Я уже рассказывал порядок расчёта сожжёного топлива:
1.Заявленный средний расход заводом- изготовителем- 7,8 л/100
2. Заявленный интервал смены масла - 15000 км.
3. Необходимое топливо для этого пробега- 1170 литров.
4. Считаете завышенным интервал по км в полтора раза? Я да.., соответственно топлива требуется в полтора раза меньше- 780 литров...
Итого получается- сжёг 750-780 литров топлива- добро пожаловать на замену масла...
Масло Лукойл Люкс SN, 5W40 круглый год...
750 литров,это у меня 7500 км пробега.
Опять по пробегу смена.Спидометр перед глазами,на канистре пишу пробег перед заменой.нафиг мне считать топляк.
Я уже рассказывал порядок расчёта сожжёного топлива:
1.Заявленный средний расход заводом- изготовителем- 7,8 л/100
2. Заявленный интервал смены масла - 15000 км.
3. Необходимое топливо для этого пробега- 1170 литров.
4. Считаете завышенным интервал по км в полтора раза? Я да.., соответственно топлива требуется в полтора раза меньше- 780 литров...
Итого получается- сжёг 750-780 литров топлива- добро пожаловать на замену масла...
Масло Лукойл Люкс SN, 5W40 круглый год...
Провёл сравнительную калькуляцию для "прикинуть хрен к носу" теорий моточасов и литрогона.
Итого получилось у меня, что та же математика!
А 780л сожжёного топлива получается ~300 моточасов.
Считал из замеченных мной за полтора года соотношений ср.ск-ср.расход.
Я по стуку гидриков при холодном пуске как-то стараюсь менять масло при ~250м.ч.
Расход топлива актуален только тогда, когда разброс большой: например, летом 7 л, а зимой 12. Если круглогодичный расход в пределах 2 л разницы, то моточасов более чем достаточно.
Расход топлива актуален только тогда, когда разброс большой: например, летом 7 л, а зимой 12. Если круглогодичный расход в пределах 2 л разницы, то моточасов более чем достаточно.
Порфиг - попробуйте пересчитать пробег из обеих систем, получите одинаковый результат в рамках минимальной погрешности!
Мой расход летом и зимой может отличаться до 4-5 литров на 100км. А результат один - литры и моточасы выдают в моём случае одно и то же. просто моточасы считать проще, имея в панели БК.
Мой расход летом и зимой может отличаться до 4-5 литров на 100км. А результат один - литры и моточасы выдают в моём случае одно и то же. просто моточасы считать проще, имея в панели БК.
Ну, давай прикинем. Исходные данные: пусть летом 8 л в среднем при ср.скорости 30 км/ч, а зимой 12 (16 км/ч).
I. Моточасы.
На крепком масле 229.5 катаем 300 м/ч.
Результат: 9000 км и 4800 км (округляем до 5000 км) соответственно.
II. Расход топлива.
Берем формулу кол-во топлива=V заливаемого масла Х кол-во моточасов.
При 3 л заливки получаем 900 л.
Теперь пересчитываем в км: 11000 км летом и 7500 км зимой.
Я бы не назвал это разницей в пределах погрешности. По моточасам выходит более щадящий пробег на масле.
II. Расход топлива.
Берем формулу кол-во топлива=V заливаемого масла Х кол-во моточасов.
При 3 л заливки получаем 900 л.
Теперь пересчитываем в км: 11000 км летом и 7500 км зимой.
Если не брать этот пункт, а брать расчёт литров именно из поста Авторевизора.
Иначе мне по такому расчёту топлива с моими 4литрами масла вообще только движку засирать полумёртвым маслом. )