Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
1) Есть подозрение что при сильных морозах клапан не работает
2) Есть желание снизить срабатывание с 1.3-1.4 АТМ у Мейли в стоке до 0.9-1.1 АТМ
У тебя какая пробка стоит?Клапан не обмерзает?Всё супер,в машине жара?
А я поменял термостат на 92 градуса Лузар,помпу на Лузар Турбо-3 от Лада Веста 1.8л,патрубки все поменял,бачок расширительный,новый основной радиатор (старый побежал),радиатор печки менял год назад,патрубки печки тоже менял,все хомуты протянул.
Проблема - воздух в системе.Прокладка ГБЦ не пробита,ни одного признака нет.
До этого проблем с завоздушиванием системы не было ни разу.Возможно из за того что новый термостат на 92 открывается полностью при 98-102 градусах,и поэтому пробка не выходит.
Старый уже с 85 открывался и при прогреве авто пробка даже если была выходила легко и непринуждено самостоятельно,поэтому и была жара...
На старых запчастях проблемы не было,даже с термостатом на 85 была жара в любой мороз,и печка не булькала по утрам.Возможно проблема в пробке,возможно в термостате.
Если честно уже устал возиться...Воздух если выгонять каждое утро -то в машине жара,если не выгонять - то нет жары,пока хотя бы пол часа не поездишь на оборотах свыше 2500.
Короче - меня достала эта проблема уже,каждое утро и каждый вечер ездить в не особо теплой машине и мёрзнуть постояно вкинув столько денег и сил и своего времени.
Цитата:
Сообщение от oapv
при таком сезонном апокалипсисе ставь обычную пробку с "дыркой"
Просто пробку-корпус без клапана? Или как понять с "дыркой"?
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Напишу здесь,может кому пригодится... не так давно явился парнишка с жалобой на потёкшую помпу(11193,2012 год,Е-газ,кондей); и действительно,снизу были видны следы ОЖ,уровень в бачке упал..Но,меня смутило то,что и под РБ были следы ОЖ...парень клялся мАмом,что пробку РБ проверяли и с ней всё ОК..Но я решил перепроверить(это ж самое простое,нежели сразу кидаться всё менять).. накрутил крышку,медленно(в течении 10-15 сек) стал подавать в РБ воздух ;0,5 бар - глухо,1 бар - глухо,1,5 бар - глухо,1,9 бар...вот где-то между 1,9 и 2 барами,пробка открылась выстрелом..При этом,если подать воздух резко,пробка открывалась при 1,4 барах...Ну а дальше всё ясно,откуда ОЖ и под помпой и под РБ ; РБ не выдержал(он ещё стоковый)с низу треснул,его поменял...после ревизии, помпа оказалась в полном порядке(ей всего год и 9 тыкм пробега),после регулировки пробки РБ на 0,8-0,9 бар все течи прекратились,авто продолжает исправно работать ...
так давно уже сказано что течь помпы происходит в первую очередь из-за хреновой пробки
Сказки какие-то. На Самарах по жизни нормальной герметичности РБ не было, читать как "давление не держится", тем не менее "сопливые" помпы тоже обычное дело. Свое мнение никому не навязываю, личные наблюдения, не более.
И помпы тоже всякие пробовал и авто разные (переднеприводные LADA), выводы выше. Лучше заводской помпы вряд ли что найдется - такого мнения иномарочники тоже придерживаются