Хотел поставить пластины, купил сс-20 сделаны 04.15. Даже визуально видна разница в толщине между пластинами. В помойку. Вряд-ли подделка, упаковка, номера, стрелки все совпадает с представленными на сайте производителя.
Важен правильный угол скоса, а разница в толщине в пол мм лишь издержка производства. И после установки на машину этот "дефект" не видно.
Сравнивал и правильно и неправильно. Заказывал с инет магазина тарельчатую пружину сс-20 заодно и пластины взял. Доберусь до штангельциркуля сниму размеры отпишусь здесь.
Добавлено через 13 минут
Вот лох я "штангенциркуль". И редактировать не имею права.
Всем доброго дня. Скажите пожалуйста, от чего зависит развал на последних калинах 1, балка или ось ступицы? То, что есть развал это точно. По распечатке смотрел. Калина 12го года. Извините, если такой вопрос уже звучал. Не осилил все страницы.
slava_2585, На последних ЛК1 стоит балка от гранты (арт. код начинается с циферок 2192-ххх). Такая же балка стоит на рестайловых приорах (те, что с ДХО в секции ДС).
Углы установки колёс там заданы балкой, её формой.
На новых ЛК-2 сейчас идёт ещё более новая балка - у неё арт. код начинается с циферок 21928-ххх. По информации АвтоВАЗ-а " балка имеет уточнённые углы установки колес". Иными словами это типа работа на ошибками по грантовской балке.
Alexey B, спасибо. Просто у меня был небольшой косяк с осью ступицы и я ее заменил. А последний раз делал развал и он показал на этом колесе меньше, чем на другом, пол градуса где-то. Вот я и подумал, что я влепил ось другую. Кстати, а не в курсе, ось на этих балках тоже от гранты, или Калиновская?
Alexey B, Не свезло с проставками .. а есть отчет по развал-схождению после установки проставок ?
AS_Sh, Замеры не делал. При относительно длительных поездках, да ещё на моей тогдашней резине (Тигар) особенно не поймёшь. А вот при коротких, по городу, когда резина не успевает прогреться полностью, видно, что при пластинах СС-20 на внешней стороне идёт ускоренный износ (кант примерно в 1-1,5 см чёрный). При пластинах же от Автопродукт этот кант переезжает на внутреннюю сторону покрышек.
Собственно после этого и снял нафиг эти пластинки. Но вот то, что с ними авто заметно устойчивее, особенно в поворотах - это однозначно.
В свете этого и думаю сейчас в каком направлении двигаться:
1. Взять б/у 6 т.км. заднюю бака Гранты в сборе (просто снята с авто, в идеале)?
2. Или взять новую балку с 8-кой на хвосте?
Гагаринец, что посоветуете? По цене - балка в сборе 5, а голая новая 5,1...
С одной стороны б/у - это заводская деталь. Плюс в сборе полностью вся (тросы ручника, шланги, трубки, с тормозными барабанами (и всем что внутри), в балке салентблоки (тоже заводские), ну и сам кронштейн крепежа к кузову.
Т.е. в этом случае я просто откручиваю свою балку - ставлю эту попутно перекидывая тормоза (у меня с АБС). Затем прокачиваю тормоза и ... вуаля!!!
С другой стороны новая балка типа доведённая. Но к ней, вроде бы, нужно салентблоки новые (там что-то с жёсткостью в них намудрили - типа она разная по разным направлениям), а где их брать? Ставить стандартные?
Вот такая вот загадка.
З.Ы. Поставил две недели назад гранто-подвеску целиком в сборе (от ЛК2-хетч - там люди -70 ставили...) - авто стало ехать заметно приятнее. Вот теперь в голове мысль - довести всё до уровня Гранты или ЛК2.