Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
С завода стоит Белшина, 175/65/14 264 номер вроде, Калина универсал 18-го года. На них проехал больше 60 т.км. Одну пробил на каменистой дороге, выкинул. Вторую на запаску. Вторая пара назад. Походят ещё. Износ равномерный, шишек нет. В ходовую ещё не лазил, опорные только погромыхивают, общий пробег приближается к ста тысячам. Расход по трассе полностью груженый и три человека - 5 с копейками литра на сто км, еду как все. Полностью доволен.
Она и по асфальту отлично, а ездил когда был моложе и камер меньше было, 150-160 км/ч. И по мокрой дороге. И по горам поездила, одна каменистая дорога Абрау-Сукко чего стоит, там и на джипах колеса себе резали и пробивали.
А балансировалась единственный раз, когда обувал на диски.
ЗЫ. Что-то после таких высказываний появилось недоверие к отзывам хотя поначалу хотел согласно них выбирать.
pro70, не обращай внимания
129 крепкая, несмотря на дубовость в меру комфортная, не кривеет с возрастом, мало изнашивается, рулежка в норме, а с учетом нынешних цен и политики скоро все на неё перейдём )
потому что дубовые, нормальные тормоза на не разогретых шинах появляются после +30 в тени, при резких перестроениях скользит и т.д., + только один - крепкая) но что бы это понять нужно ещё хоть какие нибудь попробовать.
таксисты не показатель, я еще ни одного таксиста не видел который бы ругал дешевые шины ну или дешевое моторное масло))
224я среди камы была одна из самых популярных моделей, но на данный момент уже снята с производства насколько знаю