Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 15:36   #781
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Зарядка аккамулятора через прикуриватель

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А зачем и какой аккумулятор
Не знал, что в машине есть второй аккумулятор

1) Открывать капот неохота каждый раз, как заезжаешь в гараж
2) Зарядка малым током, позволяет находится аккумулятору всегда в нормальном состоянии и практически всегда дозаряжает его, если машина долго стоит в гараже. Тем более что на инжекторных машинах аккумулятор отключать вообще не рекомендуют.
3) Всегда есть потребители, которые разряжают аккумулятор малым током (сигналка, контрольные лампочки магнитол, RDS тех же магнитол, и прочие потребители), что бы компенсировать их, можно сделать зарядку малым током.

Я никого не принуждаю делать именно так, и при частом использовании машины, скорее всего это будет утомительно, но когда я оставляю машину на неделю или больше, приходится задумываться об аккумуляторе. Знаю мужика, у которого аккумулятор прожил 7 лет и до сих пор заводится у него машина с полтыка в мороз. Просто он постоянно подзаряжал свой аккумулятор малым током.
Вот я хочу сделать устройство (впринципе я его уже спаял, теперь остается его засунуть в корпус и придать ему вид) и когда ставлю машину на стоянку в граже, сунуть штекер в прикуриватель и все.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 15:41   #782
Гость

Bim_Sony, Ясно, успехов. Как же изобретателен наш народ...Как говорят пожарники- использование самодельных электрических устройств может привести к пожару, особенно оставленные без присмотра.
  Вверх
Старый 19.05.2008, 15:57   #783
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Просто он постоянно подзаряжал свой аккумулятор малым током.
+1
Мой отец всегда так делал, и это на мой взгляд, правильно. Жизнь аккума сильно увеличивается. Только можно и без прикуривателя, прямо на клеммы крокодилами, для тока 0,2-0,5 ампер вполне достаточно.
Старый 19.05.2008, 16:40   #784
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Ясно, успехов. Как же изобретателен наш народ...Как говорят пожарники- использование самодельных электрических устройств может привести к пожару, особенно оставленные без присмотра.
Ну если простейший блок питания с принудительным охлаждением может загорется... ну я не знаю...
Не думаю, что мой зарядник купленный в магазине обеспечит лучшую пожарозащищенность.

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
+1 Мой отец всегда так делал, и это на мой взгляд, правильно. Жизнь аккума сильно увеличивается. Только можно и без прикуривателя, прямо на клеммы крокодилами, для тока 0,2-0,5 ампер вполне достаточно.
Можно и без прикуривателя, только лень лезть под капот каждый раз, а так просто через окно кинул в салон провод и в прикуриватель.
Старый 19.05.2008, 16:59   #785
Гость

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Ну если простейший блок питания с принудительным охлаждением может загорется... ну я не знаю...
Не думаю, что мой зарядник купленный в магазине обеспечит лучшую пожарозащищенность.
Собрать блок питания с принудительным охлаждением способностей хватает, а понять цепь прикуриватель-аккумулятор нет... Интересен пень.
  Вверх
Старый 19.05.2008, 23:20   #786
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя

Тема вроде в этом форуме уже поднималась. Где то есть или я уже запутался в форумах...
Подсос малым током вполне благоприятно на жизнь аккума сказывается.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 23:46   #787
Гость

Подпись одного уважаемого форумчанина:"Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно.-Илья Ильф."-mikl 7. Зачем аккумулятор на 7 лет? За весь свой опыт эксплуатации, как то не заметил проблем с аккумуляторами. Хотя конечно -каждому свое...ИМХО
  Вверх
Старый 19.05.2008, 23:56   #788
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Bim_Sony, а почему отключать аккумулятор на инжекторных не рекомендуют??? Кто вам это сказал? просто после того как вы одените клему нужна после пуска дать двигателю поработать на холосом ходу 2-3 минуты, что бы контроллер произвел диагностику системы. А вообще безопасней и проще просто скидывать клему, если оставляете машину надолго.
rombik вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 23:58   #789
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

И складывается такое ощущение, что аккумулятор на машину не достать, если он накроется. Насколько можно продлить жизнь аккуму таким способом зарядки?
rombik вне форума   Вверх
Старый 20.05.2008, 07:47   #790
Самарская ячейка

Отпишусь сразу по всем постам

Цитата:
Собрать блок питания с принудительным охлаждением способностей хватает, а понять цепь прикуриватель-аккумулятор нет... Интересен пень.
Если бы схема была на комплектацию люкс с двигателем 1,4, то не спрашивал бы. Да и может кто сталкивался с проблемами, поэтому лучше спросить, что бы не делать собственных ошибок, если есть другие.

Цитата:
Зачем аккумулятор на 7 лет? За весь свой опыт эксплуатации, как то не заметил проблем с аккумуляторами. Хотя конечно -каждому свое...ИМХО
Мне не нужен аккумулятор на 7 лет, мне он нужен постоянно исправный в течении всего срока эксплуатации. Можно конечно и покупать через 3 года новый (кстати цена нового: меньше 2500 я уже не видел) или продлить жизнь старому, причем старый будет по состоянию, как новый. Но как правильно написали - это у каждого свое мнение.

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Bim_Sony, а почему отключать аккумулятор на инжекторных не рекомендуют??? Кто вам это сказал?
Не знаю, в книжках где-то читал. Бытуют байки, что некоторые контроллеры не правильно иницанизируются. У друга после снятия клемы на лачети, пришлось ехать к дилеру, что бы активировать контроллер подушек безопасности.

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
И складывается такое ощущение, что аккумулятор на машину не достать, если он накроется. Насколько можно продлить жизнь аккуму таким способом зарядки?
Я же уже писал, что у одного аккумулятор 7 лет работал и до сих пор работает. Если взять схемы UPS, тех что для компов идет, так там аккумуляторы постоянно под напряжением стоят, ток зарядки там маленький (если нет цикла заряда).
Достать можно что угодно, но одно дело менять, другое дело держать в нормальном состоянии.
Еще раз говорю, что и как делать со своим аккумулятором - дело личное, кто то будет подзаряжать, кто-то менять ччерез 2 года.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб