Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 22:11   #771
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 7

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я уже рассказывал порядок расчёта сожжёного топлива:
1.Заявленный средний расход заводом- изготовителем- 7,8 л/100
2. Заявленный интервал смены масла - 15000 км.
3. Необходимое топливо для этого пробега- 1170 литров.
4. Считаете завышенным интервал по км в полтора раза? Я да.., соответственно топлива требуется в полтора раза меньше- 780 литров...
Итого получается- сжёг 750-780 литров топлива- добро пожаловать на замену масла...
Масло Лукойл Люкс SN, 5W40 круглый год...
750 литров,это у меня 7500 км пробега.
Опять по пробегу смена.Спидометр перед глазами,на канистре пишу пробег перед заменой.нафиг мне считать топляк.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Для чего это сделано - вопрос
Может брак гонят,а чтоб не спалиться затирают.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 22:14   #772
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
нафиг мне считать топляк.
в пробках спидометр стоит на месте а топливо горит
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 22:17   #773
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Средний расход у меня один и тот же круглый год,т.к маршруты и стиль вождения теже

Добавлено через 1 минуту
Или у вас большой разбег?
Старый 13.05.2015, 22:26   #774
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или у вас большой разбег?
х.з ни смотрю и пробок у меня нет )
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:39   #775
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я уже рассказывал порядок расчёта сожжёного топлива:
1.Заявленный средний расход заводом- изготовителем- 7,8 л/100
2. Заявленный интервал смены масла - 15000 км.
3. Необходимое топливо для этого пробега- 1170 литров.
4. Считаете завышенным интервал по км в полтора раза? Я да.., соответственно топлива требуется в полтора раза меньше- 780 литров...
Итого получается- сжёг 750-780 литров топлива- добро пожаловать на замену масла...
Масло Лукойл Люкс SN, 5W40 круглый год...
Провёл сравнительную калькуляцию для "прикинуть хрен к носу" теорий моточасов и литрогона.
Итого получилось у меня, что та же математика!
А 780л сожжёного топлива получается ~300 моточасов.
Считал из замеченных мной за полтора года соотношений ср.ск-ср.расход.
Я по стуку гидриков при холодном пуске как-то стараюсь менять масло при ~250м.ч.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 08:52   #776
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Расход топлива актуален только тогда, когда разброс большой: например, летом 7 л, а зимой 12. Если круглогодичный расход в пределах 2 л разницы, то моточасов более чем достаточно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 09:05   #777
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Расход топлива актуален только тогда, когда разброс большой: например, летом 7 л, а зимой 12. Если круглогодичный расход в пределах 2 л разницы, то моточасов более чем достаточно.
Порфиг - попробуйте пересчитать пробег из обеих систем, получите одинаковый результат в рамках минимальной погрешности!
Мой расход летом и зимой может отличаться до 4-5 литров на 100км. А результат один - литры и моточасы выдают в моём случае одно и то же. просто моточасы считать проще, имея в панели БК.
Старый 14.05.2015, 11:14   #778
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мой расход летом и зимой может отличаться до 4-5 литров на 100км. А результат один - литры и моточасы выдают в моём случае одно и то же. просто моточасы считать проще, имея в панели БК.
Ну, давай прикинем. Исходные данные: пусть летом 8 л в среднем при ср.скорости 30 км/ч, а зимой 12 (16 км/ч).
I. Моточасы.
На крепком масле 229.5 катаем 300 м/ч.
Результат: 9000 км и 4800 км (округляем до 5000 км) соответственно.

II. Расход топлива.
Берем формулу кол-во топлива=V заливаемого масла Х кол-во моточасов.
При 3 л заливки получаем 900 л.
Теперь пересчитываем в км: 11000 км летом и 7500 км зимой.

Я бы не назвал это разницей в пределах погрешности. По моточасам выходит более щадящий пробег на масле.

Вот тут я тоже кое-что рассчитал.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 11:53   #779
Знаток

Ерунда всё это моточасы это кол-во оборотов.
Обороты разные,нагрузка разная.
Менять нужно по анализу отработки.
Старый 14.05.2015, 12:57   #780
Гений форума

Цитата:
II. Расход топлива.
Берем формулу кол-во топлива=V заливаемого масла Х кол-во моточасов.
При 3 л заливки получаем 900 л.
Теперь пересчитываем в км: 11000 км летом и 7500 км зимой.
Если не брать этот пункт, а брать расчёт литров именно из поста Авторевизора.
Иначе мне по такому расчёту топлива с моими 4литрами масла вообще только движку засирать полумёртвым маслом. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ерунда всё это моточасы это кол-во оборотов.
Вот это точно ерунда, ещё и нечитаемая.
Закрытая тема

Метки
лукойл, масло