Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 21:38   #771
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути
Re: Обсуждение летней и зимней резины

datel, у меня нет АБС
Sherry вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 14:43   #772
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от datel Посмотреть сообщение
Прошлой зимой мне АБС окупила два сложных торможения. первый раз в зад маршрутки на льду, а второй в зад лимузина на стальных пластинах между трамвайными рельсами... всем советую.
Вот я тоже побаиваюсь АБС зимой (ещё не ездил,но начитался),скорее всего отключу я её.
Бриз вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 15:04   #773
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Вот я тоже побаиваюсь АБС зимой (ещё не ездил,но начитался),скорее всего отключу я её.
Я 3 зимы отъездил с АБС, в чем причина страхов?

Добавлено через 4 минуты
Не в тему конечно, но еще отключи ЭУР, про него тоже не мало написано, подогрев сидений и зеркал, магнитолу, электростеклоподъёмники... Можно много чего ещё отключить. И получить ВАЗ 2101 на выходе, но с новым кузовом...
Bari вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 15:20   #774
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 60
Вес репутации: 19 Faraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Faraon13 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Это не страхи, это менталитет .... Наши люди ведь как думают, если есть АБС...значит она ну вот прям полюбому должна раньше остановиться!!! да еще как минимум метров на двадцать раньше.
А вот только не учитывают, что главное предназначение АБС в том! Что при экстренном тормажение, автомобиль остается УПРОВЛЯЕМЫЙ!!! и дается возможность тупо объехать препятствие!
Старый 30.09.2011, 15:46   #775
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

У меня нет АБС не потому, что менталитет такой, а потому, что денег не хватило, комплектации разные и цены, соответственно, тоже.
Sherry вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 19:55   #776
Участник КаПри-59

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
:-) В том ,что первоочерёдная задача АБС не торможение ,а сохранение контроля над управлением (при чем тормозной путь при этом может увеличиться в разы),если у тебя нет выбора (соседние ряды заняты),то сюрприз неминуем. Я как бы не одну зиму отьездил без АБС и мне моего опыта всегда хватало. Безусловно ,прежде чем принять решение,я потестю авто на площадках ,безлюдье и прочих безопасных ситуациях. Если честно ,я даже не знаю работает ли оно у меня ,просто ситуаций не возникало, но зима - дело другое,там всё значительно тоньше (особенно в дни жестянщика)
Бриз вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 20:43   #777
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 28 datel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Ты меня не правильно понял...))) Я имел в виду что АБС помогла избежать ДТП и тем самым окупила себя. Не бойся.)))
datel вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 21:31   #778
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от datel Посмотреть сообщение
Ты меня не правильно понял...))) Я имел в виду что АБС помогла избежать ДТП и тем самым окупила себя. Не бойся.)))
:-) Видимо,действительно неправильно понял, но основную роль сыграла тема про АБС на форуме. В общем пока лично не испытаю в экстремальных режимах в безопасных местах ,решения принимать не буду.

Добавлено через 3 минуты
Страха-то как бы и небыло ,есть интерес (ну и сомнение безусловно) к новому оборудованию.
Бриз вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 21:38   #779
Ульяновская ячейка

Автомобиль: калимузин 111730
Вес репутации: 17 станислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном путистанислав 73 находится на правильном пути

какую все таки зимнюю взять в пределах трех рублей
станислав 73 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 22:51   #780
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от станислав 73 Посмотреть сообщение
какую все таки зимнюю взять в пределах трех рублей
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=90490

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия