Poloskun, от тотала есть только 0w30, но оно по вязкости скорее к 0w40 относится. А равенол 0w40 намного зачётней мобила зимой... в инете есть тесты торкона.
Добавлено через 51 секунду suslic, просто привыкаеш к лёгкому пуску на нулёвке, независимо от морозов
Мне вот тоже некомфортно было бы зимой на 5w40 даже, просто на 0 пшик и завёл, без натуги.
Вас, изнеженных москвичей, послушать, невольно вообразишь, что зимой у вас холоднее, чем в Норильске
Пожалуйста, про "изнеженных москвичей" мне лишний раз не поминайте, не вам судить какой москвич изнежен, а какой в любую погоду вкалывает. Вы со мной пуд соли не ели, лямку не тягали. Я не мальчик-мажор, которому всё так легко даётся. Про морозы в московском регионе. Я не сомневаюсь, что в Норильске морозы похолодней бывают. Но на температуру замерзания масла влияют не только температура воздуха, но и влажность воздуха, загрязнение воздуха летучими частицами. И вообще, позвольте мне решать какое масло устраивает меня и движок в моей машине.
PS Поменьше смотрите зомбоящик, дабы не витать в облаках иллюзий.
Добавлено через 16 минут Silence63, я внимательно и с интересом читаю эксперементы от torcon и других участников ойл-клуба. Но реальность такова, что из нулёвок поблизости от меня только Мобил. Остальное нужно искать или заказывать. Да и планирую на следующий год машину менять, возможно, на отечественный инопром. Смысла впадать в "религиозный" масляный радикализм не вижу. Я учитываю советы от Dmitriy67.
Вот теперь и не понято что мне в двигатель залили, дилер вроде нормальный, даже в тройку лучших по мнению Автоваза вошел Мучает то вопрос, что в двигателе, с бутылкой то не так важно, поставить эксперимент что ли, воду попробовать в этом масле размешать, посмотреть что будет.
Если это вода - то по-идее не так страшно небольшое ее кол-во, в двигателе зимой конденсат например образуется тоже - прогреете нормально двигатель - конденсат испарится. Летом это некритично, но при одном условии - что вода была именно в банке, куда вам налили масло, а не в бочке хрен знает сколько полоскалось масло с водой. Берите в следующий раз масло в канистрах по 4-5 литров, там нет таких проблем.
Цитата:
Сообщение от Anachronox
ребята есть вопрос.... меняли маслице в Астра, слили потемневший eneos - залили мобил 5w50 , через 500 км пробега - проверяю - масло снова очень темное. При замене лично не присутствовал. Менялось у оффдилера Мерседеса в городе.
Диагнозы ? Не меняли вообще ? Или при замене не все слили и не все долили и перемешалось?
что скажете?
( извините что не в той теме - увидел слова мобил и написал, каюсь )
Надо было глядеть сразу как поменяли, после первой непродолжительной поездки, а не проехав 500 км. Потемнеть масло так быстро могло при одном условии (если откинуть версию с мухлежом со стороны сервиса) - в двигателе много грязи. Бывает это из-за: плохого топлива (собственно практически вся грязь в двигателе из-за него и появляется), затянутых замен или использования масла или интервалов смены масла несообразно манере езды или неподходящих двигателю. То, что масло темнеет так быстро - однозначно говорит о том что масло стоит как минимум менять почаще. Я-бы еще не увлекался 50-ми если движка новая - умнее было залить тот-же 0/40 или чуть попроще - 5/40, особенно если у него не форсированная движка от OPC а обычная заводская. Пусть пару замен масла меняет его интервалами по 7-8 тыс. и с обязательной промывкой - масло в среднем должно темнеть после 2 тыс., в чистых движках вообще проблематично уровень до 3 тыс. увидеть, по блику от солнца приходится смотреть.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.07.2012 в 12:01..
Yurich 56, да почему? лёгкий пуск всегда приятен, и в -15 он будет легче, и в -35 темболее.
Согласен... Как и с тем, что пристрастия у тебя меняются раз в полгода.
-35 в Москве была б Вселенская катастрофа объявлена, им бы из дома разрешили бы не выходить.
Имхо, "нулёвка" для Московского региона и есть "религиозный" масляный радикализм (я б даже сказал фетишизм), но мажоры, и "частицы" в воздухе тут ни при чём!
Вы так в этом уверены или тоже зомбоящика насмотрелись про московских мажоров?! Вы хотя бы знаете, что такое фетишизм?! Ткните мне, где я в сообщениях признался в поклонении бездушному искусственному творению? "Религиозный" масляный радикализм (или фанатизм) - это не только верность определённому бренду, но и верность своей жадности, глупости, ложным внушениям. Ну тяжеловато было движку на моей машине при зимнем пуске с маслами 5w40, мне что продолжать тупить и делать вид, что так и должно быть. Нет я видел фанатов, которые упрямо пытались в морозы за -20 на 10w40 заводится, и они заводились, кто как, кто-то насиловал систему зажигания, кто-то с паяльной лампой танцы устраивал, кого-то на галстуке таскали. Поймите правильно в масляных ТТХ есть не только параметр, который указывает температуру замерзания масла и которым бравируют в рекламе, но и другой параметр мало афишируемый, температура прокачиваемости масла, она может варьироваться взависимости от погодных условий. Не следует сбрасывать со счетов особенности сборки и дальнейшей эксплуатации отдельного экземпляра двигателя.
ЗЫ Читайте повнимательней сообщения, вникайте в тему и комментируйте по существу, а не по понятиям.
Вы сами то внимательно читаете то, что цитируете??? Я как раз и написал, что мажоры не причем! Считаете, что про Москву мы только из кинофильмов слышали? Бываю там нередко. Нет там ни зимы ни лета (за исключением пробок)! Отсюда и выбор вязкости.