Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации
Цитата:
Сообщение от Fanat63
все было с пружинами ваз-2101 обрезанами у меня хорошо...сам болгаркой срезал...сам ставил...2,5г отлично отпахали..
Не спорю.
На Сид не подходят. Низ сидовской пружины восьмерочный, верх заужен на конус. Корейцы, что что с них взять
Некогда было особо вникать. Но боль менее подходящих от ваза на базаре у торгована подвеской не нашлось.
Время если придет, проще будет заказать готовое решение, пружины технорессор.
Будем посмотреть одним словом.
Километров сто вчера прошел. Пока все ок
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Было было.
Новая была, пустой или с детьми в основном. Щас пружины поотмякли. По трассе было ОК. Зиму пережил без проблем. А по буеракам стало ощутимо заметно, как приседает до упоров зад.
а то я уж переживать стал за стабильность качества корейцев)))
Напишу : Сегодня похолодало, стоял в теньке,ждал жену, слушал музыку, в холодке. Решил режим авто попробовать,ну я редко пользовался этим режим и на QBr 2015г с климатом. Нажав Авто, с экрана пропало скорость обдува и направление потока, дуло из центра,хотя на той Рио я видел как меняется направление потока и скорости,это глюк или у всех так 7 Потом регик начал писать,хотя выключал, обороты падали, такое чувство,что авто перезапустилось, ну я точно был уверен,что не глючу. Потом, просадка оборотов ниже 500, было замечено. Воздух начал дуть тёплым, включение и выключение режимов результата не дало. Выключил авто, поехали,задуло холодным. Фигня какая то происходит.
Итог :
Фильтр поменял, купил оригинал, старый фильтр с Ноября по Июль был забит пылью. По показаниям на полную мощь выдувает около 12 градусов температуру, проверили уровень фриона,спецаппаратура стоит какаято, лично присутствовал. Можно было не ездить,я выехал пораньше,хотел нагреть движок и салон,не получилось, морозило всё отлично. Ну отдал за всё 2700р вместе с фильтром,менял сам. По ТСБ это просто проверка и по нему всё отлично. Фальш решётка глухая,раскалённый асфальт, вентилятор не справляется, таков итог. В итоге причину не нашли, результат нулевой, система работает.
Цитата:
Сообщение от Groov
проверили уровень фриона,спецаппаратура стоит какаято
Интересно по каким-таким алгоритмам можно проверить уровень хладагента в системе?.. Разве что опосредованно, по давлению, но ИМХО это будет достаточно приблизительно. Определить срочную необходимость дозаправки конечно позволит, но измерить количество точно.. На Калине система кондиционирования пребывает в первозданном состоянии с завода почти 10 лет ) Не делал ничего, т.к. работает без претензий, удивительное дело. Возможно дозаправка и не помешала бы, но работает, запросы удовлетворяет - не лезу..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Groov
Нажав Авто, с экрана пропало скорость обдува и направление потока, дуло из центра,хотя на той Рио я видел как меняется направление потока и скорости,это глюк или у всех так 7 Потом регик начал писать,хотя выключал, обороты падали, такое
Как так то.
Что за фигня.
На сиде у мну авто нет.
А на калине летом в жару только авто. Супер режим.
Разве что сам кондей стал издаватьтроллейбусные звуки.
Alex-68, Аппаратом выкачивают фрион. Потом столько же закачивают. У ОД есть такой аппарат. Все в режиме авто. Он все проверяет. Дубров Евгений, У меня климат, режим Авто есть. Сейчас холодит. Глюк какой то...
Цитата:
Сообщение от Groov
Аппаратом выкачивают фрион
А, ну ежели с откачкой - то вопросов нет. Масса положенная для данной системы известна, мало - добавить.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, Обещали 4л масла подогнать ксати, если оценку при обзвоне поставлю высокую. хоть это радует ))) А вообще претензии принимаются по кондёру в течении 6 месяцев, брака не было обнаружено. Я лично присутствовал, по этому обмануть не получится и мастер адекватный, объяснял и показывал. Т.е. в книге написано,что кондёр заправлен, 6 месяцев есть время на проверку,если что не так то гарантия,больше 6 месяцев прошло,банкет за покупателя.