Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2015, 21:01   #771
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 7

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Приора едет веселее даже при одинаковых двигателях... несколько раз цеплялся с Приорами... ну быстрее Приора- и всё...)
Это вполне логично. Кузовок у Приоры более аэродинамичный, сопротивление меньше = приёмистость лучше.

Седаны, как правило, в этом плане предпочтительнее универсалов.

Если нужна динамика на скоростях при минимальной стоимости, смотри в сторону Гранты.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 29.11.2015, 21:09   #772
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Guards Посмотреть сообщение
Чем отличается кондиционер в самой бедной комплектации от климатической системы в люксе ?
Системой управления, датчиком дополнительным. В стандарте тоже самое, что в К1 было.
Старый 29.11.2015, 21:14   #773
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Guards не успел проявить себя

Не особо гранта нравится, выбираю между новой приорой седан или калина 2 универсал. Двигатель 98 и 106 сил + кондиционер не потяну по средствам. А вот 87 сильный 8-кл + вполне можно, так как сейчас посмотрел в интернете, с учетом скидок по автокредиту в некоторых салонах выходит 350 т.с., дешевле от рекомендованной цены на 100 тысяч... Слышал, что сейчас программа заложена, что при обгоне кондиционер отключается, значит он мешать не будет.
Guards вне форума   Вверх
Старый 29.11.2015, 21:15   #774
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
на люксе- полуавтомат (поддерживает выставленную температуру в салоне), а по простым- не знаю, честно ни разу даже не сидел в 8 кл. с кондиционером...
Почему полуавтомат? Там в авторежиме всё автоматически, смотрит температуру на улице, в салоне, температуру двигателя, датчик радиации, и сам двигает заслонки как хочет и скорость вентилятора меняет как хочет, открывает закрывает рециркуляцию когда захочет, включает выключает кондёр/печку когда хочет.
Другое дело что авторежим иногда делает не то что хочется, но он есть.
Sed вне форума   Вверх
Старый 29.11.2015, 22:03   #775
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
выбираю между новой приорой седан или калина 2 универсал.
Универсал, он же "овощ", овощ и есть. Если тебе нужна "зажигалка", то не понравиться тебе. Универсал более семейный, для неспешной перевозки барахла хорош.

Цитата:
Слышал, что сейчас программа заложена, что при обгоне кондиционер отключается, значит он мешать не будет.
Так и есть.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 29.11.2015, 22:24   #776
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Guards не успел проявить себя

Да нет, мне этого не надо, я спокойно езжу, это молодым надо зажигалки. Единственное надо чтобы на обгонах мотора хватало. Вообщем всем спасибо. Вот интересно сравнить климатическую систему и просто кондиционер. Если кондишен поставить например на еденичку он будет дуть одинаково до тех пор пока я не замерзну?
Guards вне форума   Вверх
Старый 29.11.2015, 23:11   #777
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
будет дуть одинаково до тех пор пока я не замерзну?
Не замерзнешь . Есть датчик температуры салона .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 29.11.2015, 23:33   #778
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Guards, У меня 8кл. Калина2 норма с климатом. Двигателя хватает и на обгонах, и в городе. Хорошо крутится и едет до 4000об/мин. В этом отношении он лучше старого 8кл. Но на 16кл. не ездил, сравнить обьективно не смогу. Но я думаю если не гонщик, то вполне хватит. Климат отличается от кондея еще отличными крутилками с управлением заслонками моторедукторами, а не тросиками.
Старый 30.11.2015, 04:39   #779
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Универсал, он же "овощ", овощ и есть. Если тебе нужна "зажигалка", то не понравиться тебе. Универсал более семейный, для неспешной перевозки барахла хорош
универсал со 127 нормально едет,не хуже приоры с 126.других огрехов полно.

для себя я решил,что машина должна быть только седан.

Последний раз редактировалось Евген985; 30.11.2015 в 05:06..
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2015, 06:24   #780
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Да нет, мне этого не надо, я спокойно езжу, это молодым надо зажигалки. Единственное надо чтобы на обгонах мотора хватало
все хватает, если адекватно оценивать расстояние до встречных
у меня по движку вопросов к К2 нет, езжу спокойно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
У " специалистов " этих пробок тоже может не быть , если что .
По крайней мере, у нас нет . Покупал на рынке .
а вот это нас, как потребителей, не должно бибикать: я приехал, хочу сменить масло, а чем они будут пробку выгрызать и какую ставить - не мое дело
Ruvv вне форума   Вверх
Закрытая тема