Артикул и мин. цена на МЭБН пр-ва Утес с БН от Bosch (возможно 0580453453), который в свежих ценах стоит практически столько же. Характеристики БН ухудшаются медленно - сроки доставки огромной роли не играют. МЭБН клепают многие, но не каждый комплектует его Bosch. РДТ у Утеса свой.
Serg901, не вижу у тебя на скрине СОАТЭ. Утес вижу-СОАТЭ нет. Я вот про что говорил,если че))) А сравнение я думаю знает каждый. В том магазе модуль с моторчиком Бош предлагали за 5200. Да здравствует разум да сгинет моразм-подумал я и купил СОАТЭ
Замерил давление в рампе. 2,8,со второго качка 2,9. Завожу поднимается до 3,6. Газую-скачет до 3,4. На заглушеной давление держит хорошо. Но это уже и неважно. Может из за этого с утра с первого раза не заводится??? Бензонасос под замену???
нашёл шланг и манометр. Манометр оказался на 4атм не жидкостный. Ну, да ладно главное показал правильные замеры давления на нескольких авто после проверки давления на своей. Отвечу на твой вопрос может ли не заводится мотор с первого раза с твоим бывшим давлением 2.8. Да може и всегда с первого раза. Сделав несколько замеров сперва просто включив зажигание получилось 1.8, второе включение 1.9 но двигатель заводится с первого раза зимой и летом. Завёл мотор поднялось до 2.4~2.5 и придав газку падает до 1.8~1.9 и давление держит. Т.е. мотор всегда заводится с первого раза но провалы на 3000об и заметная вялость разгона но при этом 150км/ч на 5передаче спокойно, а до этого 180км мог держать когда видать с БН было всё нормально. Мери́л с рампы. Поступлю как Frostt куплю просто насос. За родной пробег этот штатный насос отработал в калине 300 000 км
rol, Спасибо)). Я уже решил эту проблему и знаю на себе о чем ты говоришь. Тоже на этом умирающем насосе 150-180 набирал с легкостью. Но чувствовалось,что что то не то)). На новом СОАТЕ успел немного откатать (гена подвел) но не буду рассказывать как мотор стал подрывать. И заводится чуть ключ поверну!)) Хочу на разборке убитый модуль с бн купить,и собрать свой,с отломаным штуцером про запас. Лежит в коробке моторчик Бош,был нормальный вроде. Модуль СОАТЭ какой то нетакой,как все. ДУТ внутри корыта и сам моторчик непонятно установлен,что случись,чтоб можно было привычный модуль воткнуть
rol, Спасибо)). Я уже решил эту проблему и знаю на себе о чем ты говоришь. Тоже на этом умирающем насосе 150-180 набирал с легкостью. Но чувствовалось,что что то не то)). На новом СОАТЕ успел немного откатать (гена подвел) но не буду рассказывать как мотор стал подрывать. И заводится чуть ключ поверну!)) Хочу на разборке убитый модуль с бн купить,и собрать свой,с отломаным штуцером про запас. Лежит в коробке моторчик Бош,был нормальный вроде. Модуль СОАТЭ какой то нетакой,как все. ДУТ внутри корыта и сам моторчик непонятно установлен,что случись,чтоб можно было привычный модуль воткнуть
не первый раз уже нахожу упоминания в сети, что СОАТЭ умер через год, Пекар пашет от 2 лет. Китайский Бош по 3 года стоят норм, но дальше теряется информация.