мне может быть придется обратиться в суд с иском к налоговой (или к судебным приставам, или иск к самому СУДУ). кратко суть: есть однофамилец полный (ФИО и даже дата рождения ), проживает в 48 регионе. не платит налоги. налоговая в суд обратилась. суд приставам передал. приставы нашли "уклониста", но только меня вместо тёзки. :-) думаю ради принципа отбить деньги (всего 430р) приставы мою жалобу рассмотрели за месяц, дали ответ, что действительно есть однофамилец, но деньги обратно у налоговой надо просить, их вины нету.
кто чем помочь может? я имею в виду юридическую помощь, поддержка в суде.
хохот, да, больше конечно дело принципа, но вот недавно проверил онлайн задолженность по налогам- моя налоговая выставила 26р (ну примерно так и надо), зато налоговая (г.Лебедянь) того человека выставила счет на пару сотен + 43р пеня. Причем все три долга высвечиваются как мои (при обращении в налоговую онлайн приходится вводить ИНН). складывается впечатление, что Лебедянская налоговая посчитала, что Я со своим ИНН и ТОТ (скорее всего не получавший ИНН) - это одно лицо. Судиться нет желания, денег и времени. Поэтому пока действия разворачиваются посредством интернета.
Так они меня по миру пустят! Каждый год по 430р - это за сто лет выдет без малого полмилиона!
sanya48,
Решать проблему надо, иначе с годами ещё хуже станет, кто знает чего он ещё купит (двойник), а налоговой лень самим шевелиться и будут вешать всё на тебя.
ИМХО.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…