GenaM, я по работам и заменам в Калине уже мог бы наверное небольшую повесть написать, причем что-то происходило и по моей глупости. Например первый аккумулятор просто выкипел, а я в него за три года к нему ни разу не подошёл - ни посмотреть уровень, ни померить плотность.
))) а чего не пишешь? многое забывается, потом уже не вспомнить. Ладно у кого там пробег за 100т.км., у меня всё это было до 50 т.км., даже до 45, т.к. при 51 я её сдал и она уже была не исправна (горел чек).
))) а чего не пишешь? многое забывается, потом уже не вспомнить. Ладно у кого там пробег за 100т.км., у меня всё это было до 50 т.км., даже до 45, т.к. при 51 я её сдал и она уже была не исправна (горел чек).
В блокнотике много чего записано и на форуме писал в теме "Пробег 100 тыс ..." как-так там название.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
Ладно у кого там пробег за 100т.км., у меня всё это было до 50 т.км., даже до 45
Ну много чего произошло уже конечно после 100-110 тысяч.
0. (вспомнил, когда уже все написал) На 2 тыс. заменены передние тормозные колодки - скрипели ужасно и начали стирать тормозной диск. Следующие были заменены только на 90 тыс. - износ дисков до сих пор небольшой.
1. Заменена практически полностью примерно на 30 тыс. рулевая рейка, сейчас фторопластовые втулки (?) и пока все нормально.
2. Примерно на 70 тыс. были заменены стойки (засопливилась передняя правая и немножко задняя левая) и заодно все резинки в ходовой.
3. Примерно на 75 тыс. были заменены гидрики.
4. Заменены передние тормозные цилиндры на 90 тыс., так как при замене тормозухи не откручивались сбросные "иглы".
5. После четырех лет эксплуатации перезаправлял кондиционер, холодит сейчас замечательно, из дефлекторов воздух температурой +4 градуса выходит.
6. Уже дважды менял концевой выключатель заднего хода в коробке. Первый перестал работать, а второй стал пропускать через себя масло.
7. Менял тросик газа примерно на 80 тыс. - педаль газа плохо возвращалась обратно.
8. Примерно на 105 тыс поменяли задние тормозные цилиндры - снял барабан чтобы почистить колодки, а внутри одного колодки сырые - цилиндр стал подтекать - получается нашел случайно.
9. Чуть не забыл, примерно на 70 тыс. был заменен один ШРУС, почти сразу после замены всех резинок в ходовой.
10. В начале зимы был заменен радиатор отопителя (пробег примерно 105 тыс.) и все трубки в системе охлаждения. Печка уже почти 2 года как потихоньку подтекала (ЭБУ жил в пакете немного сдвинут в боковую сторону, над ним тряпочка ), а один из шлангов под хомутом начал лопаться, эластичность уже пропала.
11. Прочитал следующий пост, еще вспомнил - в период 60-70 тыс. поменял одну из катушек зажигания на свече.
Вот такой вот список получился. В данный момент не работает один из задних стеклоподъемников. Еще каждые примерно 40 тыс. гоняю машину на промывку движка какой то хренью, подается в двигатель вместо бензина, вымывает всякие отложения, делал уже 3 раза.
Про ходовую не удивляйтесь, кто по Волгограду ездил, тот поймет, что вполне нормально она ходила .
Лёш, да у тебя тут до 50 т.км. практически ино))) Рейку по какой причине поменял - из за невозможности отремонтировать? я сам свою отремонтировал, втулку купил в магазе, а ржавый шток рейки отполировали у токаря.
а я в него за три года к нему ни разу не подошёл - ни посмотреть уровень, ни померить плотность.
я на Солярисе 4-е года вообще ничего о АКБ не слышал, пока мне не сказали, что его надо подзарядить, но я так с ним и продал
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
при 51 я её сдал и она уже была не исправна (горел чек).
у меня на Калине чек начал загораться на неисправность датчика детонации, первый раз мне его ОД заменил, а потом я такой купил и уже в Крыму сам увидел "чек" и поменял датчик детонации, благо он стоил недорого и менялся легко, даже в пути.