Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 20:40   #781
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Poloskun, от тотала есть только 0w30, но оно по вязкости скорее к 0w40 относится. А равенол 0w40 намного зачётней мобила зимой... в инете есть тесты торкона.

Добавлено через 51 секунду
suslic, просто привыкаеш к лёгкому пуску на нулёвке, независимо от морозов
Мне вот тоже некомфортно было бы зимой на 5w40 даже, просто на 0 пшик и завёл, без натуги.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 01:32   #782
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Вас, изнеженных москвичей, послушать, невольно вообразишь, что зимой у вас холоднее, чем в Норильске
Пожалуйста, про "изнеженных москвичей" мне лишний раз не поминайте, не вам судить какой москвич изнежен, а какой в любую погоду вкалывает. Вы со мной пуд соли не ели, лямку не тягали. Я не мальчик-мажор, которому всё так легко даётся. Про морозы в московском регионе. Я не сомневаюсь, что в Норильске морозы похолодней бывают. Но на температуру замерзания масла влияют не только температура воздуха, но и влажность воздуха, загрязнение воздуха летучими частицами. И вообще, позвольте мне решать какое масло устраивает меня и движок в моей машине.
PS Поменьше смотрите зомбоящик, дабы не витать в облаках иллюзий.

Добавлено через 16 минут
Silence63, я внимательно и с интересом читаю эксперементы от torcon и других участников ойл-клуба. Но реальность такова, что из нулёвок поблизости от меня только Мобил. Остальное нужно искать или заказывать. Да и планирую на следующий год машину менять, возможно, на отечественный инопром. Смысла впадать в "религиозный" масляный радикализм не вижу. Я учитываю советы от Dmitriy67.
Старый 08.07.2012, 02:13   #783
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
... Смысла впадать в "религиозный" масляный радикализм не вижу..
Имхо, "нулёвка" для Московского региона и есть "религиозный" масляный радикализм (я б даже сказал фетишизм), но мажоры, и "частицы" в воздухе тут ни при чём!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 11:20   #784
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yurich 56, да почему? лёгкий пуск всегда приятен, и в -15 он будет легче, и в -35 темболее.
Старый 08.07.2012, 11:48   #785
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dema7777 Посмотреть сообщение
Вот теперь и не понято что мне в двигатель залили, дилер вроде нормальный, даже в тройку лучших по мнению Автоваза вошел Мучает то вопрос, что в двигателе, с бутылкой то не так важно, поставить эксперимент что ли, воду попробовать в этом масле размешать, посмотреть что будет.
Если это вода - то по-идее не так страшно небольшое ее кол-во, в двигателе зимой конденсат например образуется тоже - прогреете нормально двигатель - конденсат испарится. Летом это некритично, но при одном условии - что вода была именно в банке, куда вам налили масло, а не в бочке хрен знает сколько полоскалось масло с водой. Берите в следующий раз масло в канистрах по 4-5 литров, там нет таких проблем.
Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
ребята есть вопрос.... меняли маслице в Астра, слили потемневший eneos - залили мобил 5w50 , через 500 км пробега - проверяю - масло снова очень темное. При замене лично не присутствовал. Менялось у оффдилера Мерседеса в городе.
Диагнозы ? Не меняли вообще ? Или при замене не все слили и не все долили и перемешалось?
что скажете?
( извините что не в той теме - увидел слова мобил и написал, каюсь )
Надо было глядеть сразу как поменяли, после первой непродолжительной поездки, а не проехав 500 км. Потемнеть масло так быстро могло при одном условии (если откинуть версию с мухлежом со стороны сервиса) - в двигателе много грязи. Бывает это из-за: плохого топлива (собственно практически вся грязь в двигателе из-за него и появляется), затянутых замен или использования масла или интервалов смены масла несообразно манере езды или неподходящих двигателю. То, что масло темнеет так быстро - однозначно говорит о том что масло стоит как минимум менять почаще. Я-бы еще не увлекался 50-ми если движка новая - умнее было залить тот-же 0/40 или чуть попроще - 5/40, особенно если у него не форсированная движка от OPC а обычная заводская. Пусть пару замен масла меняет его интервалами по 7-8 тыс. и с обязательной промывкой - масло в среднем должно темнеть после 2 тыс., в чистых движках вообще проблематично уровень до 3 тыс. увидеть, по блику от солнца приходится смотреть.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.07.2012 в 12:01..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.07.2012, 12:36   #786
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Yurich 56, да почему? лёгкий пуск всегда приятен, и в -15 он будет легче, и в -35 темболее.
Согласен... Как и с тем, что пристрастия у тебя меняются раз в полгода.
-35 в Москве была б Вселенская катастрофа объявлена, им бы из дома разрешили бы не выходить.
Старый 08.07.2012, 12:46   #787
Гений форума

Yurich 56, ну я свои пристрастия никому не навязываю, как и не обязан всем нравиться,и никому ничего не должен.
Старый 08.07.2012, 14:08   #788
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Имхо, "нулёвка" для Московского региона и есть "религиозный" масляный радикализм (я б даже сказал фетишизм), но мажоры, и "частицы" в воздухе тут ни при чём!
Вы так в этом уверены или тоже зомбоящика насмотрелись про московских мажоров?! Вы хотя бы знаете, что такое фетишизм?! Ткните мне, где я в сообщениях признался в поклонении бездушному искусственному творению? "Религиозный" масляный радикализм (или фанатизм) - это не только верность определённому бренду, но и верность своей жадности, глупости, ложным внушениям. Ну тяжеловато было движку на моей машине при зимнем пуске с маслами 5w40, мне что продолжать тупить и делать вид, что так и должно быть. Нет я видел фанатов, которые упрямо пытались в морозы за -20 на 10w40 заводится, и они заводились, кто как, кто-то насиловал систему зажигания, кто-то с паяльной лампой танцы устраивал, кого-то на галстуке таскали. Поймите правильно в масляных ТТХ есть не только параметр, который указывает температуру замерзания масла и которым бравируют в рекламе, но и другой параметр мало афишируемый, температура прокачиваемости масла, она может варьироваться взависимости от погодных условий. Не следует сбрасывать со счетов особенности сборки и дальнейшей эксплуатации отдельного экземпляра двигателя.
ЗЫ Читайте повнимательней сообщения, вникайте в тему и комментируйте по существу, а не по понятиям.
Старый 08.07.2012, 14:27   #789
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вы так в этом уверены или тоже зомбоящика насмотрелись про московских мажоров?!.... Читайте повнимательней сообщения.
Вы сами то внимательно читаете то, что цитируете??? Я как раз и написал, что мажоры не причем! Считаете, что про Москву мы только из кинофильмов слышали? Бываю там нередко. Нет там ни зимы ни лета (за исключением пробок)! Отсюда и выбор вязкости.
Старый 08.07.2012, 22:42   #790
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну тяжеловато было движку на моей машине при зимнем пуске с маслами 5w40, мне что продолжать тупить и делать
вид
Да успокойтесь вы уже... Я вообще-то пошутил, а вы разнылись так, что мне аж совестно.
suslic вне форума   Вверх
Закрытая тема