Доброго дня сокалинники. Может вопрос и не в тему,звыняйте-у меня стоит растяжка с доп опорой,а хочу поставить еще усилители стаканов ,а на шпильках опор резьбы уже нет. Подскажите решение.
Доброго дня сокалинники. Может вопрос и не в тему,звыняйте-у меня стоит растяжка с доп опорой,а хочу поставить еще усилители стаканов ,а на шпильках опор резьбы уже нет. Подскажите решение.
Не нравились уводы - особенно на колее чуствуется, решил поставить растяжку с доп. опорой. На 8кл. с кондером ставить геморнее - двигатель нужно поддомкрачивать.
Поставили, появился гул. В салоне стало шумнее. Вообще ждал что будет тише. Управляется чуть получше - это да, но этот гул... Пес с ней, с управляемостью если слушать гул приходится.
Нюанс: на универсалах и хетчах смотрите за шлангами. Я на своей пережал растяжкой и омывать заднее стекло стало нечем. Убрал зажатие - восстановилось, правда шланг теперь покоцанный, но хотя бы не течет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
итак из тем про опоры с моим гулом меня выгнали, перехожу суда. ибо гул с ратяжкой больше чем без неё.
Скорее всего у меня гудит банально генератор\помпа или муфта компрессора. вот так.
сёдня взял на пробу гранторастяжку, 2х точечную. синюю,техномастер. не подошла!!
на несколько мм шире моих стаканов. а калиновская 3х точечная встаёт как родная.
Вобщем надоело мне этот гул слушать, я её снимаю нафик.
Удалось победить, или проще снять? Снимать - опять гемор, сам не сниму никак.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Регулировке клапанов совсем не мешает. Когда возил ставить, заодно, подрегулировали клапаны. Точнее, наоборот - заодно растяжки поставили :-)
Но аккум без плясок не вытащишь, хотя машине уже 3 года, сошла с конвейера в апреле 12го, ни разу еще не вытаскивали.
У меня шестнадчик, я коробку фильтра сдергиваю с грибков и не откручивая хобота сдвигаю в сторону и кладу на движок. А, еще отключаю провод от ДМРВ и снимаю с фильтра клапан адсорбера. После этого аккум без проблем снимается.
Добавлено через 6 минут
Откручиваю крепеж и двигаю на себя
Поставили, появился гул. В салоне стало шумнее. Вообще ждал что будет тише. Управляется чуть получше - это да, но этот гул... Пес с ней, с управляемостью если слушать гул приходится.
у себя не заметил такого. может "внятяг" поставили? Зиму ездил без растяжки - никакой разницы по гулу.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Но аккум без плясок не вытащишь,
2 года назад снимал корпус возд фильтра, отключал разъем ДМРВ и адсорбера, и вытяивал АКБ. в прошломгоду поступил проще - со стороны АКБ открутил гайки крепления растяжки, приподнял этот край и вытащил АКБ. Можно еще и справа ослабить гайки и разъединить растяжку с допопорой.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.