Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 09:00   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
я ставил Крафт, 2 раза ездил в Сочи по серпантину да и по вашим пробкам
уже пробежало 50000км все ок.
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 18:56   #771
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим?

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
ABC_lights, Я на Валео 2110, год езжу, что в ту зиму буксовал по сугробам,что в это. Подшипник у них шумноватый в комплекте, маховик стоит от 2110 - 1850р, почти как сцепа.
Я не знаю насчет шумноватого подшипника, у меня на всех вазах его шум перекрывали подшипники валов коробки, а его шумности я не замечал.
Про стоимость маховика - не знаю, не на 1 месяц покупаете а до замены комплекта сцепления, у меня масло дороже стоит, которое я несколько раз в год меняю. Это не та сумма из-за которой стоит переживать, но это уже на личное усмотрение, можно не менять, по состоянию износа смотреть.
P/S В сугробах я тоже буксовал, просто 10 в этом плане - получше, уже из того отношения что на больший момент рассчитано. По сути - 2108 тоже вполне ходит, но вдруг у кого были с ним проблемы.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 02:13   #772
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Модель сцепления определяется МАХОВИКОМ.
Модель устанавливаемого сцепления определяется не маховиком, а максимальным развиваемым моментом мотора. И под сцепление подбирается маховик. Как-то так проектируется всё. Если челу под малый момент "подсунули" более крупную сцепу, то это не только пересортица, но и отсутствие комфорта ноге на педали. Более ничего сказать не хотел. Извини, если обидел.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 06:51   #773
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, не помню нареканий по выжимным Вологодским.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 11:13   #774
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
ABC_lights, не помню нареканий по выжимным Вологодским.
Не вижу смысла заменять изначально нормальный выжимной сомнительным изделием только из соображения "оно метталическое". vbf ступичные у меня развалились за 30 тыс., гудел в повороте как самолет на взлете, безвестный задний ступичный(один) прошел 70 тыс., передние бюджетные coram столько-же и не выявляют следов усталости, и да - выжимной valeo вместе с сцеплением прошел точно более 230 тыс. и возможно до сих пор ездит(это примерно еще +50 тыс.). Т.ч. зачем искать на свою ж приключений - не знаю. А так да, я тоже наслушался тогда рассуждений в таком-же духе - купил на всякий случай выжимной вологодский, так в нагрузку с машиной следующему хозяину и отдал.)))
Старый 16.01.2015, 12:47   #775
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, у меня при замене сцепы на 30 тык выжимной был как новый. Поставил такой же. А вот выжимной Сакс имел ну очень лёгкое вращение, меня это мягко говоря смутило. Там скорей всего тупо нет смазки. Ещё все саксовские выжимные конструктивно имеют какой то непонятный мне люфт. Оттуда и выбор выжимного.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не вижу смысла заменять изначально нормальный выжимной сомнительным изделием только из соображения "оно метталическое". vbf ступичные у меня развалились за 30 тыс., гудел в повороте как самолет на взлете)
Оффтоп. Нарекания слышал только по задним ступичным. У меня тоже сдохли на 30 тык. Передние до сих пор родные. На Ваз 2115 вообще первый ступичный поменял на пробеге 80+
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 13:12   #776
Ветеран форума

Andrej1984, про Sachs ничего не скажу, не пользовался, а в случае с валео (не подделкой) - можно смело ставить именно их родной.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Дохли у меня и передний и задний подшипники на 30 тыс. (передний гудел, задний люфтил и может еще походил-бы но решил раз уж менять так менять), не знаю чьего пр-ва стоял задний поэтому и не упоминал, передний vbf.
Старый 16.01.2015, 18:27   #777
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Как-то так проектируется всё.
Да, это при проектировании, согласен. Но здесь стоял вопрос о покупке правильной модели сцепления на конкретную машину, не более)
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Извини, если обидел.
Да, без проблем, что я, девочка что ли?) Никаких обид

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 16.01.2015 в 19:08..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 11:14   #778
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто знает официалов в Пермском крае от Валео. Решил что Валео буду ставить. Боюсь нарваться на подделку. Вот и ищу официалов но не могу
Старый 26.01.2015, 11:45   #779
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
официалов в Пермском крае от Валео
Поиск рулит... не понятно, чесслово, почему сам не можешь...?
http://www.forum-auto.ru/
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.02.2015, 17:38   #780
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Кто знает официалов в Пермском крае от Валео. Решил что Валео буду ставить. Боюсь нарваться на подделку. Вот и ищу официалов но не могу
Поставил приоросцепление. Валео. Взял у официалов.
Причем официал Автоваз в моем городе.
То что на конвеер ставится. Когда продавцы выносили со склада, то они сами не знали , что это именно Валео. (я по маркировки узнал заранее)
И ценник гуманный, не то что в экзисте.
P/S
Выжимной постаил 2110 ( FENOX) . С железным , не пластиковым сепаратором.
Все устраивает в итоге в работе сцепления-комфортно, мягко, информативно (да и запас сцепления от приоромотора для обычной 8кл. машинки лишним не будет)
P/S
старое стер до заклепок за 53000

Последний раз редактировалось wowanas; 18.02.2015 в 17:53..
wowanas вне форума   Вверх
Закрытая тема