Увы это так и есть. Два года назад попал в Туле на выставку ретро авто. В основном америкосы были. Я чуть не плакал от умиления прикасаясь к ним.
единственное что там нормального у них моторы в-образные восьмерки всякие с рычанием таким и мустанги мощные тюнингованные )) А остальные машины бабушки бьювики по магазинам ездить не нравятся они мне))) Много бензина жрут да и только. Если дорогой сегмент рассматривать машины они конечно крутые делают мустанги, шевроле тахо, а бюджетные щас такие же клепают - уже таже тендеция ))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
пока погода наладилась, футбол не смотри, все равно Волга проиграет!
Борисыч тролит Зверя по чем зря ))
Последний раз редактировалось hoh!; 18.04.2014 в 18:07..
Увы это так и есть. Два года назад попал в Туле на выставку ретро авто. В основном америкосы были. Я чуть не плакал от умиления прикасаясь к ним.
Увы в нашей стране есть и те что на них картоху возит и убивают в хлам,на дорогах отношение предвзятое ктото любуется ктото не понимает что за авто а ктото лучше бы марка купила или беху!
Увы в нашей стране есть и те что на них картоху возит и убивают в хлам,на дорогах отношение предвзятое ктото любуется ктото не понимает что за авто а ктото лучше бы марка купила или беху!
Это да.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
единственное что там нормального у них моторы в-образные восьмерки всякие с рычанием таким и мустанги мощные тюнингованные )) А остальные машины бабушки бьювики по магазинам ездить не нравятся они мне))) Много бензина жрут да и только. Если дорогой сегмент рассматривать машины они конечно крутые делают мустанги, шевроле тахо, а бюджетные щас такие же клепают - уже таже тендеция ))
Борисыч тролит Зверя по чем зря ))
Ты не прав. Старые амеры это целый культурный пласт автожизни. В них реально была душа. Они были и остаются харизматичный. Они просто бесподобны своей харизматичностью. А как звучат их восьмерки? Сердце от восторга замирает. А ощущение что ты плывешь над дорогой как на яхте? Это нисчем не сравнить.
Не мучу! Ты можешь зашумить свою Гранту с ног до головы, поставить туда, все, что ты описал и плюс к этому ГБО, чтобы она не жрала бензин, как танк, но ты не сможешь поставить в свою Гранту 6-ти ступенчатый автомат, не можешь увеличить базу и колею, так же как не можешь у велить салон, не сможешь сделать так, чтобы заднее сиденье складывалось одним движением, а подголовники не нужно выкорчевывать ломом, не сможешь сделать регулировку сиденья по высоте и самое главное не сможешь установить рулевую рейку на подрамник! И если все это по твоим подсчетам стоит 68 тыс руб, то я годов их отдать за это!
да вы батенька как логанофоб заговорили, вот оно, что раньше подрамник вообще для вас не важен был, а теперь подрамник и про доблату за АБС молчком.
как же стандарты то меняются ломом, иномарочник ))
Вот наконец решил отписаться о своей покупке. Купил кобальта лт с кондиционером и абс в феврале до подорожания со скидкой 35 т.р. вышло 462 т.р.
О муках выбора: нужен был автомобиль с клиренсом больше 150 с кондиционером, абс и подогревом зеркал (может кому-то покажется странным, но на моей калине его отсутствие очень сильно доставало зимой). Рассматривал Калину 2 универсал, гранту, кобальт, новую альмеру, поло седан. Рассматривал только механику. Съездил на тест-драйвы. Калина 2 с грантой отпали из-за того, что хочется все-таки какой-то новизны ну и трансмиссионные шумы на тестдрайвовой гранте никуда не делись, хотя троссиковый привод коробки это плюс. Альмера по мне ошущается при езде тяжеловесной - этакий крейсер разгоняешь да и спинка заднего сиденья не складывается штатно. Диллеры ниссана у нас охреневшие: при большом количестве машин на складе отдают только с допами на 30 т.р. или жди 2-3 месяца пока они получат новую машину и "соизволят" не оснастить ее допами. Поло седан в целом понравился, но с моими хотелками выходил далеко за 500 т.р. Да и к тому же разговаривал с соседями в доме: после 10 тыс моторчик немного подстукивает - сам слушал: немного похоже на стукаток моего калиновского 1.4. Так что насторожило меня это. Кобальт на тест-драйве та же в целом понравился. Особенно то, что несмотря на то что объем движка на "стопку" меньше тянет на низах даже лучше.
Сравнение с бывшей у меня калиной (1.4 норма с кондиционером 2008г.):
1. Шумы: у кобальта двигателя с коробкой на холостом ходу не слышно, вибраций на кузове нет, двигатель начинаешь слышать только после 2,5 тыс. оборотов, но это как бы это выразиться это такой "ненавязчивый" шум (шины слышно больше). Так что первое время пришлось отвыкать ориентироваться на шум двигателя при переключении передач. Шумка днища и арок у кобальта хуже чем у калины, но не критично.
2. Эргономика: рычажки, крутилки и кнопки нажимаются и крутятся и нажимаются по-приятнее, чем у калины. У калины и в т.ч. гранты проблема в следующем: каждый орган управления управляется с уникальным усилием, которое нужно к нему приложить, поэтому по-моему и возникает этакий дискомфорт. Кстати то же относится и к педалям. По расположению органов управления все расположено удобно как впрочем было и у калины.
3. Коробка: передачи короче, чем у ваза, но т.к. я восном езжу по городу, то это даже удобно. Переключение передач четкое, ходы рычага короткие. Коробку не слышно ни в каких режимах.
4.Двигатель с хорошей тягой на низах. По расходу практически такой же кик и калиновский 1,4.
5.Подвеска пожестче логановской и тише чем калиновская.
В целом по совокупности считаю, что кобальт поприятней калины, а стоит ли это разницы в цене каждый решает для себя сам.