Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от Sed
И раньше такое было, просто значит тебе не попадались отбалансированные.
Это скорей всего барабаны с большим дефектом, что приходится грузик вешать
У меня тоже были, только не помню уже, на 15ке или на этой калине, нужно будет посмотреть.
Может я уже писал, заменили по гарантии опорные подшипники передних стоек (кажется так они называются), жду задний фонарь, тоже обещали поменять, потеет.
Я к чему, при повороте руля какие-то непонятные щелчки (как у старой коровы), конечно, после замены подшипников щелчки стали значительно меньше, уже и не замечаю, но не полностью ушли. Если вращать руль +/- 15 градусов (бяк-бяк) в незаведенной машине, слышно, как, толи шестереночки катаются, то ли карданчики шелестят. Увидел на парковке какой-то хмырь с грантой возится, попросил покрутить у него руль, тоже слышно, но значительно тише, чем у меня.
Купил сосед какую-то хюндаю, типа i30, покрутил у него, мать чеснАя, вообще, ни звука, даже колесья по земле почему-то не трут. Если пассажир на соседнем сиденье закроет глаза, даже не услышит, что водила крутит руль. Могут же делать, чёбы и ВАЗу не посмотреть, как там сделано, лучше бы парктроники, да датчики света и дождя не ставили, а необходимое довели до ума.
Цитата:
Сообщение от Xubun
Купил сосед какую-то хюндаю, типа i30, покрутил у него, мать чеснАя, вообще, ни звука, даже колесья по земле почему-то не трут.
Нашел что сравнивать, это как небо и земля, тоже все говорили мне, возьми и не мучайся с вазом, взял калину только из-за фарша, так как хюндаи по цене калины пустые и без автомата были.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Нашел что сравнивать
да, наверное, видимо, в Калине настолько примитивное и дешевое рулевое управление, что по-другому оно, в принципе, работать не может.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
из-за фарша
да, лучше датчик дождя и все остальное, чем нормальный руль. Это как зубы, пусть жевать нельзя, но зато красивые, ровные, даже болят, как настоящие.
Интересно, насколько больше затраты на рулевое в Калине, не удивлюсь, если ненамного.
Цитата:
Сообщение от Xubun
Я к чему, при повороте руля какие-то непонятные щелчки (как у старой коровы), конечно, после замены подшипников щелчки стали значительно меньше, уже и не замечаю, но не полностью ушли. Если вращать руль +/- 15 градусов (бяк-бяк) в незаведенной машине, слышно, как, толи шестереночки катаются, то ли карданчики шелестят.
это карданчик рулевого вала
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Нашел что сравнивать, это как небо и земля, тоже все говорили мне, возьми и не мучайся с вазом, взял калину только из-за фарша, так как хюндаи по цене калины пустые и без автомата были.
брехня, никакого неба и земля там нету, разницы между современными вазовскими машинами и такими же иномарками по одинаковой цене НЕТУ. Калина за*бёт по мелочи ломаться но у иномарок не меньше щас брака а даже больше.
Культ иномарок создали после развала СССР пиндосы, нормальные иномарки закончились в середине 90-х, щас все машины не очень по качеству, что за 500 тыс что за 15млн, зайдите на форумы Х5, порш кайен и тд и тп, вы не поверите но там люди пишут тоже самое что и здесь, машина не очень, ломается постоянно и денег своих не стоит. Щас ресурс оффициально иномарок 3-5 лет или 100-150тыс км а потом всё на мусорку, ты потребитель должен сдать машину за копейки в трейд ин и купить новую, об этом уже даже в мануалах пишут, читал сам лично про хундай тот же. Иномарки щас берут ИМХО потому что это же престижно, даже если человек живет в общаге он лучше купит себе иномарку и будет ездеть на понтах, а что будет с кузовом иномарки через 3-5 лет никто думать не хочет, думает что он купил ИНОМАРКУ, этоже иномарка, она не должна ломаться.
На калине с горем пополам, если на насиловать ее и менять масло через 5-7тыс то можно тысяч 300 откатать.
Сын на Солярисе рестайлинговом третий год катается без вложений. То есть только расходники и всё. Я как бы на Кроссе тоже без особых косяков, не считая гарантийных, полтора года. Но далее будет видно.
Одно я знаю: имея на руках деньги и выбор авто до 800000 я чётко осознавал-как только иномарь потребует ремонта, мой бюджет перестанет существовать, ибо цены на запчасти бюджетных иномарок тяжелы Не надо мне рассказывать про "точно такие же как и на ВАЗ"-я в курсе многих цен). И даже не в оригинале. А тут-да пущай ломается! Нам не привыкать. Запчасти под боком в диком изобилии и по приемлемой цене.
Последний раз редактировалось bbv7; 19.08.2016 в 15:56..
Цитата:
Сообщение от АлександризВоронежа
брехня, никакого неба и земля там нету,
Конечно, покупаешь калину и на следующий день отваливается крышка бардачка, проходит несколько дней и появляется люфт привода, а забыл, нормально не работает Курсовая устойчивость, в поворотах отключает педаль акселератора.
У отца салярис, покупал на год раньше меня, т.е. 13г, по сей день ни чего не ломалось, только на ТО ездит, 100 тыс накатал, может больше не спрашивал. С вазом одна нервотрепка. А вот через 5 лет что будет с салярисом, не скажу, еще не наступило, только 3 пока.
Всем привет! С увеличением температуры этим летом, вернулись и прошлогодние летние проблемы. Если на улице жарко, еще и поездил, то с первого раза может не завестись. Тресется, трешит и не заводится. Только кое как со второго раза. Ездил к официалам, прям мистика, или там в рем зоне прохладно, при мне заводили раз 10 все с первого раза. Зимой, весной и осенью без проблем. Еще когда жарко под скрипывает что то под капотом, думал ролик, однако офицалы сказали не похоже. Так как скрип хаотичный и не цикличный. А так все путем)
Появился у меня вопрос при покупке БК Штат Х1-G.Предполагал,что сия модель вся подходит под Кросс-в магазине сказали,что надо обязательно знать прошивку мозгов...лично я понятия не имею,какая у меня прошивка и где посмотреть(через штатный БК?).Подскажите,кто знает....