В дождь езжу с кондиционером, начинает проворачивать ремень. Заглянул под капот, в момент включения кондея видно, как проворачиается именно на муфте( она просто останавливается). Ремень подтянул уже практически до предела.
Так вот вопрос, долго ли проживут подшипники или как то это лечится?
В дождь езжу с кондиционером, начинает проворачивать ремень. Заглянул под капот, в момент включения кондея видно, как проворачиается именно на муфте( она просто останавливается). Ремень подтянул уже практически до предела.
Муфта то останавливается, а Вы присматривались, что на ней еще ролики есть, которые крутятся и ремень по ним как по шкиву катится.
А ремень перетягивать низя. Иначе потом пипец подшипникам и , короче, готовьте бабки. :wink:
в моем посте номер 364 есть фотка сломанного ушка компрессора, это одно из возможных последствии перетянутого ремня.
проврь ровно ли стоит компресор.
Влагу лучше удаляет сухой воздух:-) На днях весь день дождь моросил, на улице +12, замучился с запотевшим стеклом- скорость вторая, забор идет с улицы, температуру пробовал разную ставить, когда горячий- начинает получше удалять запотевание, но задние все равно мутные, а в машине некомфортно жарко. При включении кондея независимо от выставленной температуры за минуты все стекла прозрачны... блин, не люблю с кондеем по городу ездить. У брата на двенашке почему то ничего не запотевает без кондея и вент на 1скорости.
Товарищи! Касательно запотевания! Я тут наткнулся на такую тему: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=202649
И задался вопросом, а где у меня на универсале эти самы клапаны для вытяжки?! Не смог их сзади найти. Так откуда там автор взял клапаны от Калины? И на каких кузовах Калины где они расположены? И если они где-то у меня есть, то надо проверить, а не залили ли мне их антикором. В дождь средней силы запотеваю нафиг(фильтр салонный свежий).
genich, У меня на хэтче вент.клапана на задней стенке багажника, выведены под бампер. Т.е открыл багажник, открутил пластик с заднего бортика и получил доступ к клапанам. Не залипшие, но в дождь без кондея стекла потеют сильно. Надо как нибудь во время дождя снять фильтр салона- если на него как то попадает вода, то в салон будет дуть очень влажный воздух...
Есть такое дело в физике... Запотевание стекол какраз и проишодит изза теплого воздуха! :о)))
Снаружы холодно, внутри тепло. Вот стекла и запотевают.
это причина, а способы борьбы разные, или нагрет изнутри так чтобы влага испарялась, или остудить так чтобы не запотевало...
Последний раз редактировалось Jeka; 22.05.2009 в 14:15..