KPV, тоже писал и тоже пока "0", задал вопрос на форуме: http://forum.zapavto.ru/viewtopic.php?p=4100#4100
Но, блин, в процессе эксплуатации ещё один вопрос возник. При заведённом двиге БК показывает температуру ОЖ, как заглушишь, параметр начинает показывать два значения температуры. Например: машина работала, температуру БК показывал 85, заглушил, начинает перемаргиваться 85 и 57. Что это за температура- 57?
Aleka71, там поворотная хрень такая, короче я закрыл поток воздуха на комп, а на верхнюю решётку щас всё время открыто. KPV, на том сайте мне ответили вот что:
Цитата:
Сообщение от Postman
1.Это провод для дворников, которых у Вас нет.
Его нужно просто заизолировать.
2.Это сделано для того случая, когда вариант подключения к колодке не работает. Это клемма 15 (+12V от замка зажигания).
В данном случае он просто не нужен.
3.При выключении зажигания компьютер теряет связь с контроллером, который в этот момент обесточен. Компьютер в данный момент пытается восстановить связь с контроллером. Через некоторое время не найдя связь он просто заснет.
Ваган,
У меня один в один как у тебя (я на счёт температуры при выключенном зажигании). А напряжение в это время у тебя разве не прыгает ???
У меня тоже скачет !!! Температура при 90гр прыгает до 150 !!! (в заглушенном состояние ).
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
По третьему пункту , если теряется связь реальнее показывать последнюю температуру или 0 . Кстати вторая температура зависима от реальной (чем больше реальная тем больше вторая. Примерно на 50 процентов !!!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ИМХО Как раз в твоём случае 57 гр это реальная температура движка !!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ваган,
А ещё в кнопочках огонёчки у меня красненькие !!!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А ещё если посмотреть на комп через фирменные солндцезащитные очки полароид увидеш какой там не слабый косяк с табло. Через китайские не видно.
PS: Буду менять солнечные очки !!! Ещё 2000 руб !!! Не полароид !!!
Ваган,
А ещё в кнопочках огонёчки у меня красненькие !!!
KPV, у меня огонёчки синенькие.
Цитата:
По третьему пункту , если теряется связь реальнее показывать последнюю температуру или 0 . Кстати вторая температура зависима от реальной (чем больше реальная тем больше вторая. Примерно на 50 процентов !!!
У меня наоборот, при заведённом, например 90, при заглушенном 60.
Цитата:
А напряжение в это время у тебя разве не прыгает ???
прыгает.
Цитата:
А ещё если посмотреть на комп через фирменные солндцезащитные очки полароид увидеш какой там не слабый косяк с табло. Через китайские не видно.
надо будет посмотреть.
Ещё мне не нравится, что при заглушенном, табло гаснет быстро. И на хрена делать среднюю кнопку, если она даже не работает. Ну а целом, БК лучше, чем под пепельницей...