Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 23:40   #1
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Все о бензонасосе - 1

Предыдущая часть темы.

Реле управления МБН и его предохранители :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=573

Мотор-насос Bosch 0 580 453 453 и его аналоги :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=562

Регулятор давления (РДТ):
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=75

ДУТ(датчик уровня топлива ):
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=189

Если показания ДУТ не адекватные даже у нового :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=754

Верхняя крышка модуля (отдельно !):
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=805
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=804

Если подгорает промежуточный разъём :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=490

Гофротрубки ремонтные :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=711
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=659

Промежуточный штуцер-тройник (для подключения манометра ,- замер давки "в стенку" и в движении ) :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=848

Последний раз редактировалось Андрей710; 19.01.2021 в 17:38..
Nadya вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 08:45   #771
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о бензонасосе - 1

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
на такой тоже без хомутов оденете гофру?
я адекватный человек и конечно же на такой штуцер насоса потребуется хомут.
rol вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 23:22   #772
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
модуль в сборе 2450. Мне горело! В Емексе можно было 2 дня подождать и за 2050 взять.
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 23:44   #773
Рязанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196 PaulusChip
Вес репутации: 21676 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg901, что это???)))
Старый 29.07.2020, 09:20   #774
Старожил

Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Serg901, что это???)))

Артикул и мин. цена на МЭБН пр-ва Утес с БН от Bosch (возможно 0580453453), который в свежих ценах стоит практически столько же. Характеристики БН ухудшаются медленно - сроки доставки огромной роли не играют. МЭБН клепают многие, но не каждый комплектует его Bosch. РДТ у Утеса свой.
Старый 29.07.2020, 09:43   #775
Рязанская ячейка

Вес репутации: 21676 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg901, зачем мне ЭТО???? Я купил и поставил СОАТЭ.
Старый 29.07.2020, 10:21   #776
Старожил

Цитата:
Serg901, зачем мне ЭТО???? Я купил и поставил СОАТЭ.
Алесю зачем включать? Это ТЫ выложил данные о цене СОАТЭ, кого мне еще цитировать для сравнения?
Старый 29.07.2020, 10:38   #777
Рязанская ячейка

Serg901, не вижу у тебя на скрине СОАТЭ. Утес вижу-СОАТЭ нет. Я вот про что говорил,если че))) А сравнение я думаю знает каждый. В том магазе модуль с моторчиком Бош предлагали за 5200. Да здравствует разум да сгинет моразм-подумал я и купил СОАТЭ
Миниатюры
IMG_20200729_091021_348.jpg  
Старый 03.08.2020, 12:58   #778
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Замерил давление в рампе. 2,8,со второго качка 2,9. Завожу поднимается до 3,6. Газую-скачет до 3,4. На заглушеной давление держит хорошо. Но это уже и неважно. Может из за этого с утра с первого раза не заводится??? Бензонасос под замену???
нашёл шланг и манометр. Манометр оказался на 4атм не жидкостный. Ну, да ладно главное показал правильные замеры давления на нескольких авто после проверки давления на своей. Отвечу на твой вопрос может ли не заводится мотор с первого раза с твоим бывшим давлением 2.8. Да може и всегда с первого раза. Сделав несколько замеров сперва просто включив зажигание получилось 1.8, второе включение 1.9 но двигатель заводится с первого раза зимой и летом. Завёл мотор поднялось до 2.4~2.5 и придав газку падает до 1.8~1.9 и давление держит. Т.е. мотор всегда заводится с первого раза но провалы на 3000об и заметная вялость разгона но при этом 150км/ч на 5передаче спокойно, а до этого 180км мог держать когда видать с БН было всё нормально. Мери́л с рампы. Поступлю как Frostt куплю просто насос. За родной пробег этот штатный насос отработал в калине 300 000 км
rol вне форума   Вверх
Старый 03.08.2020, 15:32   #779
Рязанская ячейка

rol, Спасибо)). Я уже решил эту проблему и знаю на себе о чем ты говоришь. Тоже на этом умирающем насосе 150-180 набирал с легкостью. Но чувствовалось,что что то не то)). На новом СОАТЕ успел немного откатать (гена подвел) но не буду рассказывать как мотор стал подрывать. И заводится чуть ключ поверну!)) Хочу на разборке убитый модуль с бн купить,и собрать свой,с отломаным штуцером про запас. Лежит в коробке моторчик Бош,был нормальный вроде. Модуль СОАТЭ какой то нетакой,как все. ДУТ внутри корыта и сам моторчик непонятно установлен,что случись,чтоб можно было привычный модуль воткнуть
Старый 07.08.2020, 11:51   #780
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, Спасибо)). Я уже решил эту проблему и знаю на себе о чем ты говоришь. Тоже на этом умирающем насосе 150-180 набирал с легкостью. Но чувствовалось,что что то не то)). На новом СОАТЕ успел немного откатать (гена подвел) но не буду рассказывать как мотор стал подрывать. И заводится чуть ключ поверну!)) Хочу на разборке убитый модуль с бн купить,и собрать свой,с отломаным штуцером про запас. Лежит в коробке моторчик Бош,был нормальный вроде. Модуль СОАТЭ какой то нетакой,как все. ДУТ внутри корыта и сам моторчик непонятно установлен,что случись,чтоб можно было привычный модуль воткнуть
не первый раз уже нахожу упоминания в сети, что СОАТЭ умер через год, Пекар пашет от 2 лет. Китайский Бош по 3 года стоят норм, но дальше теряется информация.
Frostt вне форума   Вверх
Закрытая тема