Они считают одинаково но каждый со своими ошибками. Поэтому точность у них с одинаковой погрешностью. Просто у них разные алгоритмы подсчёта.
Это понятно, я поэтому и спросил - из практики (разница чуть не в литр, Штат показывает меньше). Я же не знаю алгоритма ни штатного, ни ШТАТ-ного БК ) Пока поставил в настройках вывод на дисплей напряжения с АЦП БК и откорректировал его, замерив на АКБ. Также сравнил с ЖПС точность подсчета пробега. Вообще говоря, точность пробега даже удивила: согласно ЖПС длина участка 23,09 км, согласно БК 23,1 км, т.е. даже и корректировать нечего (точнее только с рулеткой ползать, да и с той пока доберешься погрешность вылезет не меньше )). До бензина пока не дошел, пробеги маленькие
Я почему-то так и подумал, глядя на то насколько оперативнее изменяется мгновенный расход на Штате по сравнению с приборкой при изменении нагрузки.
Доездил бензин до лампочки, Штат начал ругаться "мало бензина", остаток показывал 6 л, заехал с утра на заправку, залил на 500 р., завожу - "Мало бензина".., остаток 2 л... Видать слили пока платить ходил, а заправочная колонка - имитация ))) Показометр на приборке изменился адекватно. ХЗ чего ему надо, наверно из той же серии что иногда показывает после заводки --- вместо уровня бензина некоторое время
Я почему-то так и подумал, глядя на то насколько оперативнее изменяется мгновенный расход на Штате по сравнению с приборкой при изменении нагрузки.
Доездил бензин до лампочки, Штат начал ругаться "мало бензина", остаток показывал 6 л, заехал с утра на заправку, залил на 500 р., завожу - "Мало бензина".., остаток 2 л... Видать слили пока платить ходил, а заправочная колонка - имитация ))) Показометр на приборке изменился адекватно. ХЗ чего ему надо, наверно из той же серии что иногда показывает после заводки --- вместо уровня бензина некоторое время
Разные вещи- считать расход и измерять уровень. В Вашем случае износился датчик уровня топлива.
Мне как то раз пришлось заправляться при запущенном ДВС причём от пустого бака до полного. И после этой заправки оба показометра показывали погоду на Марсе, причём продолжалось это около 30 минут или 40 км пробега. Всё это время они плавно выходили на нормальные показания причём ШТАТ быстрее приборки. НО до следующей заправки всё рано показывали немного по разному +- 7-8 литров.
И только после следующей заправки до полного уже с выключенным ДВС показания стали одинаковы и в норме.
Мне как то раз пришлось заправляться при запущенном ДВС причём от пустого бака до полного. И после этой заправки оба показометра показывали погоду на Марсе,.
такая же ерунда и на ларгусе, поэтому вывод - заправляться необходимо только при заглушенном двигателе, о чем предупреждают даже знаки на АЗС))))
Разные вещи- считать расход и измерять уровень. В Вашем случае износился датчик уровня топлива.
Да ну что ж вы со мной как с блондинкой-то, обидно же, я же не совсем яйцеголовый )) Расход и уровень рядом не потому что для меня они связаны, просто ряд общих впечатлений, изучаю девайс..
Ехал-ехал до заправки с плавно снижающимся уровнем по панели и по Штат-у, а именно там датчик взял и "износился"? После стоянки и последующей заводки цифры Штат-а нормализовались. Просто видимо расстояние было слишком маленьким от заправки до работы (километра 1.5 всего) и ИМХО программному демпферу уровня не хватило времени
Всем доброго дня. Господа без обид, здесь слишком много читать, посоветуйте бортовой компьютер для Калины 2008 года хэтчбек 1.6 л 8 кл без кондея, комплектация минимальная, но чтобы, по возможности, установить не на место магнитолы. Если можно ссылку.