Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 19:24   #781
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Неисправимые недостатки Калины

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
А что помешало вернуть авто в салон, если все было так страшно?
Ага. Это микроволновка чтоли? Так просто машину назад никто не заберет. Они по гарантии ничего не нашли, а тут деньги вернуть точно не захотят. Да и сигналки и прочее уже стоят. Вернуть значит выкинуть кучу денег за установку, демонтаж и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не могу себе представить, что к примеру меня могло заставить регулярно писать на сайты владельцев а/м "Ока" или 2107? Хотя тоже в свое время довелось их поэкплуатировать.
Вот три года здесь посидите, купите Оку или 2107 и потом я посмотрю как вы здесь писать не будете. Хотя дело ваше. Можете потом сюда даже никогда не заходить.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 15:42   #782
Новичок

Вес репутации: 16 xoma58 не успел проявить себя

Задумана и спроектирована машина очень хорошо, на мой взгляд. Удобная, красивая. Но у неё есть недостаток перечёркивающий все достоинства. Это сборка "дважды автомобильного" (автоВАЗа). По другому быть не может, машина сделанная с ненавистью к тебе, не может быть хорошей. Принцип один, ты гад её купи и уходи, и нас больше не тревожь. Достаёт по мелочам, а бывает и не по мелочи, перечислять не буду. Сервис - не приведи господь. Ворьё и дилетанты, как то имел счастье на ТО наблюдать за работой этих "автомехаников", да они в машине ничего толком не понимают. Ну про то как они развели мою дочь я уже как то писал.
Только что звонила дочь, стоит на трассе между Саратовом и Пензой с разлетевшимся в куски ремнём генератора, ждёт подмогу. Ремень меняли месяца два назад по причине неубираемого никаким путём дикого свиста. Новый засвистел через неделю, и свист убрать не смогли. Машине 3 года при пробеге 35000 км. В общем буду избавляться от этого чуда, куплю дочери недорогую иномарку.
В общем, спаси Вас Господь от покупки продукции "дважды автомобильного"!!!
xoma58 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 16:23   #783
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот как раз к сборке Калины претензий никаких. Молодцы рабочие на конвейере, за что им огромное спасибо. А вот к конструкции некоторых узлов и к качеству комплектующих есть и не мало, и к инженерам полно вопросов.За все четыре года владения Калиной на ТО подтянули только одну гайку задней ступицы.
Обидно за державу
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 16:44   #784
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xoma58 Посмотреть сообщение
Ремень меняли месяца два назад по причине неубираемого никаким путём дикого свиста. Новый засвистел через неделю, и свист убрать не смогли
Генератор причина похоже.
Старый 26.05.2013, 19:16   #785
Новичок

Вес репутации: 16 xoma58 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Вот как раз к сборке Калины претензий никаких. Молодцы рабочие на конвейере, за что им огромное спасибо. А вот к конструкции некоторых узлов и к качеству комплектующих есть и не мало, и к инженерам полно вопросов.За все четыре года владения Калиной на ТО подтянули только одну гайку задней ступицы.
Обидно за державу
Это точно, за Державу обидно! Конечно надо разбираться со снабженцами, и теми кто делает политику снабженцам. То что они все ворюги сомнений не возникает. Поэтому имеем никудышные комплектующие по ценам нормальных. А отдуваемся мы. Насчёт конструкции авто сказать не могу, т.к. с тех пор как начал ездить на новых иномарках лазить в авто перестал и пытался распространить это на Калину, в сервисе лучше знают. Но где взять, для Калины, нормальный, иномарочного уровня сервис? Там где покупали, в "Пенза-авто" никогда в жизни не поеду и других остановлю. Заводу надо обратить очень серьёзное внимание на сервисменов и диллеров. Ломается всё, и иномарки тоже, но разная реакция. Ведь систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. А продажи? Я в салоны заходил, не одна ..... не встала и не поинтересовалась что это я машины разглядываю и примеряюсь к ним. Зайдите в иномарки, не отобьётесь. Два года назад меня чуть не силой заставили пройти тест драйв с "Тойоте". В общем за Державу обидно!
xoma58 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 21:01   #786
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Непонятно только ваша приверженность к данному сайту. Я не могу себе представить, что к примеру меня могло заставить регулярно писать на сайты владельцев а/м "Ока" или 2107? Хотя тоже в свое время довелось их поэкплуатировать.
Для меня сайт- это люди, которые мне помогали в трудную минуту. Я здесь три года провел. И уходить не собираюсь. В последнюю встречу Архангельской ячейки было всего 3-и Калины, остальные на ино

Цитата:
Езжу каждый день, в отличии от некоторых, кто ушатал свою машину уже как 2 года назад, купил втридорого иномарку и ходит на этот сайт лечится от жабы, которая, видно, дудит и душит по ночам.
Успокаивайте себя этим Расстрою, не душит, так-же как и Евгена.

Цитата:
По поводу люксовых комплектаций у меня сложилось мнение - брать их не стоит, не зависимо от марки.
К АБС Бош и кондиционеру Панасоник - никаких претензий. Коробка воет независимо от комплектации.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Вот как раз к сборке Калины претензий никаких.
Это Вам повезло.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 09:16   #787
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Для меня сайт- это люди, которые мне помогали в трудную минуту. Я здесь три года провел. И уходить не собираюсь. В последнюю встречу Архангельской ячейки было всего 3-и Калины, остальные на ино

Успокаивайте себя этим Расстрою, не душит, так-же как и Евгена.

К АБС Бош и кондиционеру Панасоник - никаких претензий. Коробка воет независимо от комплектации.

Добавлено через 26 секунд

Это Вам повезло.
Повезло со сборкой, но вот на новой машине красить передние крылья , это жесть
( брызговики однако)
Старый 27.05.2013, 10:08   #788
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Повезло со сборкой, но вот на новой машине красить передние крылья , это жесть
( брызговики однако)
Что то непонятно. Кто красил то?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 13:15   #789
Старожил

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Что то непонятно. Кто красил то?
а что не понятно, передние брызговики протерли низ крыла до металла. А есть разница кто красил?
Старый 27.05.2013, 13:17   #790
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5271 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

у меня пленка приклеена с завода там где передние брызговики, машина конец 11 года.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема