации. Речь шла о падении вязкости из-за топлива у масел с разными одобрениями. Я не спорю, что эта проблема не так остра как привыкли думать. Но и отрицать попадание топлива в картер нельзя, особенно для тех кто ездит на короткие расстояния.
Да нельзя делать выводы и равнять гражданскую эксплуатацию с тем тестом, он во-первых получен в условиях далеких от нормальных, и во-вторых для ваза не подходит. Вам я привел в пример анализы при гражданской эксплуатации с чуть более высокими нагрузками - на нормальных маслах при нормальном интервале проблемы нет, если и есть бензин в масле то его больше летом - это видно главным образом по падению t вспышки т.к. вязкостные как таковые и не падают, там плюс-минус в пределах анализа, максимум чего удалось добиться - это падения вязкости масел из разряда "40-на грани 30" в "30 на грани 40" - и не из-за бензина, а из-за остаток промывки-20 1/7 V залитого масла + пробег 7500-8500 в чуть более завышенных нагрузках чем будут у большинства - нет проблемы разжижения на исправных моторах, не выдумывайте очередную страшилку. Вот если у вас система зажигания через пень-колоду работает и регулярно заливаются свечи - то тут да, я-бы волновался, а так это все самонакручивания.
ABC_lights, давай подождем анализы с моей Джетты и с ВАЗ-2104: посмотрим, насколько упадет вязкость после зимы и упадет ли. Масла залиты, эксплуатация в штатном режиме: основная часть поездок по городу со ср.скоростью 20-22 км/ч.
Накатаем к маю следующего года 7-8 тык, т.е. порядка 350 м/ч.
На фордовском масле "четверка" ведет себя так же как и на Лукойле 5-40 SN: никаких отличий не замечено. Посмотрим за угаром. Кстати, щелочное у него 11.5 по ASTM.