Сегодня Калина, а вернее АвтоВАЗ дали повод обосрать себя. Не прошел техосмотр по вине не работающего ручника на новой машине. Слесаря и менты там присутствующие очень обрадовались этому и посоветовали отдать машину туда где взял и купить что-нибудь нормальное, т.к. на этой машине ездить нельзя. И ответить-то было нечего. Оплеванный поехал к дилеру на устранение.
Почему у завода такое отношение к качеству своей продукции? Трудно было ручник настроить? Зато теперь будут у нас склонять Калины, что новая машина техосмотр не прошла. До этого такая участь только у китайцев была.
Не прошел техосмотр по вине не работающего ручника на новой машине. Слесаря и менты там присутствующие очень обрадовались этому и посоветовали отдать машину туда где взял и купить что-нибудь нормальное, т.к. на этой машине ездить нельзя. И ответить-то было нечего.
Конечно ответить нечего, сам принял неисправный авто от салона.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Конечно ответить нечего, сам принял неисправный авто от салона.
Чо?
Покупатель авто вовсе не обязан знать как там системы этого авто должны правильно работать. На техосмотре берём лист неисправностей, едем к дилеру и устраняем по гарантии. Если и после этого не проходит, то значит кто-то хочет денег, и борьба с этим выходит за рамки обсуждения качества авто.
Покупатель авто вовсе не обязан знать как там системы этого авто должны правильно работать.
А и не надо знать как работают те или иные системы авто. Просто принимая авто от салона, надо проверить системы на исправность по максимуму, что сможешь.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Помнится не так давно ходила одна история. Приехал один мужик на довольно дорогой машине и она... не прошла ГСТО. Тот мужик не простой был и у него были свои собственные юристы. И вот эти юристы накатали бумагу суть которой... Если машина не прошла ГСТО сразу после покупки в салоне, то машина не исправна и потому... прошу вернуть деньги. Дилер тут же подорвался и проверил машину - а она исправна. После служба безопасности салона быстро сигануло на ГСТО и... говорят потом полгода на этом ГСТО все проходили без проблем - не придирались...
Так что, если правда не исправна - надо сдать обратно и вернуть деньги или ... Вот только у нас в РФ хрен что докажешь, а на адвокатов последних штанов не хватит...
Потому и руководствуемся правилом: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот потому и должны мы проверять машину перед тем как акт подпишем и деньги в кассу внесем до конца. Увы, это реали жизни...
Ну вот не могу я проверить корректность работы ручника (а там хитрые правила, на глаз их не оценить). Равномерность работы тормозов тоже - это вообще не каждый СЦ осилит сделать, такие стенды мало кто держит. Да что там такие подробности - я даже правильность работы фар на глаз оценить не смог в своё время, за что меня и завернули.
Я бы вот мог и не заметить - ручником пользуюсь чрезвычайно редко, так и при получении машины мог бы и забыть запросто.
Это не говоря о том, что он может работать, но "не обеспечивать должного торможения" - это как вообще на глаз определить? Держать под рукой эстакаду с нужным наклоном?
Я бы вот мог и не заметить - ручником пользуюсь чрезвычайно редко, так и при получении машины мог бы и забыть запросто.
Это не говоря о том, что он может работать, но "не обеспечивать должного торможения" - это как вообще на глаз определить? Держать под рукой эстакаду с нужным наклоном?
Автор в другой теме написал, что ручник поднимался почти до вертикального положения. Сколько там щелчков тогда было. Конечно, если никогда с нормальным работающим ручником в жизни не ездили, то и не отличишь...
Все просто. Считает "щелчки" до упора и потом выходите из машины и... Просто пытаетесь на ровной площадке стронуть с места машину. Если машина от "со всей дури толкать" не сдвигается с места - значит нормальна. Если туго, но движется - значит ручник не подтянут. А вот уже равномерность ручника... В принципе и рабочего тормоза легко проверить. Чуть-чуть разгоняетесь и на пыли или песке тормозите. По следам от колес поймете как какое колесо тормозит... Хотя вот это (на песке проверка тормозов) по моему моразм - я им при покупке не пользовался. Просто когда выезжал проверил ручник и тормоза, если бы почувствовал бы что не так - то вернулся тут же бы обратно и начал бы "выносить мозг" продаванам. Но я всегда при изменивщихся условиях (дождь, лед/снег) проверяю тормоза (чуть приторможу и/или ручник дерну), чтоб понять свой "диапазон безопасности".