аналогичная картина среди владельцев Калины встречается многократно чаще, но только про это Вы почему-то умолчали
Прошу прощения, если ненароком задел: просто не далее как вчера в моей днявке (на diary.ru) обсуждали имевший место небольшой "конфликт" между Вашим покорным слугой и странным дядей на Лансере Эво - была помянута тема самопального тюнинга, и приятель поделился своими мурманскими впечатлениями.
u3yMuTeJlbHo, Да не про Вас. А вообще сказал.
Вам только заметил про "Автотаз".
Мда... Что то Вас прет цитировать и "Разжевывать" каждое слово и каждую ссылку. )))
не то, чтобы прёт, это уже сложившаяся привычка. часто получается так (особенно по работе), что пока человеку что-либо не разжуёшь, он не поймёт и так и будет далее тупить
u3yMuTeJlbHo, Т.е. хотите сказать, что я туплю? И мне надо пополочкам разжевать, что я не прав?
Извините, если Вы вдумчиво мой текст не прочитали - я не виноват. Я там Вас никоем образом не "зацеплял". Только (повторюсь) попросил не обзываться.
P.s. И можно повторить: что Вы спрашивали? А то за описанием "как Вы плохо сделали, что купили ломучую машину" я не понял вопроса.
На работе в отделе Логан 1.4 в базе, но с штатной магнитолой. Езжу на нем не я, но более менее по его эксплуатации в курсе. Третий год ему идет, пробег около 35тыс, ржавчины нет нигде. Не ломался ни разу, все ТО по графику. Проблема есть одна - в сырую погоду плохо заводится, подтраивает. Но если заведется - ездит нормально. Один раз после дождя сотрудник завестись не смог - снял высоковольтные провода к свечам, просушил, после этого поехал. На очередном ТО заменили их, стало лучше, но все равно бывает глючит в сильно сырую погоду, но не смертельно. Расход 7-7,5 литров на сотню по километражу и квитанциям. Город трасса 50/50. В общем то все.
Калинка в люксе у меня. С августа 2009.
Замена замка водительской двери. Гарантия, на первом ТО.
Заменен ЭУР на 5 тыс. Гарантия.
Окислился контакт около фары, из за чего куча ошибок лезла. 900 руб в Мегамоторсе.
Замена заднего правого стеклоподьемника на 14,5 тыс. Гарантия.
Проклейка свечных колодцев, сказали на заводе в 1 месте мазнуть герметиком забыли или поленились. Гарантия.
2 скола - на капоте без ржи, и на стойке со строны водителя, ближе к крыше - есть ржа.
Расход по трассе 6,5. В городе около 8.
В общем то если бы в калине как в логане не было б ЭУРА, электрозамков, электростеклоподьемников - разница была бы в контакте около фары и свечных колодцах. Посмотрим что будет через пару лет.
самый лёгкий отмаз. глубоко сомневаюсь что калина и логан равнозначные конкурентные модели, как минимум из-за качества исполнения и надежности этих машин.
самый легкий отмаз - это твои сообщения, безобоснованные, безапеляционные....так держать!!!тролей надо любить.... дай бог чтобы так оно и было. а то наслышен про глюки электроусилителя, а после этого ролика http://vrntube.ru/video/3722/%D0%AD%...A3%D0%A0-21703 когда еду на работу в руль впиваюсь что безумец (шутка)
если у тебя и есть калина (в чем большие сомнения) то ты бы хотяб панель приборов в ней изучил или торпедо....а то у тебя лампочка кондера перегорела...и уж точно можешь молчать про то что логан экономичней....
наш семейный логан с двигателем 1.4 имеет расход по трассе 5.5 - 6 л на 100 км, причём адекватно переваривает АИ-92. Багажник Логана на 110 литров вместительнее аналогичного багажника калины. Моя личная калина имеет расход по трассе 6 - 6.5 л на 100 км, причём АИ-92 переваривает неохотно, ненавящево требуя залить АИ-95.
НАНО технологии рулят!!! практически никто в мире не может добиться в реальных условиях расхода , такого какой счас нам заявил уважаемый троль на логане.....напиши это руководству в ниссан и тоёты - пусть повесятся....5,5\100
u3yMuTeJlbHo, Forbes не является авторитетным изданием по бюджетным автомобилям. Немецкая организация технического контроля TUV проводит техосмотры автомобилей в ФРГ является признанным авторитетом в этой области.
„ Как же тогда Логан стал самой популярной иномаркой России в 2009 году“
Благодаря агрессивному маркетингу, кстати, я ранее писал уже об этом. Невнимательно читаете.
„ итого по следам Ваших ссылок: как собирают Калину (видео так и не нашёл“
Плохо читаете? Даже инструкция была выложена: по каким из 2-х ссылок нажимать *смеюсь* И процесс сборки Логана был выложен ссылкой тоже. Все объективно!
„Однако с конца 2007 года на Автофрамосе оцинковывают не только крылья, но и все остальные внешние кузовные панели“
Это замечательно. Только вот тест 2009 года.
„Определенно, объективность данного ресурса «на высоте», да на такой высоте, что комментировать эту "писанину" не хочется“
Автор человек с профильным образованием. Докажите, что он не прав. Приведены исчерпывающие выкладки.
„даже роботы, собирающие BMW, не способны собрать качественный автомобиль из некачественных комплектующих“
О каких конкретно некачественных комплектующих? Списком. Только не удивляйтесь, если такие же на Логане найдутся.
http://avto-russia.ru/autos/lada/lad...ersal_1-4.html http://avto-russia.ru/autos/renault/...logan_1-6.html
Расход топлива в городском цикле, л/100 км Kalina: 7,9 (1.4 16, 89 л\с), Logan: 10 л (1.6 90 л\с)
10/7.9=1.27, на 27% прожорливее. Багажник у Калины универсала не меньше, к тому же сидения нормально складываются, эргономика как в нормальной современной машине и специально стабилизаторы не убирают ради экономии - значит и безопасность выше.
Что же касается возможного ремонта - гарантия на АВТО покрывает возможные недостатки с лихвой. У любых машин могут возникнуть проблемы, на то они и сложные механизмы. Для того и есть гарантия. Вот только после окончания гарантии у владельца Логана начинается сплошной "ой!", а владелец Калины не получает жесткого хука справа по финансовому состоянию. Учитывая не меньший уровень комфорта на Калине смысла покупать Логан не просто мало, его вообще нет. Потому агрессивный маркетинг и применяется - иначе брать не будут Логан.
И тут можно вспомнить про искусственный развод в разные сегменты, и тогда получаем, что мы можем купить Калину в самой лучшей комплектации, или пустой Логан, и в этом случае Калина побеждает по всем пунктам по-умолчанию, почему объяснять не надо - лучше с кондиционером, АБС, всеми ЭС, и многими другими приятными вещами, чем без оных, при прочих равных.
Миф о неломучести Логана развенчан TUV. Это поавторитетнее любых писак будет.
UgyHel,не спугни троля...у него и машины то нет - не надо так распинаться....он прав - у него 100-процентные обоснования во всех постах --- ЛУЧШЕ И ВСЁ, ... с этим не поспоришь.