в список проблем ИМХО должны идти моменты которые по конструкторской задумке должны работать правильно, но на части машин вылазит косяк, если "это не баг, а фича" (с), то есть так задумано с завода и так у всех (отсутствие усилителей, уплотнителей стекол или короткая пружина на заднем дворнике), то смысл спрашивать у людей есть ли у них такое.
Какова итоговая цель составления этого списка? Если обратить внимание завода-изготовителя на наши проблемы, а также узнать, являются ли наши проблемы уникальными, то есть смысл добавлять любую озвученную жалобу.
ИМХО, звук ЭУР, скрипящие колодки и отсутствие усилителей (а также другие опущенные тобой пункты) - тоже проблемы. Хотя при условии наличия ограничения по количеству возможных вариантов опроса - твоя методика по выборке проблем единственно верная.
у меня на хетче пружинка короче чем на поводке у К1, но я как то не заморачиваюсь качеством очистки стекла.
Тоже не заморачиваюсь, хотя пружинку натянул, стало лучше, но не идеал. Убивает то что в девятках чистило идеально, а теперь, казалось бы в более современной модели, такое г.
Тоже не заморачиваюсь, хотя пружинку натянул, стало лучше, но не идеал. Убивает то что в девятках чистило идеально, а теперь, казалось бы в более современной модели, такое г.
ну тут от самой щетки тоже сильно зависит. штатную выбросил через неделю.
так что этот пункт, имхо, к косякам не стоит относить
2rist, может еще невозвращающуюся педаль сцепления добавить? как минимум у 3-х было замечено уже... И еще я бы добавил подклинивающие ручки задних дверей, причем окончательно решить проблему не удается даже подпиливанием язычков. Когда пассажир тянет ручку на себя и не может открыть дверь машины это проблема)
SkySeven, Да, кстати, двери задние и открываются, и закрываются плохо и на 1, и на 2 Калинах, говорят в Гранте Лифтбеке что-то переделали.
Где-то вычитал совет, что надо большим пальцем давить на ту сторону ручки, где не движется, как бы нажимая на дверь, а другими пальцами тянуть за ручку, и на самом деле так легче открывать.
Где-то вычитал совет, что надо большим пальцем давить на ту сторону ручки, где не движется
Цитата:
Сообщение от igorich33
или ладонью другой руки на дверь надавить
да, я все это знаю, но, согласитесь, не будешь всех предупреждать о существовании инструкции по открыванию дверей. В итоге люди про себя думают: "да уж... угораздило чувака купить ВАЗ, даже в машину не сядешь..." )
Последний раз редактировалось 2rist; 11.10.2014 в 11:50..