А по поводу официальных данных по расходу я их даже не видел, в основном смотрел в прайсы на комплектацию и цену. Ну и конечно на сайтах от владельцев Логана.
По правде говоря даже сейчас не знаю! (Руководство по эксплуатации смотрел поверхостно - нечего там делать, всё понятно!).
угадал, я вооружен двумя автомобилями Лада Калина и Рено Логан, а так же достаточным временным интервалом для их сравнения. Распинаться перед кем-либо очередной раз я не собираюсь, поэтому имеющим интерес к данной дискуссии могу посоветовать прочитать несколько последних страниц с обсуждениями данной темы. Вот только прежде чем блеснуть своим изумительным интеллектом советую подумать раза два, а лучше семь, дабы не выставлять себя лишний раз в нелепом виде.
прежде чем задавать подобные вопросы, хорошо бы ознакомиться с официальными данным, размещенными в интернете, за который Вы ежемесячно платите определённую сумму денежных средство. Если Вам лень, то это уже Ваши проблемы.
Отличная аргументация, достойная многих пробегающих тут мимо болтунишек.
Если ты не поленишься и листнешь 30-40-50-60 страниц назад, то сможешь прочитать ответы на весь тот болтунский бред, что ты тут пишешь.
Как я понимаю, твои аргументы будут категории "Мужики, мамой клянусь!"
Я правильно понимаю?
Расскажи про разительное количественное и качественное отличие.
Не уподобляйся болтунам, если ты, конечно, не из них.
Возможно, твоя точка зрения окажется правильной и многие осмыслят свою неправоту и признают тебя человеком, который им открыл глаза на истинное положение вещей
Появился интернет
Логана - универсала на отечественом рынке пока нет. Есть производное - "сандеро" которое имеет паритет с калиной-универсал. В виду имелось я так понимаю это сравнение.
Цитата:
Сообщение от ivi64
UgyHel,зачем сравнивать универсал с седаном? В Логане универсале вообще две Калины влезут!
Замечания справедливы, только я опирался на существующее положение вещей: то есть цене универсала Калины, которая сейчас в той же ценовой категории. В фейслифтинге Калины, судя по тому, что выкладывали, багажник больше, будет интересно посравнивать, когда выйдет.
Alex_Black,вот реально что напишет журноламер, то на ушах и развешано
в реальности:
калина быстрей по макс скорости
калина быстрей разгоняется
Само-собой калина на 400м быстрей, аж на 1 сек EPIC FAIL для опель
калина хуже тормозит
ВСЁ.
остальное - слюны и попытки выбелить псевдо-болид от опеля за 800тыс, который проиграл конструктору на базе калины за 500-600тыс.
опять пламенные фантазии молодого человека )))
что имеем в реальности:
-калина хуже управляется
-калина хуже тормозит
-калина хуже по пассивной и активной безопасности
-калина менее эластична
-калина менее комфортна и эргономична
-калина менее надежна (стала рассыпаться после двух заездов ))) )
В общем этакая коробченка смерти ))) способная только на разгон (пару разгонов до начала утилизации)
если в 2107 вкорячить другой мотор и твинтурбу , то супер каром или просто сбалансированным спортивным авто он не будет , увы (хотя и будет подешевле) http://www.youtube.com/watch?v=OoJKO...eature=related
Логан, которыя якобы не залеживается: было предложений - 176, стало - 184.
Калина: было предложений - 76, стало - 74.
за эти не полные 3 суток от логанов пожелало избавиться дополнительно 8 чел (минимум). За эти не полные 3 суток минимум 2 чел успешно продали свои калины.
Конечно, 3 дня - не сильно богатая статистика. Но каждый выбирающий себе авто может сам продолжить поиски. За неделю, накопив достаточно сведений. Если конечно вообще интересует вопрос, на сколько насыщен рынок предложениями по тому или иному авто. Меня лично не очень интересовал, но получилось....неожиданно. По крайней мере, для меня, а это хороший результат
похоже желающих избавиться от калины резко возросло 119шт.(разных лет на том же ауто.ру)
по логону - 194шт.(тот же сайт, авто разных лет)
Это по Москве, где традиционно не высок спрос на тазики и место производства логанов (можно посмотреть по Самаре и Тольятти , картина противоположная )))).
Уже начиная с Мос.области картина меняется - мечтают продать 52 калины и 39 логанов.
-калина хуже управляется
-калина хуже тормозит
-калина хуже по пассивной и активной безопасности
-калина менее эластична
-калина менее комфортна и эргономична
-калина менее надежна (стала рассыпаться после двух заездов ))) )
А теперь аргументируем по каждому пункту, или считаем как клевету на продукцию АвтоВАЗа в письменном виде со всеми соответствующими последствиями предусмотренными законами и подзаконными актами РФ -)))
Эластичность: 1.6 16 клапанный который ставят на Калины превосходит почти все моторы Логана.
Эргономика и технические решения Логана направленныена экономию, но не комфорт пользователя: управление ЭСП на передней консоли, индикация включенного поворота - один сигнал, вместо двух, отсутствие ручек на дверях почти во всех комплектациях, нестандартная работа стеклоочистителей, отсутствие концевиков на дверях и многие другие решения. В Калине таких упрощений нет. Она является современным городским автомобилем.
Про „рассыпаться“ уже откровенная клевета.
Последний раз редактировалось UgyHel; 10.05.2010 в 14:20..