Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Если есть пробка то мотор запросто закипит ож верхом попрет из РБ.
если ож закипает зимой то никакая переделка не поможеть пока правильный термоэлемент не поставишь.
езда без крышки - кто не ездил тот не поймет! закипеть без крышки БЕЗОПАСНЕЕ чем закипеть с давлением. потому что под давлением закиепает при 120 гр с фонтанами а без крышки закипает примерно на 105-110 и нет никаких фонтанов просто выплевывает 100-200 грамм ож и тепм сразу падает до 95
Подскажите можно ли глушить перемычку-бывший подогрев ду на егаз для увеличения теплоотдачи печки ?
Андрей710 вопрос по системе конрадта ставил прозрачный шланг столбик антифриза засасывает обратно в термостат когда жмеш газ скажите это нормально так и должно работать или нужен всетаки гидразатвор (хочу врезать металл штуцер) и можно ли поставить вместо гидрозатвора обратный клапан ?
если ож закипает зимой то никакая переделка не поможеть пока правильный термоэлемент не поставишь.
езда без крышки - кто не ездил тот не поймет! закипеть без крышки БЕЗОПАСНЕЕ чем закипеть с давлением. потому что под давлением закиепает при 120 гр с фонтанами а без крышки закипает примерно на 105-110 и нет никаких фонтанов просто выплевывает 100-200 грамм ож и тепм сразу падает до 95
Не пробовал , страшно.
Подскажите можно ли глушить перемычку-бывший подогрев ду на егаз для увеличения теплоотдачи печки ?
Можно - на закате выпуска К1 ни штуцера на термосе, ни самой перемычки уже не осталось.
Цитата:
Сообщение от andreg
Андрей710 вопрос по системе конрадта ставил прозрачный шланг столбик антифриза засасывает обратно в термостат когда жмеш газ скажите это нормально так и должно работать или нужен всетаки гидразатвор (хочу врезать металл штуцер) и можно ли поставить вместо гидрозатвора обратный клапан ?
Если там происходит то, что я предполагаю, то все будет зависеть от места расположения штуцера возле термостата. При реализации с тройником есть возможность найти точку, в которой проблема не появляется. Если просто врезать штуцер в резину патрубка, то такой возможности не будет. Проверить, будет засасывать или нет, достаточно легко. Но если экспериментировать неохота, то гидрозатвор спасет, но при этом изза не оптимального расположения штуцера возможно затягивание холодной ОЖ из РБ - мелочь, но всетаки.
Спасибо, Борисыч63 т.е нужно поэксперементировать с расположением самомого тройника-дальше ближе к термостату ? ставил тройник почти в плотную к термостату через патрубок коротыш 2108, может еще дело в тройнике у меня тонкий выход-8мм.длинноватый 8см.от тройника.
С перемычкой понятно раз теплоотдачу не увеличить то глушить не буду.
Насчет гидрозатвора понятно, а обратный клапан на шланг хуже например от сод чери и т.п ?
Последний раз редактировалось andreg; 09.12.2016 в 17:58..
Спасибо, Борисыч63 т.е нужно поэксперементировать с расположением самомого тройника-дальше ближе к термостату ? ставил тройник почти в плотную к термостату через патрубок коротыш 2108, может еще дело в тройнике у меня тонкий выход-8мм.длинноватый 8см.от тройника.
С перемычкой понятно раз теплоотдачу не увеличить то глушить не буду.
Насчет гидрозатвора понятно, а обратный клапан на шланг хуже например от сод чери и т.п ?
Можешь заглушить, но помни что через нее удаляют воздух при эволюциях с антифризом
Разница в том, что если при +120С закипит, то после того как скинет давление, кипеть будет уже даже при меньшей ТОЖ.
И ещё один пример - эл.плита, на которую капля воды упала и катается, при этом не закипает. Её паровая плёнка защищает, присём так хорошо защищает, что одна капля довольно долго держится. Вот если такой плёнкой ГБЦ покроется, то в лучшем случае её потом шлифовать придётся.