Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 22:45   #771
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Ribalkin1 Посмотреть сообщение
Вот он мой звук!
А стетоскопа нет? В виде пластиковой коробочки и сварочного электрода?
Всегда поражаюсь таким- меняющим наобум... так можно половину авто поменять, а причину так и не найти...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
нет ремень генератора вообще не трогал.
его меняли на 40 т.км, сейчас пробег 82 т.км
Да и подумать ,что такой звук от ремня ,просто невозможно было.
Каким образом это делал? Если до ремня ГРМ не долезть, предварительно не сняв ремень гены?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 22:46   #772
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

Ну с 8 клапанниками полегче. По крайней мере теперь причина выяснена, А то думал ,что поршень скоро вылетит из капота.
Старый 17.05.2016, 22:49   #773
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Замена помпы ремня ГРМ и ролика проблеммы не решила
Цитата:
нет ремень генератора вообще не трогал.
Цитата:
Ну с 8 клапанниками полегче.
стесняюсь спросить - Вы фокусник?
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 23:07   #774
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А стетоскопа нет? В виде пластиковой коробочки и сварочного электрода?
Всегда поражаюсь таким- меняющим наобум... так можно половину авто поменять, а причину так и не найти...

Добавлено через 2 минуты

Каким образом это делал? Если до ремня ГРМ не долезть, предварительно не сняв ремень гены?
Дело в том ,что замена ремня грм ролика и регулировку клапанов,мне делали на СТО.немного ранее,когда стука и в помине не было. А помпу я уже попозже менял сам.,когда пошло какое то шоркание ,грешил на помпу. Я так понял что ремень генератора мне могли не поменять,хотя должны были. В перечне работ он был заявлен. Но я ранее обращал внимание ,что он какой то не новый был после ремонта ,но не придал этому значения. Если дело окажется в ремне генератора,то на эту СТО я больше не ездец. У меня нет гаража и собирать стетоскопы и всякое оборудование мне не зачем. А менял я не наобум. А по причине явного шума,а не просто так.А что там еще может шуметь кроме помпы и генератора? Нечему, То что это не генератор было ясно. А вот на ремень явно не мог подумать.

Добавлено через 12 минут
Поменять помпу снимать ремень грм не нужно же. Я его и так проверил,когда ослабил и стащил с ролика. а вот ремень генератора я вообще не трогал.
Старый 18.05.2016, 00:33   #775
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
а вот ремень генератора я вообще не трогал.
Только, если Вы фокусник. Ремень генератора скидывать приходится.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 09:16   #776
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
знаю двух 16 клапанников, которые из-за этого на "сталинград" налетели (вылетевшие дорожки ремня под кожух ГРМ засосало)
Если я не ошибаюсь, на сколько я помню, там реч шла об отрыве одной или 2-х дорожек ремня вдоль, а не отрыв куска.
Хотя мы возможно про разные случаи, весь форум естественно перечитать не реально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я так понял что ремень генератора мне могли не поменять,хотя должны были.
Скорее поменяли и поставили такое омно.
Старый 18.05.2016, 11:14   #777
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Только, если Вы фокусник. Ремень генератора скидывать приходится.
Сорри! Ремень грм ! Его я снимал и шкив тоже, а вот ремень генератора не трогал точно. Снимал кожух. Шкив грм , второй кожух и потом ролик и только помпу менял, а ролик смотрел. Нормальный.
. Ремень грм в сторону убирал только. Как то так. Двигатель 8 кл. Сегодня посмотрел ремень генератора . Кусок с канавками вообще отсутствует в одном месте. Из за него и стучит так. Вечером думаю поменяю.

Добавлено через 57 минут
Ты когда это всё менял ремень гены не снимал?

Добавлено через 1 минуту

Под ремень что то попало.
Это происходит с единицами, за всё время владения калиной и чтения форума два случая знаю, твой и на видио!!![/QUOTE]

Вот нашел! Как раз мой случай
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29930&page=17

Добавлено через 28 секунд
Пост 166
Старый 18.05.2016, 13:23   #778
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
! Его я снимал и шкив тоже,
А как же вы сняли шкив, на котором сидит ремень генератора, не снимая с него ремень генератора, и который, в свою очередь, закрывает ремень ГРМ, того, что Вы меняли? Это возможно только, если Вы умеете штаны через голову надевать .

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 18.05.2016 в 13:45..
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 14:05   #779
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

vovk, Ошибся он . Поменял в предложениях местами слова ремень генератора и ремень грм.
Тундра, прочти господи :-)

Но, если всё прочитать через одно место, то становится понятно.
Старый 18.05.2016, 14:07   #780
Московская ячейка

Еще раз. Я сам только помпу менял. Снял пластиковый кожух. Снял шкив грм , который сверху, вместе с ремнем грм и отвел его в сторону, я не снимал его совсем, не менял. Снял ролик и второй кожух, потому что помпу без него не вытащить. Ремень грм с нижнего шкива я не вытаскивал, а просто его отвел в сторону. Поэтому ремень генератора мне не пришлось снимать. Еще раз повторяю. Я менял только одну помпу, а до этого , как застучало мне в сервисе меняли ремни и ролик грм. Просто вы меня не допоняли

единственное, что меня сбило с толку, это стук и шкрябание, а вот свиста никакого вообще не было. Поэтому я и менял помпу, кстати она уже люфтила. А оказалось, что все звуки из за ремня генератора идут, я на него и не грешил, его же меняли недавно, а получилось вон как.