У меня к СААЗу никогда не было претензий к ресурсу. К звуковому сопровождению работы стойки есть претензии, к остальному нету. На Ваз 2115 менял передние обильно потекшие на пробеге 80 тысяч, задние на той же машине проходили 35 тысяч после замены на тот же СААз, признаков неисправности не имели.
На Гранте передним сейчас почти 64000, сухие, но раскачка имеется. Приурочу их замену к замене рулевой рейки по приезду второй стойки. Задние поменял на пробеге 45000 (раскачка), опять же на СААЗ, опять же по работе стойки нареканий нет
По другим стойкам которые катал на личных машинах - Каяба на Ваз 2108, лично проехал на комплекте 70000 км, работали отлично, НО сейчас очень много нареканий.
Белштайн газомасло ставил на передок, не понравилось, мягкие слишком, мягче СААЗа.
Меня вообще СААЗ всем устраивает, кроме звуков посторонних (тыдыщ)
У вас стойки то нет скорее всего... Ну, покажите тогда хотя бы с колпачком. Колпачок представляет собой металлическую крышку, которая закреплена как крышка обувного крема в металлической круглой банке. И таким же успехом закрывается назад
Andrej1984, на 15-ке не факт что с завода именно сааз стоял, ты знак производителя на них находил?
Машина с новья на глазах была. Стойки на ней не менялись ни передние, ни задние когда я её покупал. На момент покупки пробег составлял 73 тыс км. Передние стойки были еще рабочие, задние уже нет. На конвейере не помню чтобы ставилось что нибудь кроме СААЗа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
У вас стойки то нет скорее всего...
Могу сфоткать стойку целиком. Разбирать я её не собираюсь не под каким предлогом. Только что это даст?
Вложение 233083
Марсианин. Еще раз вопрос. Что дала эта фотография?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=762 последнее предложение.
и вот еще:
Дело в том, что в последнее время в комплектах попадаются стойки разного исполнения. Хочется узнать это тасуют или продавцы или производитель
Кстати, должно быть как на фото... Интерес то больше мой , чем ваш. Не волнуйтесь у вас все хорошо.( да я знаю, что вы не волнуетесь)
да, все , нормально. Это не гайка, а колпачок как на креме для обуви
И убрать на время колпачок ничего особенного не представляет, он с таким же успехом установится на место.
Все, спасибо, мне достаточно и этого
Как на Грантостойке шток от проворачивания фиксировать при откручивании/закручивании гайки?
без спецключа, обычно прямо на авто срываешь гайку накидным или головкой (но без большого усердия, что б не оторвать (провернуть) втулку опоры). снимаем с авто модуль, стягиваем пружину. при помощи шестигранника на 6 накидным раскручиваем до конца .
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту