Я тоже так Думаю, но что интересно клапан открывается может быть и при Т 85 и Т падает до 80 и держится . Включал печку от туда дует очень горячий воздух! Но до включения вентелятора не доходит. Хорошо пожалуста обьясни где и как смотреть Т кроме приб. доски.?
Куда ещё подробнее? Купить маршрутный комп, диагностический тестер или интерфейс для ноутбука с соответствующей программой (или,например, блютуз-интерфейс для телефона или КПК) и отследить этим девайсом температуру.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Всем привет.! Помогите советом. Видно залип термостат в открытом положении, т.к машина не прогревается до конца, т.е стрелка не доходит до 90, а останавливается на предыдущем делении. и ползет к 90 только если стою в пробках. Вопрос такой - у кого есть бортовые компьютеры дополнительные, черточка до 90 градусов - что за температура? И можно ли так дальше отъездить лето, т.к машина не перегревается и все вроде хорошо?
Ararad, Не заморачивайтесь. У меня сновья так, уже 2,5 года, нормальная температура моего двигателя - одна черточка не доходя до 90 градусов по приборке. Бортовой комп показывает при этом 86-87 градусов, т.е. четко температуру открытия термостата на большой круг. Что зимой, что летом - одинаково. Что в городе, что на трассе - термостат открывается и радиатор эффективно охлаждает двигатель, не дает нагреться выше 86-87 градусов. Совсем другое дело в пробках - температура растет. Приборка показывает 90 градусов, бортовой комп 95-96 градусов. Чуть дальше включается вентилятор, при 101 градусе и охлаждает до 97, отключается. Цикл повторяется до бесконечности. Месяц назад при выезде из Тюмени стоял в пробке 1 час 40 минут, на улице больше 20 градусов, вентилятор включался-выключался четко, держал температуру в интервале 97-101 градус, как только выехал на трассу - сразу 86-87 и так все 600 километров до дома.
Лето можно, но до зимы надо починить обязательно. Можно попробовать стукнуть по корпусу термостата, бывает, что при ударе отлипает термостат и начинает нормально работать.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Так у него вроде и так все нормально работает. Термостат открылся при 87 градусах и дальше температура не растет. Если бы термостат залип в открытом положении, то температура была бы еще ниже и двигатель прогревался бы заметно медленнее, однако автор про это не пишет.