Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А стетоскопа нет? В виде пластиковой коробочки и сварочного электрода?
Всегда поражаюсь таким- меняющим наобум... так можно половину авто поменять, а причину так и не найти...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
нет ремень генератора вообще не трогал.
его меняли на 40 т.км, сейчас пробег 82 т.км
Да и подумать ,что такой звук от ремня ,просто невозможно было.
Каким образом это делал? Если до ремня ГРМ не долезть, предварительно не сняв ремень гены?
А стетоскопа нет? В виде пластиковой коробочки и сварочного электрода?
Всегда поражаюсь таким- меняющим наобум... так можно половину авто поменять, а причину так и не найти...
Добавлено через 2 минуты
Каким образом это делал? Если до ремня ГРМ не долезть, предварительно не сняв ремень гены?
Дело в том ,что замена ремня грм ролика и регулировку клапанов,мне делали на СТО.немного ранее,когда стука и в помине не было. А помпу я уже попозже менял сам.,когда пошло какое то шоркание ,грешил на помпу. Я так понял что ремень генератора мне могли не поменять,хотя должны были. В перечне работ он был заявлен. Но я ранее обращал внимание ,что он какой то не новый был после ремонта ,но не придал этому значения. Если дело окажется в ремне генератора,то на эту СТО я больше не ездец. У меня нет гаража и собирать стетоскопы и всякое оборудование мне не зачем. А менял я не наобум. А по причине явного шума,а не просто так.А что там еще может шуметь кроме помпы и генератора? Нечему, То что это не генератор было ясно. А вот на ремень явно не мог подумать.
Добавлено через 12 минут
Поменять помпу снимать ремень грм не нужно же. Я его и так проверил,когда ослабил и стащил с ролика. а вот ремень генератора я вообще не трогал.
Хотя мы возможно про разные случаи, весь форум естественно перечитать не реально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ribalkin1
Я так понял что ремень генератора мне могли не поменять,хотя должны были.
Только, если Вы фокусник. Ремень генератора скидывать приходится.
Сорри! Ремень грм ! Его я снимал и шкив тоже, а вот ремень генератора не трогал точно. Снимал кожух. Шкив грм , второй кожух и потом ролик и только помпу менял, а ролик смотрел. Нормальный.
. Ремень грм в сторону убирал только. Как то так. Двигатель 8 кл. Сегодня посмотрел ремень генератора . Кусок с канавками вообще отсутствует в одном месте. Из за него и стучит так. Вечером думаю поменяю.
Добавлено через 57 минут
Ты когда это всё менял ремень гены не снимал?
Добавлено через 1 минуту
Под ремень что то попало.
Это происходит с единицами, за всё время владения калиной и чтения форума два случая знаю, твой и на видио!!![/QUOTE]
А как же вы сняли шкив, на котором сидит ремень генератора, не снимая с него ремень генератора, и который, в свою очередь, закрывает ремень ГРМ, того, что Вы меняли? Это возможно только, если Вы умеете штаны через голову надевать .
Еще раз. Я сам только помпу менял. Снял пластиковый кожух. Снял шкив грм , который сверху, вместе с ремнем грм и отвел его в сторону, я не снимал его совсем, не менял. Снял ролик и второй кожух, потому что помпу без него не вытащить. Ремень грм с нижнего шкива я не вытаскивал, а просто его отвел в сторону. Поэтому ремень генератора мне не пришлось снимать. Еще раз повторяю. Я менял только одну помпу, а до этого , как застучало мне в сервисе меняли ремни и ролик грм. Просто вы меня не допоняли
единственное, что меня сбило с толку, это стук и шкрябание, а вот свиста никакого вообще не было. Поэтому я и менял помпу, кстати она уже люфтила. А оказалось, что все звуки из за ремня генератора идут, я на него и не грешил, его же меняли недавно, а получилось вон как.