Прошлой зимой мне АБС окупила два сложных торможения. первый раз в зад маршрутки на льду, а второй в зад лимузина на стальных пластинах между трамвайными рельсами... всем советую.
Вот я тоже побаиваюсь АБС зимой (ещё не ездил,но начитался),скорее всего отключу я её.
Вот я тоже побаиваюсь АБС зимой (ещё не ездил,но начитался),скорее всего отключу я её.
Я 3 зимы отъездил с АБС, в чем причина страхов?
Добавлено через 4 минуты
Не в тему конечно, но еще отключи ЭУР, про него тоже не мало написано, подогрев сидений и зеркал, магнитолу, электростеклоподъёмники... Можно много чего ещё отключить. И получить ВАЗ 2101 на выходе, но с новым кузовом...
Это не страхи, это менталитет .... Наши люди ведь как думают, если есть АБС...значит она ну вот прям полюбому должна раньше остановиться!!! да еще как минимум метров на двадцать раньше.
А вот только не учитывают, что главное предназначение АБС в том! Что при экстренном тормажение, автомобиль остается УПРОВЛЯЕМЫЙ!!! и дается возможность тупо объехать препятствие!
:-) В том ,что первоочерёдная задача АБС не торможение ,а сохранение контроля над управлением (при чем тормозной путь при этом может увеличиться в разы),если у тебя нет выбора (соседние ряды заняты),то сюрприз неминуем. Я как бы не одну зиму отьездил без АБС и мне моего опыта всегда хватало. Безусловно ,прежде чем принять решение,я потестю авто на площадках ,безлюдье и прочих безопасных ситуациях. Если честно ,я даже не знаю работает ли оно у меня ,просто ситуаций не возникало, но зима - дело другое,там всё значительно тоньше (особенно в дни жестянщика)
Ты меня не правильно понял...))) Я имел в виду что АБС помогла избежать ДТП и тем самым окупила себя. Не бойся.)))
:-) Видимо,действительно неправильно понял, но основную роль сыграла тема про АБС на форуме. В общем пока лично не испытаю в экстремальных режимах в безопасных местах ,решения принимать не буду.
Добавлено через 3 минуты
Страха-то как бы и небыло ,есть интерес (ну и сомнение безусловно) к новому оборудованию.