Добавлено через 1 час 1 минуту
Во вторник погода и обстоятельства наконец то позволили заняться машиной. Занимался в родительском дворе. На повестке дня была замена следующих деталей: термостата, троса сцепления, ремня ГРМ, роликов ремня ГРМ, помпы. Все было сделано, но ушло на это примерно часов девять с перекурами и без перерывов на перекус.
Без сюрпризов прошла только замена термоса.))))
Когда отцеплял трос сцепления от педали сломал датчик сцепления. Пришлось снять педаль целиком и ремонтировать датчик. С помощью супер-клея решил проблему.
ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТО С Е-ГАЗОМ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ ПОВТОРИТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!!
Когда менял помпу для меня стало неожиданностью, что при этом необходимо снять задний кожух ремня ГРМ, а это подразумевает снятие шкивов распредвалов, чего я делать не планировал. Встала проблема фиксации распредвалов чтобы их открутить. Проблему кое как решил.
Дальше все шло штатно и размерено. Собрал все обратно, залил все обратно, завел. Завелась без проблем. По мере прогрева начал появляться посторонний шум. Снова проверил установку ремня, соответствие меток. Все нормально, но шум присутствует. Начал слышаться какой то стучок. Я в панике!!! Позонил REANIMATORу. Благо он был свободен и оперативно подъехал ко мне. В итоге оказалось что собрано все правильно. Стуки мне просто померещились (давно не слушал двигатель)))))))))). А шум действительно был. Его издавала помпа Pilenga. Вернее не она сама, а движение ремня по шкиву. Оказалось что выемки под зубья ремня на шкиве имеют более округлую форму. Паша тут же продемонстрировал мне такой же звук на своей машине с такой же помпой.
Вы не представляете какое я испытал облегчение. Тут же в сознании рассеялись страшные картины ремонта поршневой и головки.
В очередной раз огромная благодарность Паше за оперативную помощь и консультацию.
Итог:
1. установлены новые запчасти
2. получено моральное удовлетворение от проделанной работы
3. самое ценное - опыт, а его как говориться не продашь и не пропьешь.))))))))))
p.s Теперь, благодаря Паше, я знаю что есть смотровое окошко над маховиком, где можно выставить ВМТ))))))
А Я,наконец-то,поменял опоры двигателя.!)
Эффект,есть конечно,на порядок мягче машина стала....!)
И рычаг КПП теперь,слышно как никогда......!!((((
Есть у кого нибудь, фторопластовый пруток......?!?!
Надо повторить процедуру,все равно других вариантов пока нет.
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.