Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
поговорив с знакомыми ребятами и скажем так пройдя "поэтапно" как я делал мотор, у них возникло сомнение насчет правильности нанесения герметика на крышку распредвалов я нанес в том числе и по краям маслоканалов только значительно в меньшем количестве чем по краям. делал так- https://www.youtube.com/watch?v=7MLGijZtHI0. это настолько критично?
опять же после нанесения герметика масло в моторе появилось дня через 3 минимум, не мог ли герметик за это время лишний засохнуть? по запуску мотора после нанесения герметика нашел только инфу что нельзя сразу запускать после нанесения а только на следующий день, про 2 или 4 дня никакой информации не было.
масло в моторе появилось дня через 3 минимум, не мог ли герметик за это время лишний засохнуть? по запуску мотора после нанесения герметика нашел только инфу что нельзя сразу запускать после нанесения а только на следующий день, про 2 или 4 дня никакой информации не было.
Где такое написано ,что нужно выдерживать мотор после сборки пару дней перед запуском ?
Где этот герой,который увековечил себя в истории такими изысками ?!
Открыть ВАЗ-мануал и сделать так ,как это завод рекомендует ,а не всякая нынешняя уникальнаяинетхайпбратия
Собираем исключительно на АНАЭРОБНЫЙ герметик!
fyodor, Локтайт 574(если ты им мазал) - анаэробный герметик,он застывает при отсутствии кислорода,т.е при сжатии деталей...Как только ты затянул сопрягаемые детали,ему уже фиолетово,сколько выдерживаться : хоть минуту,хоть неделю ! Я тоже мажу всю плоскость,хотя завод так не делает ...но он ставит НОВЫЕ детали,а мы уже бэушки,с неизвестным прошлым...И не трать время и деньги на 10W40,ибо что-то мне подсказывает,что проблема не в нём. А ГК стучат из-за ОБЩЕГО НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ в системе..а низкое давление может быть из-за ;1).Износ маслонасоса(но ты писАл,что до ремонта проблемы не было!) 2).Подклинивания ред.клапана маслонасоса в открытом положении (мож мусор попал) 3).Чрезмерные зазоры в коренных или шатунных вкладышах коленвала 4).Глюки маслофорсунок (сидят,плотно ?) 5).износ пастелей распредвалов...мож ещё чего забыл,но вроде не от чего больше...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от fyodor
опять же после нанесения герметика масло в моторе появилось дня через 3 минимум, не мог ли герметик за это время лишний засохнуть? .
"Лишний"(если ты имеешь ввиду выдавленый из сопрягаемых деталей) не засохнет и через месяц.его просто смоет маслом,это ж не силикон...ЗЫ.Дренажный клапан в ГБЦ также может быть причиной показаний низкого давления,при вполне себе исправных и вкладышах,и насосе,и фильтре,и масле...
Последний раз редактировалось wanderer 100; 22.08.2023 в 16:54..
wanderer 100, вопрос про анаэробный герметик, тот что у меня выдавило наружу двигателя- он засох, значит это был не анаэробный герметик? немного не понятен этот момент, те нормальный герметик, выдавленный после сборки на поверхность мотора (на скриншоте) так никогда и не засохнет?
wanderer 100, вопрос про анаэробный герметик, тот что у меня выдавило наружу двигателя- он засох, значит это был не анаэробный герметик? немного не понятен этот момент, те нормальный герметик, выдавленный после сборки на поверхность мотора (на скриншоте) так никогда и не засохнет?
Анаэробный не должен засыхать на воздухе...я в том ноябре менял МСК,мазнул немного на отвёртку...дык он и сейчас мажется,заветрился только немного...а вот другой,проданный как тот же Локтайт 574,только красный ("Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга"),присох конкретно...
wanderer 100, не, я ошибся, по виду застыл а так в руке размазался без следа. крышка приклеилась очень хорошо им, грел ее чтобы снять, иначе не снималась.
планирую все тки снять голову и пройтись резьбы метчиком, несмотря на смазанные болты закручивались они рывками- под одним из маслоканалов из блока в головку возле прокладки заметил запотевание, очень маленькое, возможно откуда то еще масло попало, но фиг знает, лучше еще раз закрутить.
клапан в головке сниму, проверю.
гидрики в противоположноой стороне от датчика давления прожимаются на 0,6мм, однако не думаю что дело в них пока- может до них давление не доходило, тем более мотор заглушил когда они стучали.
больше меня беспокоят маслофорсунки и как их проверить не снимая?
проверять я так понял надо на давление открытия и чтобы не текли. нашел в технологических инструкциях давление открытия 2,2 атм, очень надеюсь что старые в порядке, о новых читал что вообще не качественные- открываются раньше или текут.
пока что вижу только так- шланг вставить в маслонасос и создать давление и смотреть когда из них брызнет оставшееся масло. либо городить конструкцию с бутылкой масла и компрессором. уж больно не хочется снимать блок.
зазор между вкладышем и кв я так понимаю можно проверить зажав припой и померив его микрометром?
а маслонасос думаю все таки поменяю, чтобы сто раз туда не лазить.
фотки- https://disk.yandex.ru/d/AxZS85Tq18hwjA
126 двс,пробег 190000. По признакам хана приходит мск,после стоянки поддымливает,немного пока но уже началось,при перегазовках после +-10мин тоже дым.
Тяга у двс отличная,проблем никаких нет! Периодически делаю раскоксовку. Была мысль откапиталить и воткнуть безвтык,но отсутсвие проблем и хорошая работа мотора отталкивают от этой мысли.
Кто что скажет,есть смысл просто заменить мск и ездить дальше,или все же заняться полным ремонтом,по пробегу 190ткм вроде как и пора уже.
И если кто знает,может сам делает-сколько стоит замена мск +-?
Спс!)