а обход не делал? или тупо два крана чтобы снять-поставить?
Какой обход? Труба подающая- в неё врезаны отводы/тройники с кранами на батарею... всё... братан делал по моему совету- работает отлично... на работе переделывали двухтрубную на однотрубную (под моим чутким руководством) со входами снизу- отлично...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
хорошо было бы)))
У меня ветка/периметр около 56 метров... всё прогревает, последняя батарея в кухне, в принципе заметно холоднее первой, но это по большому счёту совсем некритично... первая 85, а в кухне 65...
Добавлено через 2 минуты
И обязательно ставь комнатный термостат на управление котлом... во первых это очень удобно и комфортно, а во вторых- он себя окупит за первый же сезон... ставь обычный, механический... я купил цифровой, с возможностью программирования и по дням и по часам... что в итоге- поигрался первый месяц, и установил одну температуру и днём и ночью)))
ну иногда так делают чтобы не нарушать циркуляцию. те пускают в обход батареи если она по каким то причинам снята
Пипец))) Чукча писатель?))))))))))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Труба подающая- в неё врезаны отводы/тройники с кранами на батарею
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
радиаторы биметал или люмин?
И здесь так же?)))))))))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
три штуки по 2.10, три штуки по 1,80, две штуки метровых и одна в корридорчике маленькая и низкая... везде железные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у тебя в системе вода?
А как туда залить антифриз, если котёл двухконтурный с водогрейкой...??? один вход холодной воды- от него же и идёт запитка/подпитка котла
Добавлено через 5 минут
Биметал это круто... но необходим только при давлении в системе более 4 атм... т.е. в любом частном доме такие батареи по факту и нафиг не нужны... ну или разве что если дом больше 3-х этажей)))
забыл уже, и газ, и справки водилам делаю и еще суды отслеживаю))))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А как туда залить антифриз, если котёл двухконтурный с водогрейкой...??? один вход холодной воды- от него же и идёт запитка/подпитка котла
хер знает, я с этим вообще не сталкивался, даже ни одну инструкцию к котлу не читал, а если и читал то только ТТХ при оформлении договоров поставки газа, остальное не интересовало
Возможно... как никак сталь контактирует с водой, а не люминь...
К тебя комнат мало, можно и биметал поставить, если с этой точки рассуждать.
Добавлено через 1 минуту voy@ger, ты же и воду прицепом будешь переделывать? На ввод обязательно фильтр, хотя бы из того что в котёл надо запитывать чистой водой
У меня на вводе стоит двухступенчатый фильтр, два картриджа, один промывной- сетка, другой обычный 10". Покупаю в том же магните по 56 рублей, буквально неделю назад
voy@ger, Китай его имя))) синий корпус, прозрачные колбы под 10" картридж... только на холодную воду
Я такой ставил в отопление... года три прослужил, а потом начал трескаться и пропускать воду...сейчас стоит фильтр- промывная мет.сетка.