Штат установлен, пришлось откручивать нижнюю консоль, чтобы опустить разъем. Ну да фиг с ней с этой инструкцией. Есть вопросик. Минимальные значения "тропика" 103 вкл. и 98 выкл. получилось настроить, меньше не бывает?
Мы тут Вам неправильно советовали конечно... Оказывается на 620-м на колодку ОБД-2 от БК идёт отдельный разъём, а не как на предыдущих 1 проводок, в данном случае конечно колодку ОБД-2 нужно откручивать, в инструкции об этом ни слова. сорри.
На счёт Тропика - может какой-то глюк, т.к. весь смысл тропика в уменьшении температуры включения вентилятора, и по идее должно настраиваться ниже стандартной температуры. На XD t включения настраивается нормально (температура выключения там не настраивается), а вот по 620-му похоже Вы здесь единственный пользователь.
Можно на форуме Штата спросить, или оперативнее будет отправить им письмо на и-мэйл.
Dimaz1982, спасибо. Штатно 108 вкл 103 выкл. Ниже вроде как настраивается, а включается все равно 103-98, нет такого что 100-95. Готовлю свою на продажу, царапанный бампер менял на новый, причина переграва на лицо, забит радиатор кондюка пухом, цветами и мухами. Настройка 103-98 пока спасает, нужно однако как-то отмывать...вдруг еще в Крым соберусь.
Dimaz1982, спасибо. Штатно 108 вкл 103 выкл. Ниже вроде как настраивается, а включается все равно 103-98, нет такого что 100-95. Готовлю свою на продажу, царапанный бампер менял на новый, причина переграва на лицо, забит радиатор кондюка пухом, цветами и мухами. Настройка 103-98 пока спасает, нужно однако как-то отмывать...вдруг еще в Крым соберусь.
Либо реле не работает первого вентилятора, либо электродвигатель- проверьте .Отсюда и перегрев-второму не справиться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wowai
Sergey70, выставил 90, все равно 103-98. Пошел на штатный форум...
я тут. Если первому вентилятору кирдык, в настройках надо выбрать управление вторым каналом вентилятора.
штат, Первый - это вентилятор кондюка? Если да, то при достижении, допустим, выставленной температуры в 90, штат пищит и выдает картинку ПИКНИК, а с вентиляторами ни чего не происходит, температура растет дальше до 103 и тогда включается большой вентилятор, начинается туда-сюда 103-98-103-98... Было стойкое ощущение до покупки штата, что что-то не так с вентиляторами, но я отмахнулся от него, за 80ккм не было у меня с ними проблем. Надо будет включить кондюк и посмотреть работу переднего вентилятора, робит или нет. И от результата копать тогда буду. А что за управление второго канала, настройки в штате?
ИМХО имелась в виду 1-я скорость вентилятора СОД. Т.е. в настройках БК у тебя стоит управление каналом включения 1 скорости, БК пытается её включить (раз пишшит и картинку выдает), а она по каким-то причинам не работает. То ли вообще отсутствует, то ли какие-то электрические проблемы (реле, предохранитель 30А, допсопротивление с собственным термопредохранителем). Как-то бы надо выяснить сколько у тебя скоростей вращения вентилятора. Или глянь сзади вентилятора наличие доп.сопротивления, или посмотри сколько у тебя реле на планке под печкой
Добавлено через 4 минуты штат, а раз уж вы здесь, ничего не подскажете по поводу моего поста №958 ? Сильно мучит меня сей вопрос )) А на "штатном" форуме молчат (
штат, Alex-68, Dimaz1982, Sergey70,
Похоже нет первой скорости. Сейчас сходил, завел. Машина была остывшая. Включил кондюк - заработали сразу два вентилятора, большой на максимуме 100%. Дальше просто грел машину без кондюка. При достижении 90 - нет реакции вентиляторов, только ПИКНИК высветилась. При 103 врубаются два сразу (большой на максимуме), ну и так далее.
Проводка у меня штатная, вентиляторы не разъединял. Релюшек было вроде три под печкой, пойду посмотрю.
Посмотрел. Три реле. Пошел в ветку про вентиляторы)))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Цитата:
Сообщение от wawan359
куда делась 1ая скорость
1. Предохранитель на 30 ампер расположеный вместе с реле возле ЭБУ
2. Термопредохранитель в доп резисторе расположен на корпусе вентилятора
3. Разъём доп резистора
Последний раз редактировалось wowai; 16.08.2013 в 19:00..
проблема с управлением штатного БК. когда нажимаю "reset" начинают начинают меняться цифры часов. такое ощущение что залипла кнопка "вниз" . менял подрулевой переключатель толку нет.