Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Вчера забрал с ремонта машину с поршнями "Громозека" )
Мастера по моей просьбе великодушно согласились отфотографировать процесс ремонта.
Машина после замены ШПГ с В на С прошла 34 тысячи км.
Жор масла, стук на холодную, "стук пальцев" при жаре. Но перед ремонтом раскаталась как-то.
Общий пробег 80000 км.
Первое ощущение- как и при первой замене легко едет.
Работает ровно. Прошивка стоковая.
Вот как то так.
Цена вопроса 21000 т.р. за всё.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Вчера забрал с ремонта машину с поршнями "Громозека" )
Мастера по моей просьбе великодушно согласились отфотографировать процесс ремонта.
Машина после замены ШПГ с В на С прошла 34 тысячи км.
Жор масла, стук на холодную, "стук пальцев" при жаре. Но перед ремонтом раскаталась как-то.
Общий пробег 80000 км.
Первое ощущение- как и при первой замене легко едет.
Работает ровно. Прошивка стоковая.
Вот как то так.
Цена вопроса 21000 т.р. за всё.
Приветствую форумчан! Пробег на громозеке 5000 км. Порвался сегодня ремень. Притащили к официалам (народ там работал с другой смены, не те, которые капиталили двс), там до посинения уверяли что клапана загнуло и что не бывает 194х двс безвтыка от природы, но я настоял на замене огрызка ремня и роликов (совсем печальные были). Какого было удивление мастеров, когда 1,4 запустился и спокойно себе как ни в чем не бывало зарокотал. Спасибо Громозека!
Немного по работе двс.
Масла немного берет, но залита синтетика 0в40, в лето на лукойле 10в40 будем смотреть на расход масла. Немного напрягает обильный выхлоп бело-прозрачного цвета, антифриз стоит на месте, каталик выкинули, глушитель немного прогоревший )) Может я не один с таким выхлопом?
у меня каталитика нет уж тысяч 60 пробега. зимой. и холодной осенью заметил, что без ката пар белый валится с трубы, на прогретом тоже идет. антифриз на месте, авто ездит каждый день по 100-120 км