Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 12:29   #781
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Правовая грамматика для водителей

denlom, да, но нужно учитывать то что если талону ТО осталось менее чем пол года то страховку не выдадут
Старый 30.12.2011, 15:24   #782
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

nif, я страховку купил до НГ по старым правилам без талона ТО, хотя срок у меня в феврале страховаться. Получается почти год могу еще ТО не проходить?
Старый 30.12.2011, 17:12   #783
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Получается почти год могу еще ТО не проходить?
Получается так.
Старый 02.01.2012, 23:51   #784
Гость

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 0 guanomen не успел проявить себя

Здравствуйте, у меня встал вопрос. Часто бываю в татарстане по делам и сталкиваюсь со следующими проблемами:
1. Перед группой лежачих полицейских стоит знак "неровная дорога" на протяжиении 1 км, и едешь и гадаешь где же они находятся. Здесь мне впринципе все понятно как оно должно отмечаться согласно Госту Р 52605–20–06 с 2008 г. и что каждый лежачий должен обозначаться. В самарской области каждый лежачий обозначается соответствующим знаком. В какой орган надо писать жалобы, потому что такая хрень встречается в каждом населенном пункте долбанного Татарстана. И даже на мосту поставили лежачий.
2. В том же самом тартарсране пешеходные переходы, в г. нижнекамск, к примеру, расположены крайне интересно: на выезде с кольца через 5 м. на выезде с кольца, не знаю нормально это или нет; и многие пешеходнве переходы расположены на повороте или после извилистого участка. Где можно найти такой гост, пересмотрел много документов но касательно этого не нашел ничего.
guanomen вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 23:40   #785
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

guanomen, а нам через "это" каждый день приходится ездить.
Пешеходные переходы все как один сразу за съездом с кольца. Травматизм пешеходов резко возрос, но и количество штрафов возрасло, поэтому на первое соответствующие органы тупо забили.
У нас в городе на центральной улице светофоры через каждые 100 метров - у УВД, у Татнефти, у администрации - не пристало важным людям в чебуречную через обычный переход ходить.
Думается, что писать куда-либо бесполезно - ханство оно и есть ханство.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 13:49   #786
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Пешеходные переходы все как один сразу за съездом с кольца.
У нас на последнем кольце тоже сделали так переходы. Но... переход идет по лежачему полицейскому, так что ДТП с участием пешеходов пока не было.
Старый 16.01.2012, 02:51   #787
Гость

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 0 Mayakovsky не успел проявить себя

Надеюсь, кстати придется: юристы составили перечень памяток автовладельцам на все случаи жизни (если есть каско, если только ОСАГО, хулиганы, природные катаклизмы и т.д. и т.п.) http://www.asn-news.ru/pages/pamyatki
Mayakovsky вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 17:28   #788
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошу прощения, если вопрос уже звучал, но поиск мне не ответил :(
А вопрос такой:
Есть ОСАГО. Произошло ДТП. Виновна другая сторона. Проведён осмотр моего авто и сделан вывод - запчасть под замену. Оформляющий документы интересуется как я хочу: получить компенсацию или буду ремонтироваться в указанном ими сервисе. Выбираю ремонт. Дают подписать документ, в котором я вижу приписку... Сейчас дословно не вспомню, но суть такая, что разницу стоимости новой запчасти и моей запчасти (с начисленной на неё амортизацией) я должен выплатить сам. Т.е. со слов страховщика: новая запчасть стоит 2400. Моей машине 3 года, что примерно 50% амортизации. Значит моя старая запчасть, с учётом амортизации стоила 1200. Т.е. ещё 1200 я должен заплатить из своего кошелька.
Так вот, правомерно ли это? Есть какой то закон? И если он есть, могу ли я востребовать недостающие деньги с виновника аварии?
Конечно в моём случае проще плюнуть и доплатить. Но вопрос принципа, а если бы ущерб исчислялся десятками тысяч!
Старый 16.01.2012, 18:03   #789
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valera009, востребовать только через суд. Тем более, если выберешь ремонт, на руках будет сумма ущерба.

В свою очередь отпишусь, обратился по КАСКО на днях, потребовали талон ТО. Так что не проходить ТО до покупки следующей ОСАГИ не выйдет.
Старый 16.01.2012, 18:37   #790
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

denlom, Спасибо. Но увидев эту фразу я выбрал просто компенсацию, хотя понимаю что итам я получу не стоимость новой запчасти, а опять стоимость амортизированной :( И с кем судиться? со страховой или виновником?