Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Илюха69, если есть желание ездить со Ржавыми барабанами - бери.
Если есть желание постоянно красить ржавеющие барабаны - бери.
Если хочешь просто ездить и не обращать внимания на приятные для взора алюминиевые заводские барабаны с Чугунными вставками внутри - бери заводской вариант.
Чугунные барабаны, покрытые для придания отличного вида алюминием - это и есть заводской вариант.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
ATE не лучше АвтовазА?
Моё мнение- при возможности купить АТЕ, в сторону других даже глядеть не надо... родные заклинили при пробеге в 40 т.км.(вернее они заклинили в возрасте не более года, а полез я в тормоза при сорока, т.е.\ можно предположить- мертвы с рождения) ... поставив АТЕ, я узнал- что оказывается и на Калине могут быть отличные тормоза... продавал авто с пробегом 170т.км. никаких признаков усталости задних цилиндриков
Цитата:
Сообщение от авторевизор
родные заклинили при пробеге в 40 т.км.(вернее они заклинили в возрасте не более года, а полез я в тормоза при сорока, т.е.\ можно предположить- мертвы с рождения) ...
Цитата:
Сообщение от lecha
нет, нету
Дело в том, что о том что задних тормозов почти нет, я узнал лишь после посещения тормозного стенда... торможение типа в пол/юз (а по факту с АБС это не возможно) не приводило ни к каким вредным проявлениям, авто останавливался как по струнке... сказать что после стенда я при этом был удивлён- совсем ничего не сказать)))
Тормоза при этом качал сразу после покупки авто, потому как не раз проверено- воздух в системе нового авто есть...