Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ни одного подтекания, а в понедельник соснула воздуха немного за ночь при всего то -27
Всёж я в недоумении, у меня подтекания, т.е. мокнет и капля висит в двух местах , но всё работает по штату, правда и морозов ниже -10 небыло. Это чё такое, с чего так везёт, машина 11 года а прокладка и голова целые???
В выхи протяну и буду ставить пароотвод по правильному от греха подальше.
Цитата:
Сообщение от ALPIK
Всёж я в недоумении, у меня подтекания, т.е. мокнет и капля висит в двух местах
где висит ?
если на местах сочлениния патрубков на термостате ,снимай их нафиг ,и надфилем(напильничком )сравнивай облой-ступеньку .Литьё ужасное там порой ,иногда приходится не хило равнять .
А перед сборкой не поленись и пробегись по запчастям для грузовых ,там у них теже Нормовские хомуты бывают широкие (обчные из ленты 7-9мм делают ,но есть широкие 12мм ),вот их и ставь !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
если на местах сочлениния патрубков на термостате
Спасибо, но там делали до меня, эт я в первую очередь увидел, по красным следам, снял проверил, зачистил наждачной ленточкой, язвы, собрал с герметиком, ок.
Хомуты может пружинные поставлю , накопились с годами с ино.
Но и на обычных винтовых никогда вроде проблем не было, наоборот раньше просили поменять. Согласен, что нужно широкие, они бережней относятся к патрубкам и лучше держат ож.
Но меня другое удивляет, почему не подсасывает не булькает не перегревается???
Эпопея с воздухом в системе уже достала.Выгоняю каждый день и газую на горке,и стравливаю у дроссельной заслонки,при этом антифриз уходит,за неделю долил литр.Неужели вместо литра антифриза у меня был воздух.Подтёков нет.Выхлоп несладкий.Крышка бачка рабочая,тройник поставил.Где ещё копать, и самое главное не греется на холостом ходу где-то 80 гр.Реально уже надоело,3 года не было проблем,а тут...Неужели вся система завоздушена настолько?
Цитата:
Сообщение от yuvelir
при этом антифриз уходит
Варианты-то найдутся.
Может через печку на мозги и под обивку салона. Может через помпу.
Через свечные отверстия не видать вымытого поршня?
Говорят, хитрое место - прокладка приемной трубы помпы. И не видно - быстро испаряется, и воздух насасывает.
Ну и классика жанра - пролазить все соединения с бумажными салфетками. Где-нибудь да покажет себя антифриз
yuvelir, литр за неделю это очень много. Если СОД исправна, егож совсем доливать не требуется. А так - куда-то ведь он ушел.
Шланги подогрева дросселя еще родные? Тоже слабое место.