Имхо, господа, но все это полумеры. Пробка РБ имеет еще и выходные отверстия, столь же бодро обмерзающие на холоду. М.б. стоит проковырять (просверлить) в крышке пробки отверстие для выхода паров из самой пробки? Если сверлить по центру, то дырку в 5мм обеспечить можно вполне.
mkolmkol, Выложить это все основоположникам демократии - даже не разберутся, о чем, ИМХО.
Здорово!
Но может, не городить огород, а вернуться к старым 08 пробкам, тем более, что их выпускают где-то в Самаре (ссылка где-то выше) и будет нам счастье?
А почему нельзя иметь вторую, заведомо рабочую пробку, сухую,утром пришел из кармана вытащил завернул,старую(мокрую) до утра в тепло и тд.
Почему нельзя? Можно. Кто то так и делает. Но я не понимаю смысла механизмов с "полуавтоматическим" принципом действия таких, как например классическая швабра - выжимание тряпки и смена воды в ведре требует больше усилий, чем собственно мытьё полов. А так - средство механизации, облегчающее труд.
Машина должна работать, человек - думать IMHO.
(И не носить грязные пробки в чистых карманах)
Имхо, господа, но все это полумеры. Пробка РБ имеет еще и выходные отверстия, столь же бодро обмерзающие на холоду. М.б. стоит проковырять (просверлить) в крышке пробки отверстие для выхода паров из самой пробки? Если сверлить по центру, то дырку в 5мм обеспечить можно вполне.
Честно говоря не думал и не видел, что бы эти четыре отверстия 1,5х5 мм обмерзли, да еще и разом...
Что, правда видели их замерзшими?
Да я бы с радостью! На это ранее и намекал той ссылкой..
Но вроде бы Пермь- город не маленький, а я пока таких пробок у нас не видел.. Понятно, что лавочники везут только то, что на слуху, или неприлично дёшево оптом, но.... Сдается мне, что выпускаются они только на бумаге, или величина объема их выпуска сильно приукрашивается. Попросить бы одноклубников из Самары разведать...
Буду пока колхозить...