Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
третий сезон катаю старый добрый гиславед 5(нареканий практически нет), брал по лету, а осенью сотка в продажу пошла. сейчас уже 200ой торгуют.
Кто ездит или ездил на Gislaved Nord Frost 200 ? напишите отзыв.
Компания «Nokian Tyres» отметила новый 2017 год обновлением ассортимента шипованных шин, а именно запуском флагманских новинок: Nokian Hakkapeliitta 9 и Nokian Hakkapeliitta 9 SUV.
Для линейки зимних шин Nokian Hakkapeliitta разработана принципиально новая технология ошиповки. Теперь новые шины в различных зонах оборудуются разного вида шипами для обеспечения еще большей безопасности и адаптации к абсолютно любым зимним дорогам. Как всегда, такое решение запатентовано и является абсолютно уникальным в индустрии шинного производства. Кроме превосходного продольного сцепления эта технология обеспечивает бесподобное боковое сцепление шины при поворотах, не имеющее аналогов. Эти шины обеспечат еще большую стабильность и комфортную управляемость на дорогах с непредсказуемыми зимними условиями.
Но на этом сюрпризы от «Nokian Tyres» не заканчиваются. В дополнение к новинкам линейки «Hakkapeliitta» компания презентует и новые шипованные шины, являющиеся альтернативой премиальным моделям по соотношению цены и качества. Это новые продукты среднеценового сегмента: Nokian Nordman 7 и Nokian Nordman 7 SUV.
По заявлениям представителей компании подробная информация о новых моделях и их фотографии будут опубликованы в конце января – начале февраля. На данный момент известно, что концерн «Nokian Tyres» начнет поставки новинок официальным дистрибьюторам уже весной нынешнего года, а к будущему зимнему сезону 2017/2018 новые шины будут доступны потребителям в широком диапазоне типоразмеров.
....
voy@ger, посмотрим, скорее всего да. Вроде как на покрышке в разных зонах будут разные шипы. Контик сейчас 175/65/14 -4000, 185/65/14 -4300, тоже не бюджет.
Я году в 2013 задумывался, когда же выйдет 7ой нордман и вот свершилось)
за такое бабло я лучше два комплекта кордианта куплю)))
Что тут все так на Кордиант молятся? Объективно - резина не сахар, моему предыдущему Нордман-4 уступает во всём. Плюсы - шипы не выпадают, цена низкая и по каше гребет неплохо. Из очевидных минусов - на трассе при скорости более 80-90 км/ч теряется устойчивость авто, начинает кидать, в колее неуправляемая, торможение на обледенелом асфальте нехорошее. Чему радоваться? Это я про Кордиант Сноу Макс. Резина чисто для города. Никакой трассы и аккуратнее при торможении. Езжу второй сезон, тысяч 20 точно на ней накатал. Разочарован
Что тут все так на Кордиант молятся? Объективно - резина не сахар, моему предыдущему Нордман-4 уступает во всём. Плюсы - шипы не выпадают, цена низкая и по каше гребет неплохо. Из очевидных минусов - на трассе при скорости более 80-90 км/ч теряется устойчивость авто, начинает кидать, в колее неуправляемая, торможение на обледенелом асфальте нехорошее. Чему радоваться? Это я про Кордиант Сноу Макс.
Ну ХЗ. Мне наоборот, СноМакс больше понравился. Может и дубеет раньше, но у меня и теплее зимой. Ниже -40 и не припомню. В разную погоду ездил. По трассе проблем не видел. Реально плох он на раскатанном и потом крепко промерзшем льду - как на санках. Ну тут только другая форма шипов поможет, наверно.
Вот сейчас меня Н4 опять достал - после 30 стало -20, снег-лёд скользкие. Нордман не держится толком - шипы-то почти не торчат.
Чему радоваться? Это я про Кордиант Сноу Макс. Резина чисто для города. Никакой трассы и аккуратнее при торможении. Езжу второй сезон, тысяч 20 точно на ней накатал. Разочарован
Ничего плохого не скажу про сноумакс. норм шины. ничего не кидало в размерности 215/55/16. греб и держал как танк.