но ездить на такой я бы не стал ))- она получается мертвая вообще, и все это на 53км
А в чём мёртвость-то? Машина ухоженная, нормально обслуженная, без экономии на мелочах. Всё исправно, езжу и не опасаюсь, что что-то откажет. В планах ещё пару лет поездить, а там скорее всего будет ино 4х4, возможно бу. Машина своя, изучена вдоль и поперёк, поэтому уверен, что и дальше особых проблем с ней не будет. А сколы и эксплуатационные дефекты есть у любой машины возрастом свыше 5 лет, особенно у бюджеток.
Мёртвой обычно называют ушатанную машину, требующую серьёзных вложений, ресурс которой уже выработан, и всё, что делается по ней-это жёсткое кроилово, чтобы хоть как-то ездила. Чаще всего это касается сильно бу иномарок, нормально обслуживать и ремонтировать которые клинические вазофобы просто не в состоянии. А с современными ино, в которые с завода заложен очень ограниченный ресурс, вопросов тоже много, надёжность их уже не та, что 20 лет назад.
Да К1, с обычным 11183 с тяжёлой поршневой, норма с кондицинером. Я выбирал в то время как раз. На исходе выпуска К1 все плюшки пошли, грантовская балка, короткая рейка, КПП2181. У Владимир123rus такая как раз норма+кондер.
У меня такая, 2012, кондей, мотор 1183-50 1,6 невтык, тяжёлая поршневая, но изменённые впуск и выпуск, мотор отлично крутится до 5000. Ещё нет усилителей передних опор, как на грантах 12 года, и кастор меньше, чем на грантах. Рейка короткая, но кпп без тросов