Здравствуйте, у меня встал вопрос. Часто бываю в татарстане по делам и сталкиваюсь со следующими проблемами:
1. Перед группой лежачих полицейских стоит знак "неровная дорога" на протяжиении 1 км, и едешь и гадаешь где же они находятся. Здесь мне впринципе все понятно как оно должно отмечаться согласно Госту Р 52605–20–06 с 2008 г. и что каждый лежачий должен обозначаться. В самарской области каждый лежачий обозначается соответствующим знаком. В какой орган надо писать жалобы, потому что такая хрень встречается в каждом населенном пункте долбанного Татарстана. И даже на мосту поставили лежачий.
2. В том же самом тартарсране пешеходные переходы, в г. нижнекамск, к примеру, расположены крайне интересно: на выезде с кольца через 5 м. на выезде с кольца, не знаю нормально это или нет; и многие пешеходнве переходы расположены на повороте или после извилистого участка. Где можно найти такой гост, пересмотрел много документов но касательно этого не нашел ничего.
guanomen, а нам через "это" каждый день приходится ездить.
Пешеходные переходы все как один сразу за съездом с кольца. Травматизм пешеходов резко возрос, но и количество штрафов возрасло, поэтому на первое соответствующие органы тупо забили.
У нас в городе на центральной улице светофоры через каждые 100 метров - у УВД, у Татнефти, у администрации - не пристало важным людям в чебуречную через обычный переход ходить.
Думается, что писать куда-либо бесполезно - ханство оно и есть ханство.
Надеюсь, кстати придется: юристы составили перечень памяток автовладельцам на все случаи жизни (если есть каско, если только ОСАГО, хулиганы, природные катаклизмы и т.д. и т.п.) http://www.asn-news.ru/pages/pamyatki
Прошу прощения, если вопрос уже звучал, но поиск мне не ответил :(
А вопрос такой:
Есть ОСАГО. Произошло ДТП. Виновна другая сторона. Проведён осмотр моего авто и сделан вывод - запчасть под замену. Оформляющий документы интересуется как я хочу: получить компенсацию или буду ремонтироваться в указанном ими сервисе. Выбираю ремонт. Дают подписать документ, в котором я вижу приписку... Сейчас дословно не вспомню, но суть такая, что разницу стоимости новой запчасти и моей запчасти (с начисленной на неё амортизацией) я должен выплатить сам. Т.е. со слов страховщика: новая запчасть стоит 2400. Моей машине 3 года, что примерно 50% амортизации. Значит моя старая запчасть, с учётом амортизации стоила 1200. Т.е. ещё 1200 я должен заплатить из своего кошелька.
Так вот, правомерно ли это? Есть какой то закон? И если он есть, могу ли я востребовать недостающие деньги с виновника аварии?
Конечно в моём случае проще плюнуть и доплатить. Но вопрос принципа, а если бы ущерб исчислялся десятками тысяч!
denlom, Спасибо. Но увидев эту фразу я выбрал просто компенсацию, хотя понимаю что итам я получу не стоимость новой запчасти, а опять стоимость амортизированной :( И с кем судиться? со страховой или виновником?